автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 августа 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А какая группа?
Жёлтая.
У меня 3 рассказа на ТОП. Один на безрыбьи.
А остальные штук 8 примерно на одном уровне для меня. 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Всех целую! Во втором туре буду зверствовать
Да, пусть зацелованные и прошедшие позавидуют обслюнявленным и выбывшим! 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 августа 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, это ж вот-вот!  У меня там ещё две днюхи на период голосования.  Хотя объём небольшой. Но без темы как-то мало что в голову лезет 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но без темы как-то мало что в голову лезет
Дарю: тема "Святые угодники".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
31 августа 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Жёлтая.
Пятнадцать бумажечек с названиями рассказов кладёшь в шапку, трясёшь, не глядя достаёшь пять. Пять трясёшь в ладонях, вынимаешь по одной и ставишь в ТОП. Первая — 1-е место, вторая — 2-е место и т.д. Всё! Я всегда так делаю и никогда не ошибаюсь.

|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАРГАРИЕНЫ. Виктор и Соломон Признаюсь честно, я предвкушал, как разделаю этот рассказ по самое не балуйся, так как имею счастье знать много евреев и с ними регулярно общаться. И уж, думаю, оттопчусь на костях, помяну диету из крови христианских младенцев, израильские плакаты, пейсы, еврейское пьянство и тому подобную ересь. А рассказ мне понравился. Просто и безыскусно понравился. Я везде и всюду люблю цитировать Стивена нашего ненаглядного, свет-всеславича Кинга, так вот тот говорил (а я постоянно это здесь уже писал), что юмор – один из двух сложнейших жанров (наряду с ужасом, конечно). Но при этом люди почему-то считают себя мастерами хоррора, а вот с юмором силы оценивают трезво, из чего я делаю вывод, что жанр таки самый сложный. И вы справились. Это хороший юмористический рассказ. Шутка про погромы так ваще зашла на ура. Улыбнулся от души. Придираться ни к чему не хочется, приятная штучка, желаю успеха автору и спасибо за улыбку. Ну… ну ладно, одно не понял: чего же католики-то добрые не управились, коли вампир креста таки боится и чеснока тоже?) Помните, как у Толстого в рассказе про семью вурдалака сербы ловко с такими обходились? Классный рассказ, кстати. Хотя ведь и правда не помогло! Что напомнило: анекдот про евреев в фантастическом антураже. Хорошо, что я его не знаю и эффект первого рассказывания сыграл!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 августа 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н мало что в голову лезет к чорту тема, просто жги, смеши и пугай всех до усрачки.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАРГАРИЕНЫ. Чистка Не люблю миниатюры, но в данном случае я почти готов согласиться, что рассказ вышел удачным. Во-первых, он динамичный, ничего лишнего (ну разве что слово «делит» слишком бьёт по глазам, всё время думал, что он там делит – апельсины?). Во-вторых, никаких тебе перегрузов терминами, всё понятно и чётко. В-третьих, пираты. Я люблю пиратов и многое готов простить за них. Правда, мне рассказ кажется ироническим немного, но мне вообще много чего кажется ироническим, так что нормас. Я правда не знаю, где такие вещи публикуют и читают, я бы вряд ли когда-нибудь купил сборник миниатюр, потому что не верю, что в них может быть скрыто сильное литературное впечатление, то есть, видите, с каким человеком ваш рассказ имеет дело. И он сыграл – ровно настолько, насколько вообще мог. Пуант в концовке – вещь уже почти обязательная на любом конкурсе. И, хотя в голову сразу же приходит недописанное окончание, когда чистильщик просто догоняет семью и делает почищенному роботу бобо при помощи перепрошивки винта… пусть останется так, как у вас. Так интереснее. Что напомнило: Джона Сильвера в теле робота с внешностью Джима Хокинса.
|
|
|
MarineDevil 
 философ

|
31 августа 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Творцы душ. Желтые-Баратеоны Голодные игры в начале и в основном, ближе к концу банальные наполеоновские планы мечты всех спасти, тоже из голодных игр. А завершение напомнило мультфильм "планета 51". Т.е. подача не оригинальная, хотя, идея интересная — люди как муравьи, один человек может управлять массами. Начало — как будто скатанно, конец — прикрытый стеб над читателем (т.к. сначала мы готовимся сопореживать героям, а потом оказывается что это все маленький пришелец играется) Сотню вопросов по логике происходящего уже лень писать.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итог по ЧЁРНОЙ группе Группа ощутимо сильнее красной, в которой, если бы не Небо, то и зацепиться не за что особо. Здесь несколько разных, остроумных рассказов, каждый хорош по-совему. Есть и оригинальное прочтение темы, и редчайшее — годный юмористический рассказ, и слешерок, и эпическое сражение Добра и Зла, и добротная минька, и даже рассказ а-ля "Те, кто нас берегут". В общем, эту группу было читать как раз интересно, всем спасибо. Хорошо, что я не составлял топ по ней, потому что пришлось бы подумать хорошенько. Но, если бы составлял, он выглядел бы так 0. Шкурник 1. Морква и голем 2. Виктор и Соломон 3. После третьей рюмки 4. Моя любимая ненависть 5. Чистка (взял бы Чистый лист, но из-за финта с Эко отказать)
Не знаю уж, рады были авторы или нет моим отзывам, но все слова и пожелания прошу перенаправлять Роланду: если бы не его волшебные замки, я бы группу читать не стал. Но у меня слабость к замкам! Всем спасибо!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 августа 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Дарю: тема "Святые угодники".
ну, так остальные ж не будут придерживаццо 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н так остальные ж не будут придерживаццо
Да ладно. Как этой темы можно не придерживаться?
цитата SAM77 жги, смеши и пугай всех до усрачки
это ж она и есть. Тема. ТЕМА. Т-т-т-е... м-м-м-м-а-а-а-а-а!
Ну не нравятся "Святые угодники", пусть будет "чёрное и белое" или "смех насквозь" или "Попой к небу" — это всё одно и то же.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 августа 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , увы, нет. Немножко писательством занят, не до конкурсов. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 августа 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga До конца тура 4 часа и пока не прислано 9 ТОПов
Мы работаем над этим 
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
31 августа 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые 1. Черное и белое Очень хорошо. Топ. Конкурентов в группе нет. Уверен — финал и, допускаю, призовое место. 2. Башня Эдит "Аркадий, Аркадий, Аркадий, помнишь, как было хорошо?" (с) Скучный рассказ о скучном боевике скучной войны. Имеет два существенных недостатка. Рояль в последней фразе является т.н. чужой речью. Крайне желательно озвучить персону, которой принадлежит чужая речь. Сродни Шахрезады из "1001 ночи" или труппы артистов из "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". В противном случае ее следует стилизовать на манер Диккенса. Второе упущение, как я его вижу, состоит в отсутствии конфликта между истинным положением вещей и навязанным извне. Например, на ФЛР 11.5 Блиц был занятный рассказ "Довольно мрачные дни", похожий идейно, но с изюминкой поломки Ахилла. В Башне могла бы заиграть мысль о том, что Студент родственник Психолога. По крайнем мере, это было ожидаемо. Тем не менее, рассказ в топе. За отсутствием конкурентов. Вот и все рассказы, которые запомнились в белой группе.
3. Туман Скучный рассказ о переселении душ. Шаблонные картонки, изрядно помятые по краям. Тема есть. Топ возможен. 4. Лучше я сам Продолжатель множества аналогичных рассказов про кнопку "Я победитель". Достаточно сказать, что на уже упомянутой ФЛР 11.5 Блиц был рассказ "Право выбора" с настолько аутентичной структурой, что возникает подозрение в едином авторстве. К сожалению, рассказ имеет ряд недостатков, которые подробно озвучены ранее. Топ возможен, но только на последние строчки. 5. Я помню чудное мгновенье Неумелая, неудачная стилизация под "Железного канцлера" https://fantlab.ru/work15884 . Топ возможен только из моего глубокого уважения к творчеству Р. Сильверберга. 6. Дежавю Державина "...- Посмотри мне в глаза! - В эти, что-ли?" (с) Рассказ про то, как неудачник попробовал обойти удачника, за что отхватил леща. Ибо нех. Зачем, ради одного удара писать многостраничную чехарду, неясно. 7. Крысы, поедающие разум "- У меня теща — вампир. - Как узнал? - Я ей кол в сердце вогнал. Она и умерла..." (с) Очень неприятный рассказ, призывающий к насилию и убийству представителей власти. С цинизмом, жестокостью и издевательствами. Под предлогом ложных воспоминаний. 8. Новатор Еще одна политота, на этот раз пропагандирующая наркотики в школе. В ту же топку. 9. Новая жизнь в подарок "- Гарри, сделай мне монтаж" (с) Рассказ об усыновлении, больше напоминающий фантазии одинокого человека на тему счастливых семейных отношений. Лубок. 10. Одноразовая отмычка Задумка неплоха. Идея недостоверного рассказчика подана весьма занятно. Но повествование скомкано, рояли стоят в роялях, чтобы вы могли играть на рояле, пока играете на рояле e.t.c. 11. После заката Рассказ о докторе без лицензии, который тырил органы и создавал свою армию чудовищ. Почти "Франкенштейн", но... 12. Сливовое желе Рядовой инволюционный психоз с намеками на бред Котара. Доктор ей нейролептиков вколет поболее и мультик закончится. 13. Я хочу себя убить "- Верховный шаман Алтая, член духовного правительства России... - А лечащий врач кто?" (с) Попытка суицида как проявление ажитированной депрессии после маниакального приступа, сопровождавшегося онейроидным бредом. Один из вариантов течения циклотимии, особенно если циклотим злоупотребляет веществами. Бытовуха. 14. Стань, как было От рассказа веет кумысом, бескрайними степями, табунами и другими кошерными вещами. Неплохо, даже очень, но не мое. Топ возможен.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 августа 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Белые