автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2018 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая.Батарейка
«Пахнуло вонью» — неудачное выражение. Либо пахло, либо воняло. «тщедушная, полуживая» — вряд ли тут нужна запятая. «подтягивая поводок» — странное действие. «– Ты, это, – водитель добавил газу. – Чего пристегнулся? Боишься, что влупимся? Дык, ты не бойся, я хорошо вожу». – Водитель дебил?
Написано очень сумбурно, диалоги никакие. Сюжет какой-никакой вроде есть, но исполнение его убивает.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
12 апреля 2018 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Мольба Автор выжал максимум из фразы "Они Существуют". Да, мы поняли что они вон там во тьме очень даже существуют. Только не ясно КТО именно, не ясно ГДЕ эта тьма, не ясно КТО КОГО убеждает. И не ясно ЗАЧЕМ слать на конкурс недописанный рассказ.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2018 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Улицы. Фиолетовая. Тут нет кульминации нет конфликта, поэтому финальная фраза как-то не очень убедительно выглядит. Просто зарисовочка с некими описаниями.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2018 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая. День, когда люди увидели звезды
Заезжено, хотя тема вообщем-то неплохая. Но почему нельзя написать полный рассказ, с диалогами, с героями, с характерами, в конце-концов? А тут опять просто перечисление событий.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
12 апреля 2018 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленое, словно солнце Джин «- Ну, темноты чуть-чуть. Совсем немножко. – немного подумав – И петуха нашего.» Есть потенциал, осталось поработать с грамматикой. Могу посоветовать: найдите бета — ридера, он явно поможет. П.с. есть мысль, что автор только начинает свой путь писателя. Поэтому говорю сразу, если мои советы Вас обижают или Вы считаете их глупыми, то просто забейте на мой комментарий. Копьё бога О чём?! Зачем?! Политика, понты и мы всем все показали? Экстренное торможение и Пятирук Спаси… (размер отзыва соответствует краткости рассказа). Шучу.
|
–––
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2018 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятая Доброе сердце и запах грусти
цитата Я сунул руку в карман и зажал в ней круглые часы. Не знаю что это.
Почему я начал с этой цитаты? Потому что после того, как я это прочёл, я подумал, что дальше будет страшная чушь. Ведь как герой может именовать предмет в кармане часами, если он не знает, что это? Правда, потом у меня появилась надежда, что всё изменится к лучшему. Ничего не изменилось. Ошибок стало больше, структура ухудшилась. Появились выражения типа цитата стремительно сокращалось.
Это ужасное выражение. Несовершенный глагол вкупе с наречием "стремительно". Ну и так дальше. Странные местоположения запятых, неверное написание наречий и/или прилагательных с частицей "не". И смысл тоже. Я вот решительно не понял, почему вдруг Ханк — чистый ребёнок?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
12 апреля 2018 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большая просьба к критикам: указывайте номер/цвет/тотем группы, кроме названия рассказов. В свете отсутствия кураторов особенно необходимо. А потом, когда они появятся, это облегчит им работу
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
12 апреля 2018 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. просто хомяк Ну, пока лучшее из прочитанного. Очень черный юмор: хомяки убийцы. Бессмертный хомяк питающийся душами убиенных врагов Кстати у нас в детстве тоже байка такая ходила, мол, хомяк на районе убил хозяина: утром мама нашла сына мёртвым, ему типа хомяк в рот залез пока тот спал, и тот задохнулся. Щас конечно понимаю, что вряд ли такое могло быть. Но вообще неплохой такой сюжетец в духе Баек из Склепа. Зачет.

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2018 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа. Пятирук.
Интересное начало при полной растерянности чтения в дальнейшем. И я даже не говорю о том, что рассказ не вычитан, подан небрежно. Но вопросы.... Кто такой Пятирук? Монстр в ночи, охотник на людей? Откуда он, зачем он? Может, я не внимательно читал? но вот фраза в конце полностью дезориентировала: Чудовище в голубом платье убивало своих детей Кто такой этот потерпевший чудовище, зачем он и кого он убивает? -- осталось вселенской тайной для скромного читателя.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
golikov28 
 активист

|
12 апреля 2018 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая группа. А вы позвонили родителям? В начале неясно, от чего тень. Её-богу, подумалось, что колонна на марше. Впрочем, дальше оказалось не лучше. Сумбур. Непонятки. Маловразумительно. Звиняйте, но сие не топ. Нет чёткости, оттого всё провисает, начиная от идеи и заканчивая героем. Рассказ остался мазками, картина не читается, увы.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2018 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятая Дриада Феревелла Оценка данного текста находится в прямой зависимости от ответа на вопрос: Кто такая Агнес? Потому что если это человек, то все событие. произошедшие сразу после её смерти, совершенно чудовищны! Экпедиты должны быть в шоке, они обуяны горем, и всё должно быть иначе. Налицо, то есть, психологическая недостоверность. А так... это вполне себе рассказ. Жаль только, ход этот — не бояться — я встречал неоднократно. Самый известный пример — "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Ingrit 
 философ

|
12 апреля 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Короче, пока рассказов не попалось даже с намёком на топ.
На каждом блице так происходит. Многого от рассказов ждать не приходится
|
|
|
G66 
 активист

|
12 апреля 2018 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Бремя первых
много повторов начало затянуто слабо понятно происходящее семейные жертвы — явная слезодавка, однако драматизм плоский сорри
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|