автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня есть вопрос про "Морква и голем". Вот нам сообщают
цитата Ты ведь знаешь, что големы подчиняются приказу, который хранится на бумажке в их пасти?
Но затем
цитата под ним виднелись потеки крови. - Что там написано? – спросил Дёрн, ткнув факелом в бедро Морквы.
А потом и вовсе
цитата Магистрат посмотрел в указанную сторону и обнаружил там внизу на стене – то есть на щеке изнутри – надпись « Создан уничтожить»
Как-то данные подробности немножко противоречат одна другой.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 августа 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Не дает покоя эпизод из рассказа Девочка из горького шоколада Это как же надо было постараться придумать такое? Врач в окно пятого этажа (!) высовывает (!) новорожденную (!), чтобы показать ее (!) толпящимся внизу родственникам. И роняет... Да, у меня тоже были вопросы к этому эпизоду, но в свете остального текста они отступили на второй план. А так, конечно, да. Родственники привезли маму рожать, да так и остались ждать под окнами на всё время родов, чтобы поглядеть, кто там появился, и ещё новые родственники подходили, узнав о событии. Врач специально открыл окно, чтобы впустить уличный воздух и немножко микробов. Глядите! Чего увидите с высоты пяти этажей — всё ваше. Хотя можно сразу списать на то, что он бухал же. Мог бы и ещё что-нибудь отчебучить.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 августа 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И там ещё хоть и бультерьер, но размером с кошку, даже с кошечку, колошматит об асфальт ученицу четвёртого класса. Средний вес 32 кг, минимальный 23 кг. Пёс подпрыгивал, чтобы поднять ребёнка в воздух, и когда приземлялся, девочка больно стукалась, и перед ней мелькало то небо, то ламборджини...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
SashaPolyany 
 новичок

|
28 августа 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общий отзыв о Жёлтой группе.
Впервые участвую в конкурсе, рад обилию качественных текстов. Были интересные идеи ("Передатчик"), были интересные задорные реализации знакомых идей ("Тихий щелчок в матрёшке"). Было такое, что понравилось просто само по себе некоей своей странностью и загадочностью ("К Элоизе"). Расставлял для себя баллы по значимым пунктам, в итоге под конец всё равно распределил так, как захотелось самому, после прочтения всех 
Спасибо, неплохо отдохнул с вашими текстами! Плохого просто не было, было скучноватое, было сильно ученическое, было немного мутное, но всё на нормальном уровне всё-таки. Рад и доволен.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни одного отзыва на рассказы красной группы за вторую половину дня
Людиии Аууууу!
Ну имейте же совесть сочувствие к авторам.

|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Не дает покоя эпизод из рассказа Девочка из горького шоколада
Посчитала отзывом, утащила, приносите еще.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Ни одного отзыва
У меня есть, но они на работе остались и я не могу их выцепить, потому что там опять какие-то выкрутасы с интернетом, а мицрософтовский ИванДрайв, как обычно, не хочет подцеплять свежую версию, а вместо этого теребит вчерашний файл.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
MarineDevil 
 философ

|
28 августа 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихий щелчек в матрешке. Желтые — Баратеоны
...А мне понравилось. 1. Цикличность. Автор так закрутил-завертел, что сознание немного закружилось. (Но оставил ключ для расшифровки) 2 Хорошо рассказывает, читается легко и быстро, по ощущениям начало немного затянуто, а потом темп набирает обороты. 3 Не забыл про пользу — мудрые мысли вставил. 4 Поучительность. Вот здесь вышло не очень, но попытка была, для простоты понимания вставленна вкраплениями по всему рассказу в виде "мудростей". Неплохой прием решения проблемы ограничения формата произведения. Но, к сожалению, цельности не ощущается, я понимаю, что это обратная сторона идеи автора, но как то можно было выйти из ситуации. Как — сказать не могу, но мне кажется, проблема в "ложных сюжетах" гг между ними плохая связка смысловая/символическая/
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic У меня есть, но они на работе остались
Буду ждать с нетерпением
цитата DamnCynic теребит вчерашний файл.

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный телефон на красном фоне
Вот еще один спорный рассказ, причем независимо от моего к нему отношения... ЗАПОМИНАЕМЫЙ. Хотя здесь явная попытка смешать оранжевое со сладким. Но она почти удалась, эпатажная выходка. Мастерство автора скупо подчеркнуто желанием произвести впечатление. И вот я колеблюсь: брать ли в топ? Рассказ хорош. Но с перебором. Почему-то конкретное имя автора всплывает в связи с этой "узнаваемостью". 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иже Ёжи от Красных
Честно: пытался проникнуться и грести в потоке сознания. Не смог. Не проникся такой моделью постмодернизма, не ощутил в рассказе философского подтекста. Хотя, понимаю, автор старался, более того, для себя успешно сформировал оригинальный мир и концепцию бытия в нем, как людей, так и богов. Однако не взволновало.
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
28 августа 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая. Старки.
Чёрно-белое. Классическая антиутопия, привет Джорджу нашему Оруелу и братьям Вачовски. Вроде в атмосферу погружаешься, но вот в конце уже и не понятно, реальность это или нет, кто есть кто и где наши.
Я помню чудное мгновение. Ну кто в наше время упаковывает технику в доски! Кроме картона и пупырчатой плёнки с пеопластом уже лет надцать другого не видела. И что за ветер такой, был бы он реально настолько сильный, так там и гараж бы улетел, не только робот. Понравился момент жлобского собирательства. Ну что, что поэзию в рамочку не повесишь, зато после рюмки можно повещать с умным видом. Вот за жлобство герой, собственно, и наказан. Будет теперь и убирать сам и стихи учить и ещё сочинения писать.
Я хочу себя убить. Автор, вы на нашего Боженьку наговариваете. Не такой он. А стрекоза такого же кастанедщика укусила, грибами объевшегося. А наш Боженька мало того, что сущность нематериальная, и стрекозу спалил бы на фиг, так и про всё на Земле в курсе.
Всё, по белой отстрелялась, думаю над тоном.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая башня Джульетты (красные)
Еще один пример странной модели изменения параметров мироустройства[/u]. Какая-то парадоксальная сверхсложность в достижении "нового идеала". Второй день задаюсь вопросом: зачем нужен этот марафон, дорогие и трагические испытания? Пришельцам? Высшему Разуму? Жестокому и рациональному Будущему?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
28 августа 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНАЯ. Колыбель человечества Матрица: утюг, чайник и пылесос. Совершенно непонятно зачем повтор в финале. А вообще написано качественно, хотя некоторые сцены не мешает переделать.
цитата – Не-е-ет! Я – пылесос! Я чёртов робот-пылесос!
Совсем не обязательно быстро раскрывать карты. Можно аккуратно, не спеша, подержать интригу — 4,5К в запасе. Удачи.
|
|
|
MarineDevil 
 философ

|
28 августа 2017 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малхан. Желтые — Баратеоны Понравилась динамика, как и должно быть в боевике. Идея заезжена, но воплощение... практически удалось, вот если бы автор придумал, как земляне на самом деле победили сверхразвитую цивилизацию ( похоже это слишком, даже для фантастики), то удалось бы в полной мере. А так, четверка с минусом, ( про "мою любимую" мораль я уже и не говорю)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герои галактики (красные)
В тюзах ставят до сих пор спектакли "Как Иван за счастьем ходил".
цитата - Но ты можешь стать героем! — сказал тихий голос,
Здесь, в рассказе, он пытался полететь... ну, а рефрен стереотипен: - Будь готов — всегда готов!
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто жизнь (красные)
Один из лучших неплохих рассказов в группе. Коротко, по существу, с налетом юмора, да и написано хорошо. По-моему, автор торопился отписаться, хотя сделал это мастерски ))) А вот единственная придирка, что сынок (случайно ли?) "вспомнил" папашу через несколько дней после того, как тот получил мощное наследство. так что конец, увы, не хэппи, на мой взгляд. Топ.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
28 августа 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНАЯ. Морква и голем.
цитата город разнесли практически до основания,
Практически/фактически. Обращаю ваше внимание на "теперь" и "сейчас". Исполнено неплохо и антураж красочный, но слишком простенько. Хоят сама идея перепрограмммирования исполинов с помощью записок(бумажных носителей) заслуживает похвалы.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
28 августа 2017 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа смерти Чистка Почему проблемы с переносами? Гугл балуется? В вообще не плохо, если я правильно понял концовку – черная метка… Не дожата концовка, не четко видно данный пассаж.
Чистый лист
цитата Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. И Григорий Ковин быстро понял почему . Давно хотел спросить у профи. И – это же в первую очередь союз? Откуда пошла мода начинать предложение с «и»? Почему нельзя просто уложиться в одно предложение? А это хорошо. Есть пропущенные запятые, не все четко складывается, да и сюжет напомнил фильм-утопию: Готика. Концовка мрачная, а жаль.
Вдохновение Ёёё! Первая доза бесплатно? Это я к хорошему началу. А где прода? Шуткую. Зарисовка, которая лучше многих текстов в группе. Обыграна тема и вдохновение. Эх, если бы удлинить: интересны диалог со сторожем, звонок от отца с угрозами, описание семи картин и вот – три страницы текста! Вторая молодость
цитата Меня зовут Федор Степанович Репников. Мне 47, и я должен в скорости умереть.
Я таки извиняюсь, но зачем? Рассказ на десять тысяч знаков, зачем писать цифирью 47? Это сбивает читателя. И дальше, тоже… Чуть сумбурно, надо работать над гладкостью текста. Идея хороша, а, главное, позитивная концовка. Возможно Топ. Морква и голем
И запиши: исключить для колдунов наказание изгнанием. Поставь везде: «Смерть». Три раза перечитывал. Дошло.
цитата По каменному голему, от локтя к кисти по руке, закрывающей морду, кто-то лез. Кто-то окровавленный и босой, в рваной рубахе. Голем второй рукой хлопнул по первой, но человек ловко уклонился, а затем втиснулся между пальцев, пролезая в голову голема.
Зачем же так? Интересная история! И интересная концовка.
|
–––
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 августа 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецидив (красные)
Просто скучно, не обижайтесь, автор. Постоянные технические галочки во флаконе с юрисдикцией, психологией, размышлениями... мало воодушевляют. ЗАПУТАЛСЯ! Нет зацепки, чтобы следить за судьбой женщины-убийцы, которую хотят превратить в женщину-неубийцу, как я понял.
|
|
|