ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:12  
Люди читают рассказы, а я "Основные теги редактора" в FAQ :-)))
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:13  
Лис-книгофил
Открывается.

цитата

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В "ШТОРМОВОЙ ПРЕДЕЛ"!

КРАСНАЯ. Рецидив
Название многообещающее, текст ужасно скучный.
Извиняйте, автор.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:13  
harrybook, да-да, мы вам рады!
Спасибо!
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:16  
Таргариены — Моя любимая ненависть

Кое-что не поняла. Во-первых, как связаны поиски Асмодея и чужие люди? Объяснение очень путаное. Во-вторых, куда подевалось собственное тело девушки? И в-третьих, я так поняла, что стать оперативником было для Асмодея повышением. За что? Он ведь наоборот «преступницу» упустил в самом начале карьеры.
А вообще многим рассказам пойдёт на пользу увеличение объёма. А этот, мне кажется, надо бы подсократить. Многовато переживаний по поводу любви, которую подлые корпы заменили ненавистью. Причём, переживания больше на словах, я их не прочувствовала, к сожалению.
А мальчик прав, героиня — главная эгоистка, что бы она о любви не говорила.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:22  
КРАСНАЯ. С кем бы заключить пари?
Не вызвал у меня этот рассказ каких-либо эмоций.
Ни положительных, ни отрицательных. Возникло ощущение, что я это уже читал или фильм смотрел.

Лис-книгофил
Ок.
Приду в ЖЁЛТУЮ.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:26  
Прочитал подсудную группу.
Столько любопытных рассказов! Трудно будет выбрать пятёрку лучших...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:31  
КРАСНАЯ. В ОБЩЕМ ПО БОЛЬНИЦЕ
Тройка лучших:
1) Чистое небо
2) Недоброе утро
3) Просто жизнь
Всем удачи!
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:32  

цитата видфара

Столько любопытных рассказов!

У меня сразу сюжет про любопытные рассказы, которые внедряются в жизнь вызвавшего их внимание человека, захватывая кофеварку, кота и даже любимый томик Гумидева.
Потом, конечно, их вычисляти накажут, а самый агрессивный рассказ даже отцензурят до полной потери первоначального посыла, но поначалу игривые и любопытные рассказы внесут много хаоса в жизнь героя, в его отношения с девушкой родителями и куратором диплома.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:35  
Лис-книгофил
Теперь в лучшем виде :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:45  
ЖЁЛТАЯ. Возврат билета
Всё хорошо, всё правильно, только колдун мутный.
Его запросто можно заменить волшебным камнем или инопланетным устройством.
И сцена с токсином слишком заезженная, можно придумать что-нибудь пооригинальнее.

ЖЁЛТАЯ. Цель
Ремейк "Красной шапочки", если я правильно понял.
Как-то слишком простенько, без изысков и оригинальностей. Где Бабушка, полковник полиции в отставке? Мама, инструктор Киокушенкай? И почему Девочка не воспользовалась травматиком? Вопрсов больше чем ответов, автор. Тут просится доработка, да.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:50  
Таргариены — Падал прошлогодний свет

Героев и событий на целый роман! Из-за этого тяжеловато следить за всем происходящим.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:51  
"Если на аватаре Лиса-книгофила ты видишь оленя, не верь глазам своим". Почти-Козьма Прутков. :-)))

sindrom777 ;)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 21:59  

цитата creomag

и даже любимый томик Гумидева.

Махадев, Гумидев... Индийская фэнтези получается ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 22:00  

цитата bbg

Решительно нечего читать. Неужели, нельзя придумать ничего смешного — в 13.5 тыс. знаков?

Ну, вот есть "Виктор и Соломон или лекарство от еврейских погромов". Правда, там знаков вполовину меньше. Но это даже в плюс.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 22:00  
ЖЁЛТАЯ. Теплец
Насколько завороживающим было начало, настолько непонятным оказался финал.
Для меня.
Мужик в пещере, матка, страж, оболочки, теплецы, молочный зуб — ничего не понял.
Звиняйте, автор.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 22:05  
Белые Старки
Я хочу себя убить!
Смешались в кашу кони, люди... В коротенький рассказ автор ухитрился засунуть столько, что разгрести не хватило бы и романа. Нужен ли закадровый бунт машин — почему он, кстати, бессмысленный и беспощадный? это автоВАЗ взбунтовался? — или учение дона Хуана для раскрытия подоплеки? Герой-детектив? Евреи и армяне? Геноцид? Всё это порождает огромную бездну вопросов и совершенно не дает понять, в каком направлении рассказ будет двигаться дальше. Бог с характером подростка-неврастеника и обмен воспоминаний с помощью механической стрекозы? "Кастанеда об этом ничего не писал". Ну, серьезно, куда та стрекоза богу втыкалась? А даже если нашла куда, при чем здесь бог и его творения? Ведь выше говорится исключительно о восстании машин, которые творения человеческие, бог к ним отношение имеет опосредственное. Тут врывается тема еврейских погромов и окончательно размешивает мозги читателю. Почему евреи, а не кто-нибудь посвежей — сербы, хорваты или тутси? Нет ответа. И так весь рассказ.
Оценка: Роб Старк.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 22:06  

цитата creomag

У меня сразу сюжет

Всем бы такой дар мгновенной фантазии...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 22:10  

цитата Г у д в и н

Большая просьба к Лис-книгофил выстроить рассказы по алфавиту...

Если только в моей колонке, больше они меня нигде не слушаются.8-)

цитата ДмитрийВладимиро

цитата

Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил

Звучит!

А то!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 22:14  
Уррра! К нам, в Дом Баратеонов, пришел Гарри в гости! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 22:17  
Лис-книгофил
:cool!:
Страницы: 123...3839404142...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх