автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
31 августа 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топнула.  Автор рассказа "Дерьмо случается", вы у меня на 4-ой позиции. Несмотря на то, что чернуха, мне рассказ понравился. Было жутко, страшно, противно и... интересно. Спасибо за эмоции! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Roland23 
 магистр

|
31 августа 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горхла Благородный, прозванный так за свой обет пятнадцати отзывов и свой Великий Поиск Замка, первый этого имени, получает за свои труды замок Корона Королевы, мрачное и таинственное место, чьи своды укрывали многих путников, а стены слышали множество зловещих историй, а также все земли Нового Дара, если они ему нужны и если он готов облачиться в Чёрное.

|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Almeg 
 магистр

|
31 августа 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если выкинуть "Шкурника" (а я его не взял из-за отсутствия темы, на мой взгляд) — ситуация с топом по Черной группе — прямо скажем, плачевная 
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
31 августа 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
155 отзывов, и 6 — общих, и даже 2 полноценных (и единственных на конкурсе) ответа авторов.
Дом Таргариенов — это честь для вас.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
31 августа 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg , у меня была та же проблема. "Шкурник" понравился, даже очень, но темы нет, в ТОП не взяла.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 августа 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Автор рассказа "Дерьмо случается", вы у меня на 4-ой позиции.
Хм...
 Что бы это значило? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Roland23 
 магистр

|
31 августа 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Автор рассказа "Дерьмо случается", вы у меня на 4-ой позиции.

|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
31 августа 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Злые вы.8-)
Мне очень обидно за "Шкурника". Написано просто прекрасно, я даже забыла, что читаю конкурсный рассказ. Но темы нет от слова "совсем". А у меня с этим строго! 
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
31 августа 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg
Шкурника не взяли? Значит мои шансы наконец-то выйти из группы увеличились. Все рассказы, кроме моего, кажутся такими сильными. Мои фавориты, голосуй я здесь — Морква и голем, Чистка. Буду за них болеть.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
31 августа 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Белая башня Джульетты Рассказ начался с проблемы
цитата Кибернаставники твердили: — Решения и поступки ребёнка столь же незрелы, как и он сам. Взрослую жизнь он не понимает, оттого зачастую травмирует психику.
Я сразу не поверил, что воспитатели могут так говорить детям. Это какой-то дикий канцелярит + педагогическая бессмыслица. В целом рассказ построен на эксплуатации одного образа, чего-то типа Апофеоза войны, замаскированного под башню с принцессой. И то, и то — штампы, само действие основывается на исключительном фантдопущении — зашоренности героя. Также проблема и с эволюционной теорией — не ясно, что же получит новая прошивка. Умение выждать? Отгрести от сильного? Целеустремленность?
Герои галактики Рассказ тяжело комментировать, потому что он явно ученический. Что посоветовать автору? Поменьше пафоса, побольше оригинального, побольше эмоций. Логика тоже проседает: такие герои были бы совершенно бесполезны на войне. Чтобы обращаться с оружием нужно умение, а не только желание, да и ложную память для создания героев можно было бы использовать не так сложно. Вложили бы им в голову ненависть, например.
Девочка из горького шоколада Есть рассказы о трехногих собачках. Здесь автор вдумчиво и лишает собачку всех ног по очереди, смакуя подробности. Написано неплохо, но пережато.
Заместители Это вроде как сон во сне и обо сне. Логически выстроено неплохо, несколько портит рассказ то, что итоговые построения довольно сложны, и чтобы их объяснить пришлось пожертвовать объемом. В итоге рассказ какой-то репортажный: события есть, героев нет.
Запись В целом, рассказ нормальный, но его портит абсолютная сомнительность происходящего. Я не верю, что при таком уровне технологий астероид был бы опасен земле. Я не верю, что никто больше не выжил. В итоге мы имеем простое описание процесса ухода в себя последнего человека. По-моему, не очень достоверное
Зоомания Этот рассказ мне запомнился тем, что один герой периодически заявлял: на кой черт все это надо? Второй пускался в ответ в туманные лекции, которые ничего не проясняли. Собственно, рассказа тут нет. Здесь есть ситуация, которая описана прямым текстом в виде диалога умный-дурак. Ситуация загадочная. Вся драма в том, что после экспериментов над животными пойдут эксперименты над людьми... Так себе проблема в логике рассказа.
Иже Ёжи Занятно. В основе рассказа второе дно детских картинок. Сатира на фанатичное поклонение всему, например, иллюстрациям добрых ежиков. Пародия на абсурдные заскоки (еж пришел и проткнул презервативы). Отождествление религии и промывания мозгов через ложную память. Ну, неплохо.
Красный телефон Тут рассказ об уходе от реальности. Мораль, видимо, в том, что иногда этот уход можно и поддержать. Несколько портит рассказ то, что две линии (любовная и дедушкина) совершенно не зависят друг от друга. Одна без другой обошлась бы, любовная не интересна.
Леденец Рассказ о граблях. Вроде как именно память нам не дает на грабли дважды наступить. Вообще рассказ выглядит искусственной попыткой вызвать жалость. Плюс, очень странно, что во второй раз мама не объяснила девочке, что леденец брать не стоит. Из удачного: образ матери в кабинете у врача. Остальное сумбурно.
Недоброе утро Преступление и наказание. Зуб за зуб. Чистый рассказ с более чем предсказуемым финалом. Для такой истории даже затянуто.
Привет, Siri Логически — муть какая-то. Если начало обещало интригу, то потом все выродилось в какие-то перемещения героев без внятной логики. Гик — картонный, персонаж просто ужасен своими мотивами и ненатуральностью. Любовь главной героини — странная девушка. Зато живучая.
Просто жизнь Когда старик пожелал Клеопатру и Мерлин Монро одновременно, я навострил ушки. Думаю, как это автор из такого выкрутится логически непротиворечиво? Выкрутился — я бы поставил рассказ высоко. В итоге мне зачитали мораль с листа
Рецидив Мы в ответе за тех, кому поменяли память. Вроде как врач отвечает за поступки того несчастного, которого сам создан. Как мораль — более-менее, реализация — так себе. Сама подача в виде записей не оправдывается, главный герой без характера.
С кем бы заключить пари Прямым текстом описана довольно банальная история. Просто не интересно.
Чистое небо Нормальный рассказ. Без восторгов, но склеено чисто. Тут и образ голубя, который играет, и образ утерянных воспоминаний. Из минусов — отсутствие какой-то необычной идеи. Я считаю такие рассказы техническими: сделано хорошо, события стройны, оригинальные образы есть, герой сколько-то есть.
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
31 августа 2017 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таргариены. Чёрная.
Морква и голем.
Чуток отсылка к Давиду и Голиафу, но в целом вполне самостоятельно. Ещё имена напомнили коротышек Носова. Винтик, Шпунтик, Сиропчик, Незнайка. А тут Морква, Магистрат, Дёрн. Город Зайко? Ну после Морквы нормально, логически понятно.
Чистка.
Только после второго прочтения поняла — мальчик то, робот, самообучающийся. До этого думала — книжки, они опасней нелицензионного софта будут. Робот плюс книги это как оживший Пиноккио. Привет Искусственному интилекту.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
фрейзи 
 магистр

|
31 августа 2017 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg
Вот она — разница восприятия.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Almeg 
 магистр

|
|