12 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:39  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья»
Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря.
Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

В финал вышли:
Фарис – и смертный, и бессмертный
Модель 39

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 21:06  

цитата harrybook

Имя брат. имя!

Сдаю с потрохами )

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 21:17  
Женщина-ястреб

А неплохо. Стильная, атмосферная зарисовка, которой не мешает даже то, что вся история описывается фразой "сходил мужик в бордель". Тут важно не "что", а "как". Местами действительно напоминает Генри Миллера, только чуть более сдержанного )
Недостатков тут всего два, но, как по мне, крупных: что тему, что фантастику в этом тексте можно найти только ну с о-о-очень большой натяжкой.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 21:23  

цитата kotofeinya

натуральный Чиж!

тоже была такая мысль

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 21:32  
По-моему, это как сравнивать радугу и сыр (маасдам!): блюз — это прекрасно, но литература, особенно о любви, особенно если мимо проходил кулек и спер всю эту литературу — это божественно.

Хотя я бы не отказалась слямзить кусочек сыра, любуясь на радугу. Так что йей вашей гитаре!

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 22:53  

цитата harrybook

На фанишико-2017

А чё оно такое? 8:-0
А что в 2019 планируется? 8-)

Я всё жду пока мост построят :-)))
И увеличение зп в 2-3 раза :-)))
А чё? Обещенного ж 3 года ждут. Как раз 3 года o_O
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 22:55  
Мечтает ли искин о безлимитном интернете?..

Скуууучно!

Написано неплохо, читать легко, но мне совершенно не вкатило. Плюс куча непонятных слов, я динозавр, мне все эти нейроштуки очень не по душе 8-)
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 23:03  

цитата kotofeinya

Сдаю с потрохами )

я так вижу!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 23:43  
ТЕХНОЛОГИЯ ПРАХОРАБОТКИ
Очень тонкий и глубоко психологичный рассказ, за который надо сразу давать нобелевку и неоднократно. Рассказ про одиночество, про тоску-печаль и увядание российских деревень, про постепенное сползание в шизофрению, паранойю и прочие приятные сердцу состояния. Вызывает искреннее восхищение умение автора легкими касаниями и намеками вскрывать глубинные сущности проблем
Поначалу всякому неподготовленному читателю может показаться, что в рассказе действуют двое – Раф и некий старик. Постепенно, очень ненавязчиво, автор собирает двух героев в одного и подводит читателя к пониманию, что у героя явное расстройство. Начиная жизнь (в рассказе) в розовом цвете, герой видит усопшую жену черно-белой – и сразу понятно, насколько он был несчастлив в браке. Возможно, он даже сам убил свою жену. И сожрал. Ведь не зря закадровый сын дарит папе абонемент в крематорий. Неимоверно сильный ход! С одной стороны, мы понимаем, что отпрыск все знает и старика ждет неминуемое возмездие. С другой – равновероятно, что Раф-болезнь прогрессирует: сначала старик убил жену, потом – сына (ведь не зря сына нет в рассказе, он лишь упоминается через больное восприятие героя, который сам себя «уговаривает»). Дальше-больше. У героя проявляются визуальные галлюцинации. Вначале он видит крематорий как бункер с «бивнем» на крыше, потом – как дом культуры (видимо, именно в доме культуры он убивал жену, не при Г у д в и н е будет сказано), еще потом говорит о смене крыши, ежемесячный переделках и расширениях (блестящий авторский символизм поехавшей крыши героя), и наконец – апогей! – ресторан с дворцовыми интерьерами, икорными бутерами и халявной водярой! Конечно, не существует никаких предпосылок и причин, по которым такое место могло бы иметь место в действительности. Разумсеется, все происходящее – плод больного воображения, максимум фантазии одинокого и нищего старика про «богатую жизнь»
И конечно же – душераздирающий финал, жирная точка на лбу, невозможность существования себя и розовой собаки в прежних жалких условиях, с отягощенной многочисленными убийствами совестью и постоянными галлюцинациями. Социальный вопль, не оставляющий равнодушным никого и никогда
Этот рассказ обязательно порвёт конкурс
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 00:30  

цитата kotofeinya

Сдаю с потрохами )

Котёночек, не обижай тигрёночка! :-[

Мне ещё с ним развлекаццо :-D

–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 01:10  

цитата Г у д в и н

Мне ещё с ним развлекаццо

выезжаю!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 01:17  
Сначала наткнулась в пивнушке на

цитата Roland23

Кстати, зацените худшие описания секса в этом году)))

А потом прочитала Женщина- ястреб. Неудачно
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 01:25  

цитата Ga_Li

А потом прочитала Женщина- ястреб. Неудачно

Плин... надо было почитать,прежде чем соглашаццо 8-]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 01:30  
:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 09:27  

цитата Г у д в и н

Плин... надо было почитать,прежде чем соглашаццо

Пол-форума надо перелопатить что б понять кто на что и зачем согласился:-)))
Если что, "неудачно" это не отзыв на рассказ, это про стечение обстоятельств.
Балетные танцоры на пуантах затмевают все остальные .
Читаю потихоньку внекс, а отзывы пока некогда писать. Хозяйство у меня. Корабль.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 10:07  
Друг человека
Asylum Publishers представляет. Хромоногие собачки-терминаторы наносят ответный удар. Ни один обиженный не уйдет. Люди все вырожденцы и дегенераты, и их совсем не жалко. Но за что так с собачками?..

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 10:26  
Все из-за баб
А что ты, Веничка, пил, коли пишешь такие рассказы? Это сколько ж надо выпить, чтобы вступить в отношения с роботом мужской разновидности, вселенным в (кхм) неживое женское тело? Сексопатологи еще не придумали термин для обозначения данной перверсии. Перед прочтением данного рассказа следует накатить стакан или хотя бы прослушать песню "Вперед, Бодхисаттва!" группы "Зоопарк".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 10:28  
Хиатус

Ну, ребята авторы, вы жжете. А написано был рассказ приблизительно так. Сел мозг Вася (реально мозг, знающий, какие слова употреблять, в каком порядке, а также где какие знаки расставить; умеющий увлечь читателя текстом), написал кусок. Причем в исполнении Васи начально текст делился на главы, потому что в начале имеем:

цитата

Глава первая
. Стоило бы уже тогда насторожиться, но нет же! Удобочитаемый и, не побоюсь этой характеристики, интересный и обнадеживающий текст длился ровно до места, в котором читателю открывается распрекраснейший образец гениальной редактуры текста:

цитата

Преодолев полюс, далёкое и массивное светило стало тусклым, из-за атмосферы отдавая краснотой.
Погода изменилась до неузнаваемости, преодолев полюс – местное далёкое и массивное светило уже тускло освещало всем спектром, из-за атмосферы отдавая немного краснотой.

Уже в этом моменте мы можем наблюдать, как отличный текст превращается, продублировав кусок предыдущего, в некое несуразное, сложно поддающееся чтению нечто. И дальше — понеслось-поехало. То ли Вася забил на дальнейшую работу и позвал на помощь, предположим, Колю. То ли Коля отобрал у Васи текст и сказал: не так, Васёк, надо, щас я преподам тебе мастер-класс. Как бы там ни было, следующая пара рук, которая взялась за текст, плохо знает, как ставить знаки, как строить предложения, да и с сюжетом работает, будем откровенны, хреновастенько. И обнадеживающий изначально текст внезапно превратился в лютую кашу-малашу, именуемую попросту — трэшак. Мало того, потенциальный Коля решил, что главы для рассказа — мелковато и не годится, нужны — части! И после первой главы у нас идут:

цитата

Часть Вторая
— да, оба слова с большой буквы, так солиднее, — и

цитата

Часть третья
и даже

цитата

Часть четвёртая
— тут обошлись маленькой буквой, ибо нефиг.
Так подозреваю, что кроме предполагаемого Коли к рассказу приложил руку еще кто-то.
В итоге, этот рассказ мне напомнил письмо дяди Федора родителям, которое начал писать сначала сам дядя Федор, а продолжили Шарик с Матроскиным.
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 10:41  

цитата Г у д в и н

А что в 2019 планируется?
Г у д в и н
Здесь
:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 10:45  
Вестник

Очень неудачно начался для меня внеконкурс. Открыл первый текст, начал читать хороший рассказ. Интересный, жизненный, душевный. Прямо почти про меня. А потом — бац! Мат-перемат. Вы, Автор, так со мной за что?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 11:03  
Волшебное слово

Обоюдное — это когда сторон две. В Малом Копыте только две бабы?
Хороший рассказ. Только тема тут вовсе незачем. Да и чёрт с ней.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...910111213...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх