автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
26 июля 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А в этом же вся соль конкурса. Составить своё мнение, сравнить с другими.
Я потом обязательно читаю на те рассказы, которые мне интересны. А если читаю раньше, то свой отзыв кажется дурацким и уже отправлять не хочется, а так дурацкий не дурацкий а отправила уже. Но вот , например, на Потеряный рай я почитала, потому что ясно было, что его отутюжили уже и не хотелось сильно добавлять. Тебя не хватает нам 
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 июля 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора CrazySempai получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
26 июля 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а отзывы зачем на зеленых писали? на красных теперь пишите! ну вот захотелось так — начать с зеленых. по красным могу сказать в общем: три рассказа мне показались ярче остальных (в алфавитном порядке): "Вернусь", "Не хлебом единым", "Паства для пророка". Чуть слабее показался, несмотря на негативные отзывы о его композиции, "Корректировка кармы" (даже нечто лавкрафтовское там проскользнуло — о путешествиях во сне параллельными мирами). Пятый выбирал в топ от балды, честное слово. Пусть останется интригой Остальные тексты либо не задели меня никак, либо вызвали отторжение. Не в последнюю очередь — безграмотностью в плане пунктуации.
А резко отвечающего участника взял на заметку.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Дед 
 магистр

|
26 июля 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrazySempai, зачем вы так? Не так давно ставили мне в укор резкость, а тут. Эх. Тем более почти на пустом месте Мне вот тоже хочется кого-нибудь поругать. Может, даже того же, кого и вам. Но я держусь (мда, это слово сейчас не добавляет уверенности). Зачем себе день рождения портить?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
26 июля 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О вечном. Ну, не читают зелёных, ну и что. Планета Земля не расколется, Солнечная система не рассеется по Галактике. А замечательные тексты хуже от этого не станут. Ребята, давайте жить дружно!

|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
26 июля 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure А резко отвечающего участника взял на заметку.
и шо ему за это будет?
цитата deepressure по красным могу сказать в общем
я и это посчитаю! 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
26 июля 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил и пару рассказиков прочитать. Выбрал самое интригующее название "Слоны и блохи" Первый абзац был полон неизвестными мне словами, потом я втянулся и стало интересно. Я так понял этот Евгений оказался лютым троллем. Концовка вроде ожидаема, но ещё бы страничку я бы почитал, узнать что будет дальше...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
мавр 
 новичок

|
|
Дед 
 магистр

|
26 июля 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic, спасибо за медальку и за вот это "вдумчивое, детальное". Лестью меня гораздо лучше получается заставить работать, чем всякими материальными штуками.
цитата Ga_Li Тебя не хватает нам
Да, Г у д в и н, не хватает!
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 июля 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr на левой руке загибаю палец на положительный отзыв: я гений!
на правой загибаю палец на отзыв с минусом: я ... оно
и последних пока много больше.
Пальцев? 
То есть на правой пальцев больше? 
цитата Slad-Ko вот я и волнуюсь за пальцы... у нас в группе меньше 10 отзывов нет ))
Во-во! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Ingrit 
 философ

|
26 июля 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#синие Слоны и блохи
Сначала возмущусь.
цитата совсем не греческий профиль
От этой короткой фразы возникает уйма вопросов. Если не греческий, тогда какой? И какой он вообще, этот греческий профиль? Почему он отличается? Понятно, что Автор хотел показать, будто герой чужой в той обстановке, в том времени, но выбрал для этого слишком простой приём. Эта фраза не даёт никакой конкретики, ничего не описывает. Она отрицает. Таких фраз нужно избегать.
Путешествия во времени – штука тонкая. У них уйма нюансов. Множество интерпретаций, среди которых пока нет ни одной строго правильной. У любого читателя, обладающего критическим мышлением, всегда возникают вопросы. Например, тут сразу хочется спросить, если они умеют путешествовать во времени, то почему нельзя было забрать ГГ сразу после того момента, когда он попал в то время? Или эти горе учёные тыкают наугад? Очень странно.
В общем, о путешествиях во времени коротко сложно написать. Здесь тоже не вышло.
Ах, да. Чуть не забыл.
цитата ибо сила тяжести черепахи той поистине огромна и разрушительна
О силе тяжести, если не ошибаюсь, в то время даже не задумывались. Существовали разные теории, но о силах никто не думал. Были такие понятия, как «лёгкий» и «тяжёлый». Облака были вверху, потому что лёгкие. Камни внизу, потому что тяжёлые. И эти объяснения всех устраивали. Уже чуть позже у Аристотеля возникло такое понятие, как тяготение, но в его системе и Земля считалась сферической. Считалось естественным, что все тела стремятся вниз, к центру мира.
Поэтому возникает вопрос к Автору, как ГГ сказал то, что он сказал? Ученик должен был его не понять и переспросить, как мне кажется. Он же записывал. Тоже сомнительный момент.
И шагоход. Я думал, телефонная будка – самая странная машина для путешествий во времени, но шагоход… Даже и не знаю, интересная это идея или глупая. Во всяком случае тоже вызывает сомнения у здравого смысла.
Однако концовка мне понравилась. Да и послевкусие приятное. Конечно, к чему такие длительные рассуждения об устройстве мира не совсем понятно. Возможно, Автор действительно пытался удивить воображаемого древнегреческого ученика, но мы-то знаем, как устроен мир. И подобные теории опять же слышали не раз.
Но рассказ всё равно чем-то понравился. В топ бы скорее всего не взял, но потенциал у Автора есть. Поэтому удачи ему и терпения.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 июля 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд три недели?! Последнее написала за сутки(( Максимум — неделя, и то дольше придумывала, чем писала.
Дык это нормально. На продумку и уходит основное время.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
26 июля 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor Вы спросили меня — я дала свои критерии, вполне возможно у других они — другие. Я не претендую на истину.
цитата в чем проблема опубликовать любой рассказ за свои деньги?
Проблемы нет. За свои я публикую, но не свои произведения. Правда, это уже другая история, и к моим критериям "хорошего текста" она не имеет никакого отношения.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 июля 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch 2. Не стыдно показать маме
Плин, у меня таких ваще нет ![8-]](/img/smiles/blush.gif)

Хотя не так...
цитата Jekritch рассказ, который хорошо получился: 1. Вызывает глубокое чувство внутреннего удовлетворения 2. Не стыдно показать маме 3. Может быть когда-нибудь опубликуют
Плин, у меня таких ваще нет ![8-]](/img/smiles/blush.gif)

|
|
|
мавр 
 новичок

|
26 июля 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Несравненное право
Хорошая идея покупать себе желания. У нас в 25 лет и квартиру-то не купишь, не то что желание. Весь рассказ шел про врага Императора, а закончился историей самого Императора. Зачем Императору надо было убивать жену и дочь своего врага и этим облегчить его победу? Не понятно.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 июля 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Тебя не хватает нам
В отпуске оказуеццо найти время на форум ещё сложнее  Но отпуск скоро заканчиваеццо 
И ваще вы много флудите, я читать не успеваю 
цитата Дед Да, Г у д в и н, не хватает!
Всё я хватаю 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|