автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
domenges 
 философ

|
29 августа 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li нуждаютсаы в отзывах рассказы Рецидив и Просто жизнь
Решил пока пропустить "Привет, Siri" и перейти сразу к этим рассказам. Итак, группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров.
Просто жизнь Пятая строчка рассказа
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Проходите, присаживайтесь, я не кусаюсь – говорю со своей стандартной улыбочкой и уже пропущена запятая! Что же будет дальше?.. А дальше у нас
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Смит. Джон Смит. Вроде существует много интересных англоязычных, при этом коротких, имен, которые заменят этих банальных Джонов Смитов. Вот примерно на этом моменте снова бросающаяся в глаза ошибка:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С тех пор уже минуло больше двадцати лет, а я так и не нашел себя в этой жизни. – он достает из кармана мерзкого вида платок, громко сморкается в него и убирает обратно. Бросаются в глаза и повторения, которые можно было бы, если было бы у автора желание улучшить текст, вот, например:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Моя работа – помогать таким, как вы. – моя очередная
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) наши технологии позволяют нам изменять Очевидно, что "наши" это то же самое, что и "нам". Достаточно употребить один раз. И написать как-нибудь так: "Да, разработанные нами технологии позволяют менять воспоминания..." и так далее. А вот тут пропущен пробел:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) –Вам осталась простая формальность после знака "-".
В общем, рассказ увлекает, персонаж, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) шляпу он так и оставил в кабинете, интересный, но в итоге финал какой-то быстрый, сумбурный. А ведь у автора оставалось еще более 7.5 тысяч символов. Можно было развернуться! Отбросив приятные впечатления, вернусь к персонажу. Мотивация его какая-то надуманная. Мечты его какие-то извращенные, похожи на глупые детские фантазии. Если целью рассказа была этакая шутка над логикой, то она удалась, только это не смешно. Рассказ не самый худший, но и нет... чего-то нет.
Рецидив
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) «Мементо» — самая большая корпорация за всю историю Земли.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Огромная империя с тысячами сотрудников по всему миру. Масштаб нужно брать больше. Самая большая? Тысячи сотрудников? У "ExxonMobil" более 70 тысяч сотрудников. Десятки тысяч, проще говоря. У "Мементо" должно быть хотя бы несколько сотен тысяч, чтобы быть самой большой за всю историю Земли.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это может рухнуть из-за одного дела. Где-то мы уже это видели/читали... 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) голос человека привыкшего давать Запятой нет! Даже Word предлагает поставить запятую, а ведь иногда его совету можно последовать.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) «Абонент прервал вызов» А тут нет целой точки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это свидетельствует от том, что объект испытал сильнейший стресс Ну это достаточно грубая ошибка. И обычно такие ошибки можно заметить при второй-третьей вычитке.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) «Обновление личного статуса» — раздался голос Синтии. — «Статус пользователя был обновлён» Я уже начинаю привыкать к отсутствию запятых и точек.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лишение человека свободы и изоляция от общества, лучше предоставления новой жизни в новом месте? Кажется, здесь, что-то, лишнее.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Наша работа давать шанс людям совершившим ошибку Кажется здесь чего-то не хватает.
Не в обиду, автор, но ничем иначе, как бедой ситуацию с пунктуацией не назовешь.
В общем, рассказ холоден и безынтересен также, как и описания карточек персонажей. Примерно после рубежа в 700 слов я просто не стал читать. Неинтересно.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 августа 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ответ читателям от автора "Дерьмо случается"
Аналогичный слючай праизошёл в Кутаиси в Креативе. Ога. Там одна маленькая девочка измазала каллом стенку домика, шалунья. И сразу вызвала взрыв эмоций. Потом полгода расхлебывали... то есть, соскребывали это самое дерь. Здесь автор еще скромно себя паблиситировал  (обязательно напишу тож каку ю нить гадость в виде рецензии, а че, фсе приличные люди уже отметились)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
29 августа 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата автор "Дерьмо случается" Уже сейчас про маньяков пишут книги, снимают фильмы, создают игры. Если в будущем появится технология, позволяющая имплантировать их воспоминания, то ее будут использовать. И я думаю, найдутся такие экстремалы, которые будут за это платить.
Даже не сомневаюсь, но это будет (скорее всего) подпольно.

|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
29 августа 2017 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Даже не сомневаюсь, но это будет (скорее всего) подпольно
И про это до фига написано, в т.ч. и на конкурсах.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 августа 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дежавю Державина (белые)
Тут ведь как? Самое главное — добыть зуны. Они разные: оригинальные, казённые, внедренные и обыкновенные. Без зун, как без рук. У Лема, кажись, сепульки обладали таким таинственным авторитетом. Важно, что я понял: долой рейдеров! Жулье и мракобесов на мыло! Да здравствует анафора в заголовке!
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
29 августа 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Красная Ланнистеры «Красный телефон» Вроде бы как фабула понятна: человек живёт где-то в московской квартире, замершей во временах позднего СССР, где-то у него есть сумасшедший дед, которому не дают в покое голоса в голове (имплантация фальшивых воспоминаний профдеформацией, помноженной на сенильную деменцию – ОК, засчитано). Тут к нему после трёх с половиной лет знакомства приходит девушка на чашку чая с куннилингусом, и как бы тоже всё ясно. Но вот эта фраза взрывает мозг начисто: (цит.:) «- Марин, слушай… ты помнишь, как ты однажды воскликнула “куннилингус” Горбачёву, а я не стал спрашивать, почему ты это сделала?» И тут всё переворачивается на хрен и улетает в тьму. Я не знаю, что там видите вы, а я вижу бункер, в котором одинокий (может быть, до хрена старый, раз брюки с ширинкой на пуговицах) военный раз за разом крутит у себя в голове какую-то эротическую фантазию, периодически отвечая на звонки руководства. Ну или он сам руководит, а ему звонят подчинённые, или даже реально всё смешалось в доме Облонских – воображаемый Брежнев с воображаемой девушкой и обожаемым дедушкой, фотография Горбачёва со стопкой пыльных книг, брюки с раритетной ширинкой и татарский «Жигуар»… Я по-доброму офигел, спасибо! P.S. Борода и куннилингус... А не натрёт ли волосяное покрытие деликатные места дамы? (*это я кассирую фактологию, если что*)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
29 августа 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Ответ читателям от автора "Дерьмо случается"
Чорт, теперь будет неинтересно читать
цитата Roland23 начните с "Межевого рыцаря".
Все, так и сделаю Чет мне показалось, что мы на " ты" 
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
29 августа 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Лидера он хочет! Все хочут! Дождись отзывов ) Я планирую хотя бы по одной из групп облечь свои скудные мысли в текст. Что там кстати дают за полный комплект? Ланистеры — сразу замок? Доспехи именные кто даёт? И что дают в остальных домах?
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
29 августа 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Лидера он хочет! Все хочут! Дождись отзывов ) Ну хоть на ушко шепни, я же должен знать кто покорил твоё сердце
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
29 августа 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник а ты потом в чатик выложи, ага?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 августа 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крысы, поедающие разум (белые)
Собственно, что здесь плохого? Мальчик с девочкой поймали мертвого педофила, оживили и долго стыдили лупили по репе, обзывая в сердцах неприличными словами. Имеют право. Пусть даже прошло много лет. Рассказ немного не причесан, однако чувствуется эмоциональный дриблинг автора, активно поддерживающего своих главгеров. Эдмон Дантес форева!
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
29 августа 2017 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Ланистеры — сразу замок?
Таргариены сразу замок. А мы именные доспехи звание рыцаря и кусок земли на выбор, разбазариваем, кароч, Западные земли  У вас есть шанс стать первой дамой-рыцарем Дома Ланистеров
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 августа 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше я сам (белые)
Автор, вот как на исповеди: было бы значительно лучше, если -- убрать массу хроногалочек, которые мельтешат перед глазами -- писать без ошибок Поверьте, эти досадные проблемы отвлекают от текста, и смысл ускользает, равно как и интерес к рассказу
|
|
|
MarineDevil 
 философ

|
29 августа 2017 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Телепат. Желтые — Баратеоны Понравилось описание самой физиологии, процесса телепатии и замещения воспоминаний. Ложный конец хорошо усыпил ожидания. Но я опять не могу извлечь для себя что то полезное, а я стараюсь специально что то извлечь, а надо, чтобы идея рассказа влетала в голову и не желала из неё вылезать.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 августа 2017 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новатор (белые)
Хорошо сделано! Четко, правдиво, аккуратно и без перегибов. И еще история. И еще умение писателя скромными мазками нарисовать и удивить. Топ.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
29 августа 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic а ты потом в чатик выложи, ага? Всем интересно, кто в сердце Slad-Ko поселился, знаю, но я не такой который выложит
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если и растрындю, то тока в личку
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 августа 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая жизнь в подарок (белые)
Как это говорят? Мило. Милый рассказик. Рождественский, добрый, наивный, спокойный. Кстати, подумал, что в нем есть гуманизм и своя специфичная философия. Мне понравился, улыбнуло, и даже странные аллегории типа "дурнушки с обручальным кольцом" не испортили настроения. )))
|
|
|