ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 13:57  

цитата Gorhla

я даже не смог набрать материала для своей колонки -впервые за историю участия, и оттого результат особенно приятен

Что за материал?

цитата Gorhla

за весь хайп и интерес

;) А сначала не нравилось
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 13:57  
SAM77 спасибо! :beer:
Но я ответственно могу заявить, что нигде прямо не говорил о том, что участвую или не участвую. Что шифровался и "ни да ни нет" — это да, не спорю.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 13:58  

цитата Г у д в и н

Что за материал?

Старая традиция с прошлых ФЛР :-)
https://fantlab.ru/user26139/blog

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 13:58  
DamnCynic
Заслуженная победа!
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:03  

цитата Gorhla

Старая традиция с прошлых ФЛР

Хм... Я вот тут тож думаю основать традицию...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:03  
Моя "Одноразовая отмычка".
Я обычно скрываю авторство, но... последнее место — значит, надо признаваться.
На самом деле хотелось что-то незамысловатое сделать, чтобы все эти рояли и индусы улыбнули, а более глубокие чувства только подразумевались там, за кадром. А получилось тяжеловесно, драматизьм нагнетался, индусы вызывали тоску. И мать-эхидна, сдающая дитё в приют. И мир не прописан.
Выход в финал удивил и порадовал — и просто приятно, и времени сейчас очень мало, 10 текстов читались бы со скрипом, урывая от других дел.
Спасибо всем, кто читал, комментировал, ругал, советовал, голосовал, всем остальным авторам, кураторам групп, и всем хорошим людям, которые живут в этом мире.
Отдельное спасибо организаторам! И Г у д в и н как их соучастнику.

Поздравляю победителя!
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:10  
Даже стыдно как-то. Никак не ожидал набрать ТАК мало баллов при том, что отзывы на рассказ были нейтральные.
–––
Проще

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:11  
Ну, теперь моя очередь. Меня тут угадывали неоднократно и методом исключения. В этот заход девушки рассказ хвалили, мужчины ругали. чётные говорили — это такой юмор, нечётные — да это ж таки просто еврейский анекдот. И вот сейчас я увидела, что рассказ был по баллам в группе первым.

Виктор и Соломон
. — моё.

Увидела объявление о конкурсе за 2 дня до отъезда, ну всё, думаю, дорогая, ты пролетаешь. Как ты за это время что-то придумаешь? Тут неделя нужна, не меньше! Вспомнился бородатый анекдот про старика, трижды за ночь исполнившего супружеский долг из-за склероза. Потянулись ассоциации, мысли, кем можно заменить новобрачных, что из этого выйдет. Лениво обдумав историю перед сном, я за пол-дня её записала и дала немного отлежаться.

С критикой согласна, надо чётче обозначить что Виктор врёт. Таки он при жизни жён уморил и последняя не с любовником сбежала, и прекрасно это помнит. И прописать чего это он проснувшись опять жениться хочет, а не просто пить кровь. Типа законную жену можно выпить законно.

Охотник на вампиров-еврей мне показался прикольным, поскоку не может пользоваться ни святой водой, ни распятием. По религиозным убеждениям. Он может победить врага хитростью и умением всюду искать гешефт. Добавлю наверно как Соломон Мойшу отправляет с кем-то ещё посменно весь год стеречь склеп, шобы пана таки никто не упокоил.

DamnCynic
Нам с вами кажется открылся какой-то сосуд, из которого выходят истории. Бесплатно, с гарантией успеха.

creomag

Моркву столько раз приписывали мне, что вы могли обидеться.8:-0 Я не виновата. а рассказ мне очень понравился. И скажите, только у меня ассоциация что жители города, как коротышке во вселенной Незнайки и его друзей?
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:12  
DamnCynic , а как шифровался, как шифровался :-)))
Поздравляю! Замечательный рассказ.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:14  

цитата zmey-uj

Моя "Одноразовая отмычка".

Наконец-то у меня есть образец ^_^
Правда, и так вычислили бы) 8:-0

цитата cbagpipe

Даже стыдно как-то. Никак не ожидал набрать ТАК мало баллов при том, что отзывы на рассказ были нейтральные.

А что за рацк-то? :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:17  

цитата SAM77

Только зачем было до последнего утверждать, что не участвуешь?

Он опытный шифровальщик, поэтому я и подумала, что нельзя верить ему, а надо сердцу, читательскому опыту:-)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:19  

цитата фрейзи

Меня тут угадывали неоднократно и методом исключения

Да-да, я угадать :-))) За колоритность :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:19  
DamnCynic, поздравляю!
A.Ram, если бы я вспомнил что у меня есть "Морковка для Альбиноса", никогда бы не написал "Моркву и голема" ))) С другой стороны теперь у меня есть еще одна сквозная тема и я буду ее думать — и возможно через пару лет напишу что-то реально забойное.
Slad-Ko, спасибо!
видфара, на самом деле у меня "программные" вещи еще не дописаны, чтобы на баловство отвлекаться )))
Г у д в и н, спасибо, ваш рассказ в первом туре мне тоже глянулся.
фрейзи, спасибо! Я никогда не обижаюсь, когда мой рассказ кому-то приписывают, потому что сам факт этого означает, что рассказ получился не безликим, что есть у него всякие выступающие части, за которые рецензенты могут зацепить и вынести на свет )
Насчет коротышек — не думаю. Если бы было побольше знаков, это была бы готическая вещь, нуарное фентези с черным юмором, домашними горгульями и т.п. А так получилось почти что солнечно и даже с ассоциациями на коротышек )))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:22  

цитата Г у д в и н

Наконец-то у меня есть образец
Правда, и так вычислили бы)
Ага, пользуйтесь!
Да вот мне хотелось поглядеть, как будут вычислять. Но надо уйти по делам, так что чего тянуть.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:22  

цитата Ga_Li

Он опытный шифровальщик, поэтому я и подумала, что нельзя верить ему, а надо сердцу, читательскому опыту
да я давно так то его заподозрил, что участвует 8-)
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:23  
фрейзи спасибо за рассказец!
creomag Сразу не впечатлил рассказ, а через два дня прям так приятно вспомнился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:24  

цитата Г у д в и н

Наконец-то у меня есть образец

Бабкаешка могет быть а?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:28  

цитата Г у д в и н

Да-да, я угадать За колоритность

Что, так заметно было?
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:30  

цитата Ga_Li

Бабкаешка могет быть а?

Плин, ну, ты вспомнила) Это ж нада перечитывать заподряд)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:30  

цитата фрейзи

Что, так заметно было?

Стиль начинает выпирать :-D
–––
Страницы: 123...123124125126127...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх