автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
31 августа 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ ибн ТАРГАРИЕН ИТОГИ Мне кажется: Читать было интересно, но в итоге зачастую становилось скучно. Хорошие завязки улетали в свисток. Авторы не старались выходить за пределы дозволенного, и даже оба маньячных рассказа отличились редкой деликатностью с чуйствами граждан. Думаю, узкая тема, как узкие штаны, жала авторам в фантазии и натирала воображение. Зато очень чётко стали видны покушения на нетривиальное раскрытие темы – что, конечно же, радует Как ни удивительно, два фэнтезийных рассказа по эдакой теме удались, на мой взгляд, посильнее прочих «классиков» (это если брать в целом, а не персонально по распределению мест) Мой ТОП выглядит так: 1-е место – за отсутствием охрененного рассказа взял рассказ крепкий 2-е место – нормальный рассказ с шероховатостями 3-е место – ничотак рассказ с приподвывертом темы 4-е место – нуууу, сойдёт разок почитать 5-е место – пройдёт дальше – отмажусь как-нибудь Всех целую! Во втором туре буду зверствовать
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Во втором туре буду зверствовать
Это ты типа намекаешь, что не пройдёшь?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 августа 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это ты типа намекаешь, что не пройдёшь? при выходе два-три рассказа из группы шанс не пройти большой у каждого. Получилась лотерея. Блин, почитал бы я об этом раньше, вообще бы участвовать не стал. Бессмысленно как-то получается.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
31 августа 2017 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это ты типа намекаешь, что не пройдёшь
да как же тут пройдёшь, когда олени львов судят?

|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 августа 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Следуя указаниям ув. Roland23 и Gorhla отзывы писать не буду.

Расстрелять этих товарищей!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 августа 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата A.Ram Во втором туре буду зверствовать
Это ты типа намекаешь, что не пройдёшь?
Как это помешает зверствовать?
цитата SAM77 при выходе два-три рассказа из группы шанс не пройти большой у каждого. Получилась лотерея. Блин, почитал бы я об этом раньше, вообще бы участвовать не стал. Бессмысленно как-то получается.
Как весь наш мирррр...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Roland23 
 магистр

|
31 августа 2017 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арам Хладогорный, прозванный так за невероятную отстранённость и объективность суждений, первый своего имени, получает в награду от Драконорожденных замок Лунные Врата, а также должность Хранителя Объективности и все земли и торговые пути в Долину.

|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 августа 2017 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 а правила неадекватные — это частное
А в предыдущие блицы разве были другие правила? Ты ещё и судить должен, если не пройдёшь 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
31 августа 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23
 таможня... хлебное место... в смысле — икорное
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАРГАРИЕНЫ. Сон на астероиде Впопыхах-побегам недоужастик, который настолько стремительно меняет декорации, что и не успеваешь понять, что, собственно, происходит. ГГ спит в каюте, туда начинают щемиться, он быстро смывается (у него бластер, алё), при этом за ним никто не гонится (он карлик?). Находит других выживших, пытаются спастись.
цитата Поддавшись чувству, он потянулся к ней и поцеловал. Она ответила. И те несколько часов, пока сумасшедшие бегали рядом по коридорам, были посвящены жизни в самом счастливом ее воплощении.
Потом разделяются, находят несколько часов, чтобы перепихнуться, бросив остальную группу. Блестящая идея! Потом то ли его тоже поразил вирус (кстати, непонятно, почему вирус так избирательно работает, но я, так понимаю, это мелочи, на такое нам обращать внимание не нужно), то ли активировалась защитная программа. Мужик получает команду убивать захватчиков – но начинает с девушки, то бишь, получается, команда была получена не от станции, раз он так отреагировал на нормального человека. А, впрочем, в дымке всё. И, кстати, я так и не понял, кто это этот астероидный Черраденин Закалве?
цитата он всю свою жизнь прожил на этом, милом сердцу и мыслям, астероиде. Привычка выяснять про пути отхода для критических ситуаций сформировалась у него давно, еще когда он был наемником
 Что напомнило: «Пробуждение Левиафана» в 1,3 об/с
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАРГАРИЕНЫ. Колыбель человечества Сначала в целом по рассказу. Идея матрицы завоевала умы, но мы-то знаем, что и до Вачовски тема сия витала в воздухе и была расписана. Тут идея, конечно, оригинальная: машины, считающие себя людьми. Но, по сути, это всё та же старая матрица, только вывернутая наизнанку, и под эту идею написан короткий рассказ из двух диалогов. Но, в общем, он мог бы стать милым, потому что любая идея – это идея, а ваш ход мыслей мне нравится. Я прям такого не читал… ну или не помню, что одно и то же. Но сам текст кишит такими описаниями и ситуациями, что внутренний бородавочник просто заходится в крике.
цитата А почему бы вам просто не дать ей денег? Так их у вас и так выше ушей! А сколько у неё законных имплантов, позвольте полюбопытствовать? И вы хотите один нелегальный?
Он либо неисправимый наглец (что вряд ли, учитывая предыдущее описание), либо дурак. Слишком много вопросов, парень! Так ничтожные нелегальные торговцы с сильными мира сего не разговаривают. Не могу поверить, что мужик, который имел на лице
цитата некоторую испуганность
Через минуту будет вести себя так вызывающе.
цитата Один чип я ей уже купил. Чип фигуристки. Всегда мечтал иметь в подружках спортсменку или балерину.
Это круто. Но как это будет работать? Чип даст мне необходимое понимание, но от понимания, как надо крутить тройной аксель, моё тело исполнить его не сможет. Или эти чипы переформатирую тело и на физическом уровне? Автор, посвятите в тайну, прошу!
цитата Бункер – колыбель человечества.
Шутка из вселенной метро-2033. Если это покажется неприятным — шутка из одного рассказа Дика, где все по бункерам сидели. Ну, в общем, много откуда.
цитата она любовалась своими кроваво-красными ногтями и пыталась выдуть из жевательной резинки розовый пузырь
Это же Харли Квин! Круто! А где бита? Что напомнило: «Футурологический конгресс»
|
|
|