автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 августа 2017 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Да-да, оно УЖЕ началось!
Пойду копировать в ворд и выделять цветом!
И навигация, и буфер обмена Я ваще не понимаю, как можно редактировать в статье. В верде намного удобней.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров, Зоомания
Идею рассказа я вообще не уловил. Весь рассказ идет показа "ужасных" животных. Фантдоп на уровне Беляева смотрится по детски сегодня. Стиль угловатый.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Игорь вошёл и увидел наконец того, к кому пришёл, Александра Степановича Д., профессора-этолога, чьи работы не сходили с первых полос газет и вызывали жаркие дебаты вот уже четыре месяца.
После прочтения возникает только один вопрос, как у героя рассказа.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – Зачем вам это? – Пока не знаю.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 августа 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, большая просьба — пишите цвет группы. ДомА запоминать ну ОООчень в лом А интеренет сейчас у меня плохой, неспеша разбираться не позволяет
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Heiress 
 активист

|
28 августа 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сорванный цветок" (Баратеоны-жёлтые)
Написано красиво, история драматичная — за это, конечно, плюс. Тем более непривычно и эдако видеть при такой теме рассказ со славянщиной. Есть у меня сомнения относительно того, что девушка могла от здорового мужика дважды отбиться, но всяко бывает, бабы тогда тоже были не неженки. Вот что всерьёз у меня вызывает претензию — тема. То есть она, конечно, есть, но очень формально, потому что она раскрывается буквально одним предложением в виде проклятия. То есть это можно любой рандомный рассказ было так проапгрейдить. Типа раньше он просто баб начинал бояться, а теперь ещё и позабыл всё. Я автора не обвиняю есичо, но просто для меня такого раскрытия темы маловато. Впрочем рассказ очень качественный, так что при отсутствии вменяемых конкурентов будет в топе, конечно.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 августа 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ ДомА запоминать ну ОООчень в лом
А мне с домами наоборот как-то легче)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание!

Для защиты Тириона Ланнистера от посягательств Таргариенов, Дом Ланнистеров объявляет мобилизацию.
Срочно требуются рыцари со злым языком и добрым сердцем.
Рыцари Дома Ланнистеров получают именные доспехи и кусок Западных земель на выбор
Рассказы красной группы, ждут своих рыцарей.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров. Привет, Siri
Я как-то в логику происходящего не поверил, или чего-то не понял. Притянутый фантдоп к драматической составляющей. Но и драмы не вышло.
|
–––
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
28 августа 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах да, забыл общее мнение по КРАСНОЙ группе. В целом мне не очень понравилось. Однако, это моет быть обусловлено достаточно узкой темой, во-первых, и блицевым объёмом, во-вторых. Большинство работ я прочитал всё же с интересом, хотя запоминающихся трудов не так много. Есть явный, очень явный лидер, просто-таки Джейме Ланнистер до встречи со Скоморохами. Остальные места тоже распределились достаточно чётко и без волнений. Единственное, что бы хотел отметить — нет рассказов в стиле "Те, кто нас берегут", культовых, то бишь. Даже и не знаю, хорошо это или плохо. 
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
28 августа 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ланнистеры (красная) Чистое небо Сложное устройство человек. Если внутрь блоков насовать всякой всячины – всё равно будет работать. Что-то говорить, проявлять эмоции. Иногда впопад. Хорошо решено. Заставляет задуматься. Грустно и печально.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров. Недоброе утро.
Качественно написанный рассказ, интрига до конца сохраняется. Читается с интересом, провалов и провисаний в композиции нет. Идея четкая — каждому вернется сотворенное.
|
–––
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla Вам спасибо! И за общее мнение и за внимательность  AntonAbramov Не останавливайтесь, пожалуйста! 
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я ваще не понимаю, как можно редактировать в статье. В верде намного удобней.
Всегда в статье редактировала, а в этот раз не получается, подвисает, видимо картинок много.
|
|
|
SashaPolyany 
 новичок

|
28 августа 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая, "Творцы душ".
Изначально меня оттолкнула ехидная пошлость, например: "...кое-кто даже начал тихонько хихикать или быстрым шёпотом сообщать соседу пошленькие предположения: кто, кого и как мог вылюбить". Ну ладно, автор не очень любит людей, толпу с её инстинктами, обычное дело. Дальше пошли непонятные по сути и по реализации моменты:
цитата – Правда. – Чтоб ты сдох, слизняк! – И таким образом они взяли на себя важную часть гражданского долга. – Нельзя, нельзя показывать себя ни в коем случае!
Автор хотел так показать внутренние реплики, то, о чём думают персонажи? Или это выкрикивает толпа? Непонятно, почему так. Обычно (если не явно указано, что персонаж именно думал) выделяют мысли кавычками либо курсивом, если это большой кусок текста. Если это реплики толпы, то почему идут в строку и без указания?
Неправильная пунктуация при прямой речи: точка после слов персонажа перед тире со словами автора. Часто речь становится суконной, много штампов и канцеляризмов. Стиль хромает, пунктуационные ошибки многое портят — читать тяжело.
В целом не вполне качественная реализация неплохой идеи  Требуется вычитка, редактирование. Автору есть куда расти. Обращайте внимание на оформление текста, советую распечатывать и читать вслух — так вы почувствуете, где текст плавный, где скачет, где провисает.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
28 августа 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЕЛАЯ. Чёрное и белое Напомнило советсткую фантастику 60-х — 70-х. Наивную, правильную, с точным идеологическим прицелом. Ни поругать ни похвалить, особого впечатления не произвело — типичный середнячок. З.Ы. Если убрать тех двоих вместе с кроватью, рассказ ничего не потеряет.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров. Красный телефон.
Необычный рассказ, написано многослойно. Сложно сказать сразу, о чем он. Намеки, явно ничего не открывается, тема едва-едва угадывается. За вроде бы обычной сценой показывается верхушка таинственного айсберга. Вроде косточка в обычном компоте, на первый взгляд, оказывается секретной галактикой. Мне понравилось.
|
–––
|
|
harrybook 
 философ

|
28 августа 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЕЛАЯ. Я помню чудное мгновенье Милая рассказка про робота, литературу и младшего менеджера Женьку Шикова Шахнина, который этого робота выиграл в лотерею. Главгерой получился бледненьким, по сравнению с Нео — местным кибер-левшой, но это мелочи. И всё бы хорошо, даже финал порадовал, но... ... но комбинаций робот+литература в этой самой литературе пруд пруди. Даже я когда-то написал миниатюрку про робота, перепутавшего инструкцию с романом о похождениях супер-шпиона. З.Ы. Нестыковочка: из обязательной программы литературу изъяли 20 лет тому, а Минобр продолжает заказывать процы. Впрочем, в нашей стране и не такое бывает...

|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров. Герои Галактики
Ну как-то не очень. Стиль хромает, уже второе предложение просто рубит своей конструкцией
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) То, что это был камин, Иван узнал позднее, лет в тринадцать, когда увидел его в древнем телесериале, ]которые любила смотреть его приемная сестра Василиса в свободное от учебы время, в перерывах между компьютерными играми, в которые они играли все месте. Но самый главный недостаток — какой-то разрыв смысла между финалом и основным рассказом. В финале про сути просто озвучивается\объясняется идея (оболваненные дураки сражаются за других). Но вот проблема, до этого этой идеи даже не звучало, повествование шло куда-то в другую сторону. Совершенно не раскрыта.
|
–––
|
|
harrybook 
 философ

|
28 августа 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЕЛАЯ. Я хочу себя убить
цитата Машины действовали спонтанно, разрозненно,
Нелогично. Что мешало им скоординироваться через Сеть?
цитата Сомск оказался глухой провинцией. Крохотный городок,
И так ясно, что провинция.
цитата пара-тройка магазинов,
В нашей деревне (полторы тыщи народу) семь магазинов.
цитата Там, на небесах всполошилось. Там знали про еврейские погромы – хорошо их помнили.
Выглядит, как попытка автора навязать свою мысль читателю, что не есть хорошо. "Показывайте, а не рассказывайте." (c) Знаменитый принцип, которому мало кто следует — увы...
|
|
|