ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:12  
А у меня есть вопрос про "Морква и голем".
Вот нам сообщают

цитата

Ты ведь знаешь, что големы подчиняются приказу, который хранится на бумажке в их пасти?

Но затем

цитата

под ним виднелись потеки крови.
- Что там написано? – спросил Дёрн, ткнув факелом в бедро Морквы.

А потом и вовсе

цитата

Магистрат посмотрел в указанную сторону и обнаружил там внизу на стене – то есть на щеке изнутри – надпись « Создан уничтожить»

Как-то данные подробности немножко противоречат одна другой.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:15  

цитата dokktor

Не дает покоя эпизод из рассказа Девочка из горького шоколада
Это как же надо было постараться придумать такое?
Врач в окно пятого этажа (!) высовывает (!) новорожденную (!),
чтобы показать ее (!) толпящимся внизу родственникам.
И роняет...
Да, у меня тоже были вопросы к этому эпизоду, но в свете остального текста они отступили на второй план.
А так, конечно, да. Родственники привезли маму рожать, да так и остались ждать под окнами на всё время родов, чтобы поглядеть, кто там появился, и ещё новые родственники подходили, узнав о событии. Врач специально открыл окно, чтобы впустить уличный воздух и немножко микробов. Глядите! Чего увидите с высоты пяти этажей — всё ваше.
Хотя можно сразу списать на то, что он бухал же. Мог бы и ещё что-нибудь отчебучить.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:21  
И там ещё хоть и бультерьер, но размером с кошку, даже с кошечку, колошматит об асфальт ученицу четвёртого класса. Средний вес 32 кг, минимальный 23 кг. Пёс подпрыгивал, чтобы поднять ребёнка в воздух, и когда приземлялся, девочка больно стукалась, и перед ней мелькало то небо, то ламборджини...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:25  
Общий отзыв о Жёлтой группе.

Впервые участвую в конкурсе, рад обилию качественных текстов.
Были интересные идеи ("Передатчик"), были интересные задорные реализации знакомых идей ("Тихий щелчок в матрёшке").
Было такое, что понравилось просто само по себе некоей своей странностью и загадочностью ("К Элоизе").
Расставлял для себя баллы по значимым пунктам, в итоге под конец всё равно распределил так, как захотелось самому, после прочтения всех :-)))

Спасибо, неплохо отдохнул с вашими текстами!
Плохого просто не было, было скучноватое, было сильно ученическое, было немного мутное, но всё на нормальном уровне всё-таки.
Рад и доволен.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:35  
Ни одного отзыва на рассказы красной группы за вторую половину дня:-(((

Людиии Аууууу!

Ну имейте же совесть сочувствие к авторам.

–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:41  

цитата dokktor

Не дает покоя эпизод из рассказа Девочка из горького шоколада

Посчитала отзывом, утащила, приносите еще.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:42  

цитата Ga_Li

Ни одного отзыва

У меня есть, но они на работе остались и я не могу их выцепить, потому что там опять какие-то выкрутасы с интернетом, а мицрософтовский ИванДрайв, как обычно, не хочет подцеплять свежую версию, а вместо этого теребит вчерашний файл.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:46  
Тихий щелчек в матрешке. Желтые — Баратеоны

...А мне понравилось. 1. Цикличность. Автор так закрутил-завертел, что сознание немного закружилось. (Но оставил ключ для расшифровки) 2 Хорошо рассказывает, читается легко и быстро, по ощущениям начало немного затянуто, а потом темп набирает обороты. 3 Не забыл про пользу — мудрые мысли вставил. 4 Поучительность. Вот здесь вышло не очень, но попытка была, для простоты понимания вставленна вкраплениями по всему рассказу в виде "мудростей". Неплохой прием решения проблемы ограничения формата произведения. Но, к сожалению, цельности не ощущается, я понимаю, что это обратная сторона идеи автора, но как то можно было выйти из ситуации. Как — сказать не могу, но мне кажется, проблема в "ложных сюжетах" гг между ними плохая связка смысловая/символическая/

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:50  

цитата DamnCynic

У меня есть, но они на работе остались

Буду ждать с нетерпением

цитата DamnCynic

теребит вчерашний файл.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:08  
Красный телефон на красном фоне

Вот еще один спорный рассказ, причем независимо от моего к нему отношения...
ЗАПОМИНАЕМЫЙ.
Хотя здесь явная попытка смешать оранжевое со сладким.
Но она почти удалась, эпатажная выходка.
Мастерство автора скупо подчеркнуто желанием произвести впечатление.
И вот я колеблюсь: брать ли в топ? Рассказ хорош. Но с перебором.
Почему-то конкретное имя автора всплывает в связи с этой "узнаваемостью". ;-)
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:29  
Иже Ёжи от Красных

Честно: пытался проникнуться и грести в потоке сознания.
Не смог.
Не проникся такой моделью постмодернизма, не ощутил в рассказе философского подтекста.
Хотя, понимаю, автор старался, более того, для себя успешно сформировал оригинальный мир и концепцию бытия в нем, как людей, так и богов.
Однако не взволновало.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:32  
Белая. Старки.

Чёрно-белое.

Классическая антиутопия, привет Джорджу нашему Оруелу и братьям Вачовски. Вроде в атмосферу погружаешься, но вот в конце уже и не понятно, реальность это или нет, кто есть кто и где наши.

Я помню чудное мгновение.
Ну кто в наше время упаковывает технику в доски! Кроме картона и пупырчатой плёнки с пеопластом уже лет надцать другого не видела. И что за ветер такой, был бы он реально настолько сильный, так там и гараж бы улетел, не только робот.
Понравился момент жлобского собирательства. Ну что, что поэзию в рамочку не повесишь, зато после рюмки можно повещать с умным видом. Вот за жлобство герой, собственно, и наказан. Будет теперь и убирать сам и стихи учить и ещё сочинения писать.

Я хочу себя убить.

Автор, вы на нашего Боженьку наговариваете. Не такой он. А стрекоза такого же кастанедщика укусила, грибами объевшегося. А наш Боженька мало того, что сущность нематериальная, и стрекозу спалил бы на фиг, так и про всё на Земле в курсе.

Всё, по белой отстрелялась, думаю над тоном.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:37  
Белая башня Джульетты (красные)

Еще один пример странной модели изменения параметров мироустройства[/u].
Какая-то парадоксальная сверхсложность в достижении "нового идеала".
Второй день задаюсь вопросом: зачем нужен этот марафон, дорогие и трагические испытания?
Пришельцам? Высшему Разуму? Жестокому и рациональному Будущему?
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:39  
ЧЁРНАЯ. Колыбель человечества
Матрица: утюг, чайник и пылесос.
Совершенно непонятно зачем повтор в финале.
А вообще написано качественно, хотя некоторые сцены не мешает переделать.

цитата

– Не-е-ет! Я – пылесос! Я чёртов робот-пылесос!

Совсем не обязательно быстро раскрывать карты. Можно аккуратно, не спеша, подержать интригу — 4,5К в запасе.
Удачи.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:40  
Малхан. Желтые — Баратеоны
Понравилась динамика, как и должно быть в боевике. Идея заезжена, но воплощение... практически удалось, вот если бы автор придумал, как земляне на самом деле победили сверхразвитую цивилизацию ( похоже это слишком, даже для фантастики), то удалось бы в полной мере. А так, четверка с минусом, ( про "мою любимую" мораль я уже и не говорю)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:44  
Герои галактики (красные)

В тюзах ставят до сих пор спектакли "Как Иван за счастьем ходил".

цитата

- Но ты можешь стать героем! — сказал тихий голос,

Здесь, в рассказе, он пытался полететь... ну, а рефрен стереотипен:
- Будь готов — всегда готов!
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:57  
Просто жизнь (красные)

Один из лучших неплохих рассказов в группе.
Коротко, по существу, с налетом юмора, да и написано хорошо.
По-моему, автор торопился отписаться, хотя сделал это мастерски )))
А вот единственная придирка, что сынок (случайно ли?) "вспомнил" папашу через несколько дней после того, как тот получил мощное наследство. так что конец, увы, не хэппи, на мой взгляд.
Топ.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 19:58  
ЧЁРНАЯ. Морква и голем.

цитата

город разнесли практически до основания,

Практически/фактически. Обращаю ваше внимание на "теперь" и "сейчас".
Исполнено неплохо и антураж красочный, но слишком простенько. Хоят сама идея перепрограмммирования исполинов с помощью записок(бумажных носителей) заслуживает похвалы.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:04  
Черная группа смерти
Чистка
Почему проблемы с переносами? Гугл балуется?
В вообще не плохо, если я правильно понял концовку – черная метка… Не дожата концовка, не четко видно данный пассаж.

Чистый лист

цитата

Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. И Григорий Ковин быстро понял почему
.
Давно хотел спросить у профи. И – это же в первую очередь союз? Откуда пошла мода начинать предложение с «и»? Почему нельзя просто уложиться в одно предложение?
А это хорошо. Есть пропущенные запятые, не все четко складывается, да и сюжет напомнил фильм-утопию: Готика. Концовка мрачная, а жаль.

Вдохновение
Ёёё! Первая доза бесплатно? Это я к хорошему началу. А где прода? Шуткую. Зарисовка, которая лучше многих текстов в группе. Обыграна тема и вдохновение. Эх, если бы удлинить: интересны диалог со сторожем, звонок от отца с угрозами, описание семи картин и вот – три страницы текста!
Вторая молодость

цитата

Меня зовут Федор Степанович Репников. Мне 47, и я должен в скорости умереть.

Я таки извиняюсь, но зачем? Рассказ на десять тысяч знаков, зачем писать цифирью 47? Это сбивает читателя. И дальше, тоже…
Чуть сумбурно, надо работать над гладкостью текста. Идея хороша, а, главное, позитивная концовка.
Возможно Топ.
Морква и голем

И запиши: исключить для колдунов наказание изгнанием. Поставь везде: «Смерть».
Три раза перечитывал. Дошло.

цитата

По каменному голему, от локтя к кисти по руке, закрывающей морду, кто-то лез. Кто-то окровавленный и босой, в рваной рубахе. Голем второй рукой хлопнул по первой, но человек ловко уклонился, а затем втиснулся между пальцев, пролезая в голову голема.

Зачем же так? Интересная история!
И интересная концовка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:05  
Рецидив (красные)

Просто скучно, не обижайтесь, автор.
Постоянные технические галочки во флаконе с юрисдикцией, психологией, размышлениями... мало воодушевляют.
ЗАПУТАЛСЯ! Нет зацепки, чтобы следить за судьбой женщины-убийцы, которую хотят превратить в женщину-неубийцу, как я понял.
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...6061626364...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх