13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 03:20  
А интересно получается.
Мы, "белые" больше всех написали отзывов — на "жёлтых". А взамен получили меньше всего отзывов.

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 03:24  
черный
вопрос веры

очень неплохо исполнено
достаточно ровная, профессионально поданная история
но мне не понравилась

каток на религию показался притянутым за уши
для того, чтобы развести детдомовца на обретение папы-мамы так напрягаться нет смысла
достаточно просто пообещать
а религиозная тема это такая тема, которая если юзается в негативном контексте, то обоснование должно быть железобетон

соответственно, и цинизм развязки в угоду финалу тоже напрочь искусственный
потому что устроить лишний цирк с оболваниванием ребёнка у системы мозгов хватает, а решить вопрос с усыновлением — нет

но, повторюсь, для потребителя текст годный

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 03:27  

цитата Г у д в и н

А вы на какой скорости слушаете, коллега?

Сейчас посчитала. Средняя скорость — 1600 знаков без пробелов в минуту. То есть рассказ на 34-35 тыс.знаков моя говорилка читает за 20-21 минуту,

цитата Г у д в и н

А аудиокниги, начитанные профессиональными чтецами вам не нравятся?

Нравятся. Но они меееедлееееннооо чииитааааююют, и я на плеере слушаю их на максимуме — k=1,3 от обычной скорости.8:-0 Получается очень бодренько!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 03:28  

цитата Сергей Волк

А взамен получили меньше всего отзывов.

Как это взамен? Надо было писать отзывы на "чёрных", тогда был бы "взамен". А то возбудили "жёлтых", так они "красных" пошли дёргать. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 03:30  

цитата Лис-книгофил

их на максимуме — k=1,3 от обычной скорости

а я ставлю х2 скорость.

цитата Лис-книгофил

Получается очень бодренько!

Ага. И отвлечься не удаётся. Внимательно так слушаешь. :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 03:34  
если вдруг авторы рассказов активация, астероидный дауншифтинг и войны миров ждут чего-то сегодня, то увы
уже нет
и, вероятно, не завтра
скорее всего — как-нибудь
да и вообще — оно вам надо?
до встреч

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 03:36  

цитата Сергей Волк

"белые" больше всех написали отзывов — на "жёлтых". А взамен получили меньше всего отзывов.

Наша зубчатая передача имеет передаточное число u=2.282 :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 03:41  

цитата Vandervekken

авторы рассказов ... войны миров ждут чего-то сегодня

Герберт Уэллс умер давно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 03:56  
Черная,
Астероидный дауншифтинг

Что понравилось:
1. Стиль! Я обожаю такой стиль! И произведения с такой подачей материала я обычно проглатываю с огромным удовольствием и в огромных количествах, пока не закончатся, а после рыщу в поисках чего-то подобного, новой дозы! Автор, я хочу почитать другие ваши произведения! После конкурса, если не захотите раскрывать тайну авторства «Астероидного дауншифтинга» (ну, мало ли?), хоть в личку киньте мне весточку, пожалуйста, где вас можно почитать!!! ^_^
2. Свежо, динамично, симпатично!

Какие минусы… Боже, у меня рука не поднимается такое написать! Что вы со мной делаете?! Ок, тогда так:
Какие вопросы возникли в ходе чтения:
1. Эмм, а где колония? Вижу только отшельника. ???
Кто-нибудь, объясните мне, где колония? Я хочу взять этот рассказ в ТОП!

Рекомендации автору:
Пишите, пишите больше! Я хочу, я жажду вас читать!!! И мне кажется, большая форма у вас зайдет очень хорошо!

Общее впечатление:
Очень симпатичный рассказ, который читается на одном дыхании. Успеваешь проникнуться обстановкой и симпатией к герою, но тут, к сожалению, пора и честь знать – ибо рассказ. Жаааааалко! Хочется еще!
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 04:00  

цитата Gourmand

а я ставлю х2 скорость.

Ого!!! Вот вы "лихач"! :-))) До такого мне еще далеко))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 04:20  
Чёрная группа.
Иона

Замечательная история, немного сентиментальная, с интересным сеттингом, красивый стиль, мАстерская подача. Живой Гг.
Не имею ни одиной претензии — только хвала!
:beer:

Воссоединение
Текст тяжеловат и наивен, целыми абзацами как будто Википедию читаешь. Всё равно, желаю автору всего доброго.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 05:17  

цитата PulpErr

так. я на сегодня всё.

почитал отзывы к своему опусу.

расстроен. громко расстроен.

вот напишешь прямым текстом: "что ж вы, автор, нас за идиотов держите?"

дашь стопитсот намёков и стрелочек — не увидели. и потом такие: "писать надо лучше."

Предлагаю "и немедленно выпить". Потому что тоже вроде бы всё разжевал. И бета-читатели — проверенные фантастикой и временем люди, которые не станут нахваливать, если не за что — всё поняли, как надо. Отметили, кстати, кое-какие занозы, спасибо им — вовремя вытащил. И вот...

Впрочем, вспоминая опыт прошлых лет — сиречь, участие в "Грелке" и других самосудных конкурсах — утешаю себя: там тоже много ругали рассказы, которые потом проходили дальше. Тактика, похоже, была такая: отругать те тексты, которые выглядят опасными конкурентами, чтобы хоть кто-то на отзыв повёлся, не стал сам читать и не взял в топ.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 05:33  
Черная,
Войны Миров.

Посмотрим, посмотрим! 8-)
«Сосед по лопате» — у них одна лопата на двоих?))

«Местным аналогом ожирения была низкорослость, настоящим жиром обрастали только земляне»
Марсиане становились ниже из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни?)) По поводу второй части про настоящий жир даже гордость за земляков взяла – марсиане вот не могут, а мы обрастаем! Да не абы каким, а самым что ни на есть, настоящим жиром!

«…он числился правой рукой некоего Фобоса, легендарного настолько, что считался человеческим воплощением одного из спутников планеты»
Очень странная фраза. Долго думала над ней. Видимо, тут отсылка к понятию «земное воплощение божества», только адаптированное под планету. Нет, все-таки «человеческое воплощение спутника планеты» звучит очень странно!%-\

Что понравилось:
1. Прекрасное описание Марса – словно меня провели по его улицам. Спасибо!
2. Идея с использованием в качестве военных стратегов искусственных интеллектов.
3. Милые детали типа «первого брэдберия».:-)

Что не понравилось, что породило вопросы:
1. Речевые ошибки.
К примеру, «Антип стащил очки, чья резинка прижимала капюшон к голове, и снял его».
Очки – предмет неодушевленный, поэтому у них резинка не «чья», а «которая»:
«Антип стащил очки, резинка которых прижимала капюшон к голове»
Вроде мелочь, но подобное встречается довольно часто и режет глаз.
2. Отступления от исторических фактов. Гагарин (тот, что Юрий Алексеевич) не был адмиралом, он был полковником. Может, бронеракета, на которой служил Антип, была названа в честь другого Гагарина, но мы то знаем лишь Ю.А. Я даже в Википедию полезла смотреть – может, и правда Гагарину присвоили новое звание, а я не знаю?8-)
А буква «Ъ» в названии бронеракеты зачем?)) Гагарин жил не так давно, к тому моменту реформа русского языка уже была проведена.
3. Много отсылок к межпланетной истории, я запуталась. Понимаю, что автор дает важную для понимания происходящего информацию, но мой мозг не успевает ее обрабатывать. В итоге я начинаю нервничать, что что-то упускаю и иду перечитывать. А я не люблю перечитывать((
4. Дарт Вейдер? Серьезно? :-)))

Рекомендации автору:
1. Вычитывайте текст – часто теряете буквы и знаки препинания. С речевыми ошибками тоже нужно что-то делать.
2. И не грузите таким количеством истории диалоги, вставляя куски с пояснениями прямо между фразами – читатель так нить разговора потеряет.

Общее впечатление:
Идея есть, главного героя чувствуешь, но почему "машины — это зло" я так и не поняла. 8-]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 06:00  
Чёрная группа
Высота.

Из всего, что пока прочитал — это лучшая трактовка конкурсной темы. Плюс к этому, автор умеет чётко выражать свои мысли. И в результате получился очень хороший рассказ.

Не понял одну деталь. Отец героини сказал, что желающих жить и работать на островах поначалу было очень мало. А потом в повествовании автор сообщает, что поначалу отбор на острова был строго по уровню IQ и психическим достоинствам. То есть желающих было мало, и их ещё потом строго просеивали. Не очень хорошо стыкуется. Но в принципе — этот момент единственный, что вызвал недоумение. Остальное — самое то, что доктор прописал. Оригинальная идея. Отличный слог. Читаешь и наслаждаешься)
Круто!

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 06:26  
Черная.
Вопрос веры.

Что понравилось:
1. Свежая идея. Летать на вере – это что-то новенькое!
2. Главному герою сопереживаешь.
3. Финал хорош! Трогательно и дарит веру в хороших людей.:-)
4. Написано легко — читается на одном дыхании.

Что не понравилось, вызвало вопросы:
1. Почему взрослые преступно недальновидны? При таком подходе каждый обманутый ребенок – одноразовый. Разве не лучше ли замотивировать детей иначе?
2. Не нашла в рассказе колонию. Летели на тяге (вере, импульсе мальчика) к какой-то планете. И всё. А где раскрытие темы конкурса?) ???

Рекомендации автору:
По-моему, у автора всё хорошо, и в моих рекомендациях он (она?) не нуждается))

Общее впечатление от прочитанного:
Крепкий рассказ с хорошей идеей и стройным исполнением. Был бы по теме конкурса, вышел бы в ТОП. Почитаю другие отзывы на этот рассказ. Может, я что-то упустила.8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 06:44  

цитата Gorhur

Предлагаю "и немедленно выпить".

Это вы так хорошо знаете местные мемы, несмотря на то, что вроде новичок, или играли уже здесь с другого аккаунта, или же просто удачно попали?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 06:46  

цитата Roland23

Это вы так хорошо знаете местные мемы, несмотря на то, что вроде новичок, или играли уже здесь с другого аккаунта, или же просто удачно попали?

Дык, мем же распространённый. Я его много где слышал, если не ошибаюсь. А на ФЛР я впервые, это факт. И вообще на конкурсах года два с половиной не бывал уже. Последним до ФЛР-13 была ЧД-2014, а до неё — ССК, "Ужастики" на МирФе, Креатив (несколько заходов), РГ и МП, разумеется.

Так что, наверное, удачно попал.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 06:59  

цитата Женя Халь

Сразу видно, кто слепой, а кто нет)) :-D
Так как я слепуха, то таймс терпеть не могу. Глаза полностью выламывает.
Калибри, ариал,   курьер – только эти. Подозреваю, что все кто таймс не любят, просто плохо видят.

Я когда-то на каких-то курсах учил, что Таймс это шрифт для печати на бумаге, а для чтения с экрана он не подходит по определению. Если не ошибаюсь, экранный как раз Ариал. Так что всё сходится:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 07:13  

цитата Г у д в и н

У Юпитера 105 отзывов

Газовый гигант он и в африке гигант.

цитата Gourmand

А то возбудили "жёлтых", так они "красных" пошли дёргать.

Жёлтые, подергайте красных!
Почитайте подсудную группу, накарябайте хоть паруслов.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 07:24  

цитата Ga_Li

цитата Gourmand
   А то возбудили "жёлтых", так они "красных" пошли дёргать.

Жёлтые, подергайте красных!

Уберите гусаров от экранов!
Страницы: 123...103104105106107...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх