автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
26 августа 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shepotom Хороших рассказов и так мало, зачем нарочно говном поливать?
Если это для вас хороший рассказ, разговаривать не о чем. И по-вашему, это я "поливаю говном"? Это я еще лимонадом поливаю, давайте свой рассказ, подъеду на настоящей говновозке 
цитата shepotom Тех, кто не читал, хотите заранее оттолкнуть? Рассказ топовый? Конкурент?
Конечно! Всех хочу зарезать, самому все выиграть! Но как это вы догадались??? 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Камень — Таргариены
цитата — Не отставать! Подтянулись! — орал вожатый на взвод ребят, шагавших по узкой, едва заметной тропинке, петлявшей по старинному кладбищу. Давно заброшенное место упокоения усопших поросло бурьяном, высокой травой и кустарниками. Подростки ускорили шаг, на некоторое время оторвавшись от разглядывания окружавших их могил, склепов, крестов, памятников и скульптур. Коля Сорокин шёл последним.
Потенциал в наличии, теперь осталось чуть подрихтовать текст подачи материала. Все эти "вши" моя первая ошибка, я от них долго избавлялся. Так же от похожих, однокоренных слов — это паразиты. Однокоренные слова используются только для усиления эффекта. Это просто хороший совет, который если не нравиться, то можно его забыть. Нет, пока не топ, хотя может пятое-шестое место...
|
–––
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
цитата SashaPolyany 1. Идея — 3 4. Реализация — 8
То есть идея г., но реализовано отлично? Как такое может быть?
цитата SashaPolyany Небольшая личная шкала оценки, каждый пункт от 1 до 10 (чтобы потом просто сложить все баллы и получить пятерых лучших):
Не в первый раз такое встречаю и всегда в недоумении: неужели это кому-то кроме вас интересно?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
26 августа 2017 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро И это я должен читать и брать в топ?
Берите, берите. Исключительно хороший рассказ. Иначе придется "Новатора" брать 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
26 августа 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ. Запись
цитата - Сукин сын, — сквозь зубы прошипел военный. – Ты ввел неправильные координаты. Астероид летит прямо на Землю. И мы ничего не успеем сделать
Сильно сомневаюсь. Сильно сомневаюсь, автор, что одному специалисту(пусть даже и очень продвинутому) доверят такую операцию. Без проверки и подстраховки. Не верю!
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
26 августа 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3. Белая Старки «Чёрное и белое» Начиная уже где-то с пятнадцатого символа, хочется взять и больно ударить автора чем-то тяжёлым. Потому что начинается эпиграф. Он сам по себе, конечно, хороший, но возникает ощущение, что вся суть уже, в общем-то, выложена и читать рассказ нет никакого смысла. И конечно, в самом начале рассказа некуда деться от нарратива, орущего на читателя из репродуктора. Ну когда стало хорошим тоном описывать мир голосом диктора? Рассказ – это история, а не лекция по радио и не сводка новостей! Мир, в котором в любого человека можно записать любую информацию по велению, скажем так, хозяина, это, конечно, мощно. Но мне непонятна эта тяга личности к сверхвласти, к переписыванию людей, к созданию антиутопичного оруэлловского мира. У Оруэлла была организация людей, бесчеловечная по самой своей сути, и именно это было страшно. Огромная система, перемалывающая отдельных людей-песчинок, даже не замечая их. А тут у нас какой-то шахматист. Как одномоментный слепок больного общества рассказ – вполне. Как цельное произведение о мире, у которого есть история и законы, по которым он живёт, – нет. Однородная масса одинаковых людей с прошивками о родителях и детях – нормально, как реальное общество – невозможно (нельзя иметь общество без людей разного возраста, если только речь не о серии клонов). Да, страшновато видеть такое будущее, но оно невозможно по сути, это – бумажный тигр. Общество слишком сложно, чтобы оно управлялось подобным образом. Т.е. его надо упростить. Но упрощённое общество с людьми-детьми будет нужно хоть кому-то? Будет ли человек получать удовольствие от того, что правит гигантским детским садом? В конце концов, любая антиутопия – это, по сути, история борьбы слабого человека против всесокрушающей системы. В рассказе мы этой борьбы не видим. Кто-то с кем-то переспал, шахматист правит миром, всё поделено на чёрное и белое без полутонов, правды нет, конец. Думается, что рано или поздно общество взорвёт само себя – когда какой-то случайный элемент возьмёт и поломает все мозгостиралки. И люди враз обалдеют и построят, наконец, нормальный традиционный обезьянник с гвинтом и косплеершами. Что до техники рассказа, то он запутанный и не имеет стержневой идеи (кроме «СМИ нам врёт»), в нём при, казалось бы, запредельной насыщенности, толком ничего не происходит. Вот, старик поперебирал баночки с квазиличностями и спать пошёл. И что? В общем, на фоне Оруэлла рассказ незаметен. Всё, спасибо.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 августа 2017 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Ни похвалить, ни поругать.
Тогда надо поставить разнообразные оценки, типа: Поэтика — 6 Прозаичность — 8 Новаторство — 3 Реконкиста — 1 Итого = 4,5 балла.
Автору приятно, а всем остальным весело. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
26 августа 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Вот, старик поперебирал баночки с квазиличностями и спать пошёл
Вот вы хоть что-то еще поняли. Расскажите. Это все взаправду было или у старика ложные воспоминания разыгрались?
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
26 августа 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand То есть идея г., но реализовано отлично? Как такое может быть?
Погремуха?
Народ, так нельзя. Я уже прочел пять рассказов. Я всегда позитивно относился к уровню рассказов на фанлабе, не писатели играют, а простые люди. Но этот мат в каждом втором рассказе, попытки всякой блевотины — мне должно нравиться? Нормально человеку это должно понравиться? И что, опять сейчас соберется толпа которое начнет топить за рассказ "Дерьмо"? Втирать всем, что это Буковски или гениальный сюр? Весь вечер испоганили.
|
–––
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
26 августа 2017 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю фантлаб)))
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
26 августа 2017 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Берите, берите. Исключительно хороший рассказ. Иначе придется "Новатора" брать
Не читал, а все равно возьму. Хуже не будет.
Я просто ливну. На улицу. Всем приятного прочтения.
|
–––
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
26 августа 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Не в первый раз такое встречаю и всегда в недоумении: неужели это кому-то кроме вас интересно?
Кроме того, раскрывается личный топ.
|
|
|
djemka 
 активист

|
26 августа 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таргариены — Виктор и Соломон или лекарство от еврейских погромов
Ужасно раздражали «таки»! Просто жуть как! Но пан Соломон очарователен, и тема обыграна мило. Улыбательный такой рассказик!
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
26 августа 2017 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро И это я должен читать и брать в топ? Сх...ли? (если говорить на языке рассказа).
Как это вобще допущено? контркультура же.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 августа 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Всем приятного прочтения.
Да ерунда. Как недавно высказался Elred (если не путаю ник): "95% искусства — по мотивам". Так что...
У меня есть фаворит. Я его бетил. Только я не знаю названия и в какой группе, но активно за него болею. Отличнейший рассказ. 
цитата sindrom777 Кроме того, раскрывается личный топ.
Это важно, да. 
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
26 августа 2017 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Вот вы хоть что-то еще поняли. Расскажите. Это все взаправду было или у старика ложные воспоминания разыгрались?
Как я понял, у людей в рассказе нет никаких своих личностей. Они ведут себя соответственно тому, что в них прошито. Соответственно, замена прошивки равноценна замене личности. Далее, у нас есть Хорошие и Плохие. Хорошие потому хорошие, что борются против Плохих, которые, якобы, поубивали кучу людей. А Плохие считают, что на самом деле все эти убитые — фейк и ложная память. Но на самом деле и Хорошие — фейк, и Плохие — фейк. Кроме, возможно, трупов, которые приписываются то одной стороне, то другой. Весь сыр-бор по Оруэллу нужен для того, чтобы пудрить людям мозги и заполнять выпуски новостей. А правящие личности-прошивки просто переносятся по мере старения тела: один вот должен уйти в почётную отставку, но в последний момент что-то расхотел.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
djemka 
 активист

|
26 августа 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таргариены — Вторая молодость
Довольно предсказуемо, кроме завещания. То есть мальчик не простак? Ну ладно, пусть так. Хотя в этом случае, мне кажется, нужно было хоть какую-то зацепку дать. Ну, например, что мальчик настоял на том, чтобы его мозг был «крионирован». Заставил договор такой подписать, что ли… И как-то неестественно кажется, что Фёдор всё своей болезнью объясняет. Думаю, как раз память тут — самое очевидное, даже для человека с бессонницей. А вообще интересно, что будет дальше. У мальчика появятся новые вспоминания? Вот любопытно прямо!
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
26 августа 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Datura temporalis Таргариены — ритм повествования слишком однообразный, устаёшь быстро, хотя для рассказа такого размера не критично, но хочется же большего.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
26 августа 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом Баратеонов Двум смертям не бывать
Понравился язык. Красивые фразы. "Я нырнул в горе с головой." "Звёзды — крупинки соли на моих ранах".
Пока читал — вроде хорошо, всё складно, с чувством. Авария, гибель, пирамидки. А концовка разочаровала. Может из-за того что известна тема. Может послевкусие не убедило, чисто субъективно. Но текст хорош)
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|