автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 14-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
В финале: Раб Цвета и Силы
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 декабря 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat с явными аллюзиями на Metal Gear solid 3 (там тоже были крокодилы в лесах)
ну, вот... опять...  всё написано до нас 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 декабря 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внеконкурс мал. Люди пишут тексты (в экстазе) сюда. В обсуждение. Интерес не угас, не пропал. Решение - Вернуть 4 рассказа!
|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2017 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Какая прелесть!
Спасибо 
цитата Г у д в и н И почему этого нет на конкурсе?
Так уж вышло 
цитата Angvat с явными аллюзиями на Metal Gear solid 3 (там тоже были крокодилы в лесах)
Не играл, к сожалению)
цитата Angvat Лишь один вопрос не даёт покоя. А что же случилось с Андреем.
Его судьба туманна, но он, возможно, появится в сиквеле, если будут хорошие кассовые сборы 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
harrybook 
 философ

|
15 декабря 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Испытание Герои есть, мир есть, противостояние есть, логики нет. Вообще непонятно зачем всё это и какой смысл.
Каталась смерть по кольцевой Бодренько, энергично, с огоньком — мне было интересно. Немного подправить стиль, разнообразить и вполне себе чёрный юмор.
Квадраты Пажитнова Ай, хорошо вышло! Квадраты, они такие квадраты. Тетрис на даче на потолке — наше всё! Но я бы начал с пива.
Кровь под приборной доской Безумный, трудночитемый коктейль, из которого я мало что понял.
Ничья Ужасно во всех смыслах. Коротко, трешово, но ужасно. Один раз прочесть можно, но тут же забыть.
Отличный результат Непонятно во всех смыслах.
Расширение — симулятор Ничего не понял.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
15 декабря 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сенсация Слишком много англо-саксонских имён, слишком мало игры и фантастики.
Торжество и терзание Сложно понять для чего это написано. Война, проивостояние, отмщение и всё уже не важно... А важно то, что скучно и очень шаблонно.
*** Ушёл составлять ТОП...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 декабря 2017 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Сложно понять для чего это написано.
Поддержать внекс? 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2017 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чо то вообще здесь всё скисло. Буду хоть отзывы дублировать на форум
Волки да вороны цитата Днем Арсеньев еще раз обошел всю округу, внимательно примечая все мелочи. Вася не показывался, но волчьи следы поверх своих он обнаружил еще дважды. Типичнейшая, как я уже говорил ошибка ФЛР 14. Но в остальном текст нормальный, грамотный. Правда, по сюжету есть вопросы: что это за полигон в котором клоном является настоящий человек, по-сути живущий своей жизнью? Как вообще в него можно кого-то вселять? Что за варварские эксперименты?
Финальный финт с самоубийством выглядит очень, очень неправдоподобно. Но не верю я, чтобы ГГ переборол себя ради волка. Да, возможно, я злой эгоист. Но не верю. Тем более, что волк не его жена, не мать, не бабушка.
И вот это непонятно: цитата Они запустили подселение в пятницу вечером. Суббота была вчера. Сегодня воскресенье. Лаборатория пуста и за ними не наблюдает ни один самый захудалый лаборант. Да никто и не знал, на что они рискнули пойти, два дурака. А ничего, что их начальнику было известно об эксперименте, и он даже хотел его предотвратить:
цитата - Ребят, вы чего, охренели? – Азамат поворачивался то к одному, то к другому, даже руками махать забыл. – Не позволю! Идите отсюда оба! Чтобы я вас не видел больше сегодня! Василий, бери своих павианов и экспериментируй дальше! Узнаю, что людей запускал – уволю! И установку отключу!
Или Азамат, как наивный чукосткий юноша, а не начальник поверил, что мол, не будут. Не посмеют. Даже не озаботился о безопасности? Смешно. Подобные объекты должны тщательно контролироваться , там должна быть многоуровневая система безопасности.
В общем, из-за очень вольного и условного фантдопа и сюжетных провисов этот неплохой рассказ для меня как-то развалился, показался надуманным и неубедительным.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2017 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торжество и терзание Как-то очень кратко. Как будто просто решили отметиться на конкурсе. Сюжет прост как валенок: пришёл, увидел, сдох. Тема даже рядом не валялась. Полнейший незачёт.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2017 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ум и мудрость
Позволю себе дать один совет автору. Избегайте подобного: цитата Друид Альрик пробирался наощупь сквозь темную деревню. Он крался словно вор, боясь быть застигнутым, хотя ничего предосудительного не совершал, наоборот — это у него кое-что забрали. Но он крался, поминутно спотыкаясь и цепляясь плащом за колючки, мечтая поскорее дойти до дома, не встретив никого из односельчан.
цитата Друид заспешил за вождём. Он всё больше утверждался в мысли, что уж если ратующий за соблюдение устоев Херлаф пренебрег традиционным приветствием конунга, значит, всё действительно плохо, и холодел от ужаса.
Кто утверждался в мысли?
И вообще — текст сильно перегружен местоимениями. Кое-где можно использовать вместо них имена.
И от таких вещей надо избавляться: цитата Я не понимаю, почему ты обвиняешь во всем случившемся меня. Не ты ли при каждом удобном случае говорил своим соплеменникам, что я всего лишь жалкий гадатель по звёздам и больше ничего не умею. Так с чего сейчас ты изменил своё мнение на мой счёт? Почему теперь я оказался виновен во всех бедах, случившихся в моё отсутствие? Просто потому, что я чужак? Потому, что тебе нужен кто-то виноватый? Альрик слушал эту гневную отповедь и понимал, что верит, верит своему противнику. Что тот не совершал всего того, в чём его только что обвинили. Он достаточно прожил, чтобы без магии видеть очевидные вещи. Звездочёт был оскорблён, а, значит, не виновен.
По сюжету: он достаточно незатейливый и развивается слишком медленно поначалу. Растянутость композиции не идёт тексту на пользу. Но в целом — сюжет мне понравился, неплохо реализована тема, есть финальный финт, неплохой конфликт-обманка с астрологом. Фон рассказа несколько наивный, похож на театральные декорации: деревня, замок колдуна, жилище вождя. Немного всё заштамповано, почти без изюминки. С героями тоже не всё в порядке — по-сути парень с деушкой прописаны лишь штрихами, а ведь они после друида — основные ваши герои, автор.
В целом, несмотря на недостатки, на мой взгляд, довольно приятный рассказ.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каталась смерть по кольцевой
цитата — Мне нужно доехать до следующей остановки… — повторила та. — Бей! — заорала очкастая крыса, и струя ядовитого аэрозоля ударила в ненавистные глаза. Сзади навалились. Потные ладони хватали её локти, старались заломить руки за спину. так всё таки кого схватили, крысу или женщину-смерть?
А в остальном — прекрасный образец черного юмора. До гротеска доведённые герои, каждому из которых автор дал яркое прозвище. Да, все они подонки, но это сатира на наше общество. Причём, хорошо написанная. Этакий "Полночный поезд с мясом" а-ля рус. Понравилось,несмотря на некоторый перебор с рубиловом- крошиловом. Жаль, что этого рассказа не было на Квазаровской "Чёрной метке" в сентябре. Он бы там всех уделал. Спасибо.
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2017 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно беру в топ Цвета и Силы. Философский рассказ. Довольно мрачный. Для меня повествование не было затянуто, ну, может быть, совсем немного. Читалось как восточная притча. Финал неожиданный, удивил. И тема играет и переливается всеми цветами радуги. Отличное впечатление. Раб – необычная история и хорошо рассказанная. Только вот, осталось под вопросом – можно ли это назвать игрой. И рассказ нефантастический.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 декабря 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два очень достойных рассказа (да не обидятся их авторы) в мой ТОП не попадут по причине отсутствия фантастики и крайне слабого наличия темы. А иначе получается, что на тему и условия можно забить. Выкладывать всё, что напишется и что в запасниках завалялось.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook на тему и условия можно забить. Выкладывать всё, что напишется и что в запасниках завалялось.
А то что, не знал?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 декабря 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Нормально. Главное, чтобы интересно было.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
16 декабря 2017 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Два очень достойных рассказа (да не обидятся их авторы) в мой ТОП не попадут по причине отсутствия фантастики и крайне слабого наличия темы. А иначе получается, что на тему и условия можно забить. Выкладывать всё, что напишется и что в запасниках завалялось.
Полностью согласна и поддерживаю! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
16 декабря 2017 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каталась смерть по кольцевой Шикарно! Оч понравилось, хотя "кровь-мясо" не люблю ни читать, ни смотреть. Только пить и есть  Здесь хорошо все — и персонажи (и нет, мне не резала глаз "дебиловатость" кое-кого из пассажиров), и сюжет, и финал. А какая динамика! Браво!  Автору спасибо! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
harrybook 
 философ

|
|