ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 22:37  
ТАРГАРИЕНЫ. Чистый лист
В общем, неплохой рассказ. Он хотя бы стройный и логичный. Небольшие пунктуационные ошибки не страшны. Идея, как я понимаю, в том, что парня убили либо те самые чуваки, которые производят чипы, чтобы не вышла информация, что учиться можно и без них (но вряд ли, потому что парень был уникум, они не могли этого не понимать), либо сами вузовские, которые опасались за свою репутацию (но зачем, когда парня можно тривиально завалить и отчислить – на дорогого адвоката для судебного процесса по восстановлению семья бы точно денег не нашла). Но рассказ портят три вещи.
Первое – это противоречие с обучением.

цитата

Но если ЧИПы все знают, то зачем их учат?
– Затем, что порой книг сотни, а то и тысячи. Разберетесь в этом бардаке? Где нужная книга? На какой странице информация и как ее использовать?

Я, кстати, тоже не понял, нафига учить. Такое впечатление, что в университетах теперь учат построению замков памяти. Ну так себе технология. А вообще идея с имплантированными знаниями очень, очень затаскана. И, кстати, сразу же в тексте противоречие

цитата

Экзамен не проблема, если в голове есть все что нужно. Мы ведь даже не готовимся.

Теперь вообще не понятно, зачем учить их.
Второе – это уберпредсказуемая концовка. Я вообще плохо предугадываю концовки, у меня с этим трудно, но тут как-то сразу стало ясно, что у парня чипа не было.
И это всё простительно, в общем, история-то вышла вполне человеческая, живая, но. Парень отравлен. Как?

цитата

И чтобы переворачивать страницы смачивал слюной палец. Страницы оказались пропитаны соком олеандра

Автор откровенно передрал идею из «Имени розы». Практически плагиат. :-[
Что напомнило: теперь от Имени розы" не уйти.

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 22:42  

цитата Г у д в и н

Товарищи, которые разъясняли мне Теплеца, (или кто иной) не проделаете ли то же самое для меня с Малханом 8:-0
Тут нужно идти от общих соображений. Автор не дурак и взрывать Землю на самом деле не станет, иначе суицидально выродившееся человечество никакого сочувствия у читателя не вызовет. Сталбыть энтих махаонов победили в честном бою, а первые полрассказа они себе нарочно в голову навтыкали, чтобы свалить на стрелочника и какой-то там свой Орден, который теперь союзник человечества — хотя и ложный, потому как память-то фальшивая... э-э... ну, неважно, махаоны читателю до лампочки. Всё путём, хэппи-энд. Однако из рассказа это понять трудно, легче про вес самосвалов и плазменное ружьё порассуждать, которое стрелять не могёть, нестабильное патамучта. Только одно непонятно: а как же телескопы? Глянет же начальство, и ага — Земля-то целенькая. Загадка.

цитата Gorhla

Автор откровенно передрал идею из «Имени розы». Практически плагиат.
А там передрано с Дюма и не только, а у тех отсюда:

цитата

«И вот врач пришёл в диван и встал перед царём между двумя стражниками, и у него была старая книга и горшочек с порошком. И врач сел и сказал: "Принесите мне блюдо", — и ему принесли блюдо, и он высыпал на него порошок, разровнял его и сказал: "О царь, возьми эту книгу, но не раскрывай её, пока не отрежешь мне голову, а когда отрежешь, поставь её на блюдо и вели её натереть этим порошком, и когда ты это сделаешь, кровь перестанет течь. А потом раскрой книгу". И царь Юнан приказал отрубить врачу голову и взял от него книгу, и палач встал и отсек голову врача, и голова упала на середину блюда. И царь натёр голову порошком, и кровь остановилась, и врач Дубан открыл глаза и сказал: "О царь, раскрой книгу!" И царь раскрыл её и увидел, что листы слиплись, и тогда он положил палец в рот, смочил его слюной и раскрыл первый листок и второй и третий, и листки раскрывались с трудом. И царь перевернул шесть листков и посмотрел на них, но не увидел никаких письмён и сказал врачу: "О врач, в ней ничего не написано". — "Раскрой ещё, сверх этого", — сказал врач; и царь перевернул ещё три листка, и прошло лишь немного времени, и яд в одну минуту распространился по всему телу царя, так как книга была отравлена. И тогда царь затрясся и крикнул: "Яд разлился во мне!...".
«…И когда голова врача окончила говорить, царь тотчас же упал мёртвый».
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 22:43  
Жёлтые

Творцы душ

Рассказ с интересным перевёртышем, чем он и хорош. Но подача фактов удручает: даже с учётом того, что это шоу, где всё отрепетировано и делается напоказ перед зрителями, диалоги слишком разжёвывательные, а иногда ведущий просто пускается в объяснялки. И не только он:

цитата

Хочешь сладостей до ужина – пей ненавистное тебе молоко.
- Когда же ты приехал из Мариуполя, где ты жил у нашей бабушки?

Все трое, особенно ведущий, говорят с кавычками в прямой речи. Интересно, как они их произносили:

цитата

В среднем, каждый второй житель нашей великой планеты уходит в «муравьи». Говорят, это от «бесцельной» жизни

«Скрепя зубами» — это перл.

Воспоминаний как таковых здесь мало – хотя и есть, никуда не денешься – больше всё-таки скрытого управления. Ну да ладно, тема отработана.

Желтый этаж

Здесь хорошо уже то, что сравнение реалий рассказа идёт не с нашей современностью, а хотя бы с сороковыми годами 21-го века. Уже прогресс! А то ведь в 99% произведений про какой-нибудь тридцать пятый век всовывают ностальгию или, наоборот, неприятие конкретного исторического периода, где жил автор. При том, что на временной шкале полно разных эпох... За этот ход спасибо.
Есть лишние удлинения. Например:

цитата

Рекомендуем не употреблять сегодня алкогольные напитки, и лечь спать в благоприятном расположении духа. В хорошем настроении, если хотите.
- последнее предложение вообще не нужно. Даже с учётом того, что это прямая речь.
Есть вода и в авторском тексте:

цитата

Хотя Геннадий не был стариком (по профессии — историк), его ушам было теплее слышать «сто тысяч» нежели «пятинолье». Пусть это и одно и то же .
Сто тысяч, на взгляд Геннадия, звучит объемнее, масштабнее. А ноль — ничто; даже пять нолей — это пять ничего.
- четыре предложения о том, как ГГ относится к названиям одной и той же суммы денег.
Классиков можно вспомнить:

цитата

Подъезжая к центру города, Геннадия охватывало головокружение, когда поднимал голову, глядя на высотные дома.
- и шляпа слетала, ага.

И вообще корявостей предостаточно. Вот одна из наиболее ярких:

цитата

Никак не привыкнуть Геннадий мог к одному — опустошенным лицам, которые смотрели недоуменно на него после процедуры, не понимая, что происходит.
- выражать умеешь ясно мысли ты свои, юный падаван.
А вот это предложение:

цитата

Участок замещенной памяти перезамещен.
- отлично выражает происходящее в тексте. Нет, так-то можно докумекать, что человеку подсадили чужую память, а потом стали возвращать свою, но вместо интересного чтения приходилось продираться сквозь всякие-разные предложения, и в итоге стало не важно, кто там чью память использовал, для чего, и чем кончилось.
Если бы с такой последовательностью событий снять короткометражный фильм, было бы не ново, но смотрибельно. А в виде текста – слабовато.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 22:46  

цитата harrybook

Не уверен, что смогу проголосовать (второй тур точно не светит), но если смогу — то да.

Шо ента значит? Вроде ж выбывшие и голосуют ???
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 22:52  

цитата shepotom

А там передрано с Дюма и не только, а у тех отсюда:

У Эко это краеугольный камень сюжета, про Дюма ничего не знаю, а эту исторрию, которую вы привели, я тоже читал, но это просто фрагмент Тысячи и одной ночи, если мне не изменяет память.

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 22:53  

цитата Gorhla

Вдохновение
В общем, неплохой рассказ. Он хотя бы стройный и логичный. Небольшие пунктуационные ошибки не страшны. Идея, как я понимаю, в том, что парня убили либо те самые чуваки, которые производят чипы, чтобы не вышла информация, что учиться можно и без них
Не, не вдохновение это, там художник сам себе воткнул, что убил, чтобы картины продавались, а кладбище и номер телефона потереть забыл, откуда вся лажа и пошла.

цитата Gorhla

У Эко это краеугольный камень сюжета
И чо? Здесь тоже краеугольный? Да ну, просто способ убийства, и тот дурацкий, кирпичом было легче в подворотне.

цитата Gorhla

про Дюма ничего не знаю
Вот тут в каментах
https://ru-lit.livejournal.com/893461.html
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 22:55  

цитата shepotom

Не, не вдохновение это

О, спасибо! В болванке для отзывов не заменил название рассказа.

цитата shepotom

И чо? Здесь тоже краеугольный? Да ну, просто способ убийства, и тот дурацкий, кирпичом было легче в подворотне.

Здесь он не стреляет, непонятно, зачем было вообще это впихивать, но в рассказе на 13000 знаков очень сильно бросается в глаза. Собственно, думаю, поскольку это не является непосредственно сюжетообразующим ходом, рассказ и не сняли за плагиат, но сама идея стала широко известна именно после выхода романа Эко и стала считаться его "ноу-хау".

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 22:58  

цитата пан Туман

Со Старками закончил, ухожу.

В новый бой! Где защитой будет служить именной щит Старков

дарованный за заслуги перед орденом :-[
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 22:59  

цитата shepotom

Вот тут в каментах

Не, я не сомневаюсь в ваших словах, просто имею в виду, что не читал ни одной книги Дюма)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 23:03  
Жёлтые

Тихий щелчок в матрешке

Рассказ сильно напоминает «В Имаджиконе» — и там, и тут ГГ нет спасения от баб, которые только и умеют, что портить жизнь мужику. И виртуальная реальность, сравниваемая с реальностью подлинной.
Это я, конечно, грубо и приближённо, на самом деле и тот рассказ, и этот состоят из интересных деталек. Здесь лёгкий юмор, умело и приятно обыгранные штампы отношений М/Ж вроде мечты мужчины о нескольких жёнах и ревности, когда к одной из них прижимается посторонний, ну и так далее. Аккуратно сделано.

По тексту можно было бы чего-нибудь найти... Например, там, где пишется про многожёнца, попадаются перекрасивленные и потому непонятные фразы.

цитата

Стайка энергичных официантов закружилась роем бесшумных стрекоз.
- так стайка или рой?

цитата

в компании шоколадного карлика и переспелого толстяка, похожего на бородатого мужчину.
- это как? А на самом деле толстяк бородатая женщина? Или он был похож на какого-то другого мужчину, на бородатого?

Но кто из нас идеален. Кажется, это один из кандидатов в топ.

Возврат билета

На второй странице подумалось про «Вспомнить всё». В принципе, идея с агентом, наделённым ложными воспоминаниями и проникающим в логово телепатов, такая же. Зато есть финальный выверт, и он отличается от того, что в фильме.
Воспоминания, правда, такие же нищастные, как у нескольких других персонажей женского пола на этом конкурсе. Ну хоть фальшивые, и то спасибо.
Ещё были ассоциации со Стругацкими: то ли Лес из «Улитки на склоне», то ли Зона, плюс Колдун из «Обитаемого Острова». Но это хорошо. С хорошими вещами ассоциации.

По тексту.

цитата

Как говорили, Колдун управляет всем живым в Лесу. А некоторые шептались, что Колдун – это само сердца Леса.
- непонятная фраза, выглядящая как написанная для пущей красоты и загадошности. Зачем эти некоторые шептались? Что мешало сказать погромче?

цитата

И сама не заметила, как заснула, провалившись в мутный и беспокойный сон. Снился какой-то незнакомый человек, от которого шла тревога.
- на два предложения три однокоренных слова.

цитата

пристально смотря ей в глаза
- глядя ей в глаза.

Пока – ничего так, лучше некоторых уже прочитанных.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 23:17  
ТАРГАРИЕНЫ. Морква и голем.
Первый по-настоящему хороший рассказ в группе, с сюжетом, с героем, настоящим героем. Кстати, имя Морква мне очень нравится, есть в нём что-то такое иномирнее. Яркое и образное имя, вовсе не вызывающее ассоциаций с морковкой, кстати.
Не хочется даже ругать, да и не за что особо. Вернее сказать, вообще не за что: всё грамотно. Тут и великолепная реализация темы: пожалуй, лучшая, которую я встречал на конкурсе, и что-то подсказывает мне, что оригинальнее и ярче и не будет. И бодрый сюжет, который чётко движется от начала и до конца, приятная история.
И даже хороший юмор: когда магистрат сидит в обречённом городе и спокойно переписывает законы. Очень пратчеттовская сцена. Первая фраза вообще шик.
Отличный рассказ, хотелось бы, чтобы он прошёл в финал.
Что напомнило: «Московские големы» за авторством Спрэга де Кампа

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 23:20  
Остальных Буратионов завтра доотзову. Надеюсь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 23:36  
ТАРГАРИЕНЫ. Моя любимая ненависть
Неплохо. Достаточно бойко бегущий сюжет, оригинальная и вполне удавшаяся для такого объёма история любви двух людей, которые так до конца и не поняли, что им нужно было быть вместе, а в итоге – катастрофа мирового масштаба.
Не очень понятно, зачем героиня рассказывает это мальчику, наверное, невнимательно читал, но в целом годно. Основной минус отметили уже до меня – концовка срезана из-за лимита. Впрочем, это и по объёму видно.
Рассказу, на мой взгляд, не хватает камерности. Из-за двух людей рухнула вся мировая сеть. Ну так себе идея. Не верю я что-то, что вот так одна девушка всё уничтожила. Обязательно был нашёлся гений-самоучка, который бы всё исправил. А, скорее, та же и корпорация. Впрочем, учитывая божественные имена героев, нельзя исключать, что это всё божественная кара – в конце концов, автор устами героя прямо заявляет нам, что мир сошёл с ума.
Лёгкий рассказ, чтобы скоротать время. На многое не претендует, но и малым не довольствуется.
Что напомнило: рассказ Брюса Стерлинга в соавторстве с Ди Филлипо

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 23:55  
ТАРГАРИЕНЫ. Шкурник
Отличный рассказ в стиле крипи-страшилок про диггеров, коллекторы и таинственные жуткие дела, что вершатся под покровом темноты.
Признаться, если когда придётся странствовать под землёй, буду вспоминать ваш рассказ. Вещь получилась пробирающая. Запахи играют очень хорошо и с ними нет перебора. То, что не раскрывается сущность существа, от лица которого ведётся повествование, тоже радует. Хотя сам факт того, что существо может разговаривать и, в общем, думает как человек, а, самое главное – способно на эмоции и жалость – делает его совсем и не страшным, если вдуматься.
Из недостатков: я не верю, что парочка сходу примет помощь подозрительного незнакомца под землёй и ночью. Заблудились – окей, всегда можно вернуться по своим следам. Мне так кажется. Под землёй в одиночку хороший человек бродить будет вряд ли. Впрчоем, не диггер, не знаю, просто мои мысли читательские.
И, конечно, полное отсутствие темы. По качеству рассказ явно достоин места в топе, по факту же, в топ его брать нельзя.
Объяснялку не читал авторскую, всё должен говорить за себя текст, он больше не ваш, а наш, читательский.
Ах и да: всегда думал, что узкий лаз называется «шкуродёр».
Что напомнило: прохладную историю с форума диггеров, написанную молодым Алексеем Ивановым

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 00:21  
ТАРГАРИЕНЫ. После третьей рюмки
Что-то трудновато стало отзывы писать, сплошь приличные рассказы пошли, которые и ругать не хочется, потому что ну нельзя же, в самом деле от человека требовать, чтобы он писал как Шекли, потому что тогда бы он в конкурсах не участвовал, а продавался бы большими тиражами.
Годный конкурсный рассказ. Обычно, когда открываешь новое, ждёшь чего-то сильно хуже, то есть качество выше среднего на мой вкус. Легко, опять же, вижу рассказ в каком-нибудь сборнике или научно-техническом журнале.
Тёплая атмосфера рассказа очень приятна. И даже неоднозначная концовка его не портит. Почему-то остаётся ощущение, что всё произошло как надо, все остались довольны и живы. Может быть, Аня и профессор смогли ужиться в одном теле и стали вместе работать над проектом?
Что напомнило: «Объявление» Бенедиктова

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 00:32  
ТАРГАРИЕНЫ. Камень
Я запутался, кто кого от кого освобождал, а кто кого оккупировал. Понял одно – мне было скучно это читать, потому что лично меня как-то слабо трогает, что одни мои дедушки убивали и травили газом других моих дедушек. Это жизнь, и ломать копья сейчас по этому поводу я не вижу смысла. Такие вот мы… злобненькие.
С другой стороны, ирония над «Бессмертным полком» прослеживается настолько явно, что отталкивает. И так этого кругом полно, политики всей этой, теперь и в конкурсном рассказе появилась. Не очень доволен сим.
В плюс – мерзкая сцена с оплёвыванием памятника, она в целом одна сильнее и омерзительнее, чем весь рассказ про шит хапенс.
Но, боюсь, это единственное светлое, да и то сомнительно-светлое пятно в рассказе. В остальном – неинтересно. Да ещё в конце опа – и декодировал. А так можно было, значит? Я так понимаю, что их и выращивают, как прислугу, нормальным человеком такому ребёнку уже не стать. Ну декодировали его – и что дальше. Парня, скоре всего, забракуют и в чан. На переработку. Кому он нужен такой?
Что напомнило: анти-советскую фантастику.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 00:47  
ТАРГАРИЕНЫ. Вторая молодость.
Кажется, именно этот рассказ кто-то критиковал, что форма дневника – старо и избито. Может быть, может быть. Но она имеет и определённые плюсы – в первую очередь, даёт возможность концентрироваться на главном. Меня лично такая подача всегда радует.
Проблематики я тут не вижу. В первую очередь потому, что реципиент болен редкой болезнью и мы не знаем, является ли эта ситуация уникальной именно из-за этого или же из-за того, что это был эксперимент. В любом случае эксперименты будут продолжены. А вообще-то эта проблема есть и сейчас, и она успешно решена. Твоё право – распорядиться своим телом. Со стороны мальчика было чертовски нечестно разжалобливать миллионера)
Хотя я почему-то уверен, что теперь в мальчишке будет две личности. Иначе с чего бы миллионер ему всё оставил.
Средненький рассказ, не думаю, что надолго его запомню.
Что напомнило: рассказ «Клетка» из-за формы.

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 00:53  
СТАРКИ. Белая группа.

Пустим ещё троечку стрел

«После заката» — забавный пересказ «Доктора Айболита». Видно, что автор старался, но как таковой новизны рассказ не имеет, да и с темой конкурса что-то мутно всё.

«Башня Эдит» — Война – это плохо! Понятненько? Гибель близких людей – ужасно… Понятненько. И остаётся только мочить всех, кто другого цвета, клана, взглядов… Ну, в принципе всё ясно.

«Лучше я сам»…. Такой стиль изложения мне совершенно не близок. Куча числительных по тексту цифрами. Это ужасно режет глаза. Скобочки всякие. Вот реально сбивает. «Зашли 2 оперативника…». И ещё мне показалось, что автор идеологический противник приставки БЕС. Есть такие люди… При всей интересности сюжета в таком виде в топ это взять не могу.
–––
But sometimes there comes a time when the legends has to be returned...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 01:03  
ТАРГАРИЕНЫ. Датура
Первая фраза – лицо рассказа. Здесь в самом начале уже столько годноты, что трудно удержать улыбку

цитата

Привет, Земля!
Какой у вас уже год?

И сразу представляются эти мемасики из сети, где Гагарин спрашивает «Ну что потомки, уже высадиилсь на Марсе» и рядом какой-нибудь дурацкий инфоповод типа «В Чите разрешили охоту на бомжей»
И снова кричу бородавочником!

цитата

Я рядовой четырнадцатого запасного космополка сил дальнего патрулирования, интерпретатор седьмой линии

А я бородавочник, и в свободное время кричу. Очень приятно!

цитата

аварийная шлюпка

После пассажа про лицо шлюхи в предыдущем предложении, прочитал как «аварийная шлюха». Извините))

цитата

Но я всё равно перелез в неё и стал куда-то падать. Жить-то охота. Мне повезло, там была планета

С этим фрагментом рассказа что-то очень не так.

цитата

Ладно, зажили раны на руках — ноги отросли! Стало легко дышать, вечные фиолетовые сумерки обрели яркость и сотню оттенков. А знания? Как я мог так быстро узнать с десяток галактических языков, историю вымерших миллионы лет назад рас, устройство такой техники, какая вам, землянам, и не снилась?! Говорю вам, я, как тот сказочный богатырь, проспал в пещере годы! При этом ни разу даже не отлил — фантастика!

Ееее, правду говорят, можно извлечь негра из гетто, но гетто из негра – никогда. Знание десятка галактических языков, а слог-то какой возвышенный, вычурный. Фантастика!

цитата

прекрасная девушка, чьи заострённые черты

Кажется, всё же наберу материал в колонку!

цитата

спросил о предназначении пещеры, что приютила и столь чудесно излечила меня. Как я и ожидал, её создали, чтобы сообщить случайно нашедшим, вроде меня, о судьбе и открытии крылан — но не только… Оказывается, пещера служила порталом для эмиссаров! Отсюда звёздные странники, вдоволь избороздив наш негостеприимный космос, могли воссоединиться со своим народом в сопряжённой вселенной. И прибытие очередного эмиссара ожидалось в течение ближайшего десятилетия!

Ансамбль роялей! И все гремят! Красота!
Короче, значит, чувак упал на планету, которую создали супердуперпланетяне, которые сами давно сублимировались и с собой всех позвали в свой рай. Кстати, интересно, рай планетян для нас каков будет? Ну не суть. А потом оказалось, что всё это глюки были. Оч-чень оригинальный ход. А потом, что и не глюки.
Короче, не рассказ, а реально приход, очень похоже на воздействие кое-какого вещества))
Весело, наивно, конечно, очень сыро, но само по себе смешно.
Удачи в будущем. Вот будете писать другие рассказы, более продвинутые, зато не такие светлые своей наивностью.
Что напомнило: между прочим, «Черту прикрытия» Бэнкса – только там искусственные ады создавали.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 01:12  
Лан, на сегодня всё, завтра добью группу и вынесу своё вяликое икспертное заключение. рассчитываю на крутой замок! Всем добра :beer:
Страницы: 123...7475767778...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх