автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
31 мая 2018 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 15. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 15-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: «Свет мой, зеркальце...», «Жизнь в отражении» Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Начало внеконкурсного состязания — 23 июля, 08:00, голосование до 4 августа, 23:59 Приз: Один или два финалиста конкурса будут отобраны администрацией «Зеркала» для публикации в особом, дополнительном томе проекта, в который войдут избранные рассказы всех авторов «Зеркала».
Поступило рассказов — 13 (один снят), Карточки рассказов — здесь (очень желательно оставлять отзыв на странице рассказа и дублировать его здесь, в теме)
ВНИМАНИЕ!!!! Проект «Зеркало» ищет добровольца в группу админов. Человека коммуникабельного, который возьмёт на себя общение с представителями других пабликов, с блогерами, с продающими сайтами и прочие коммуникации проекта «Зеркало». Креативность, новые идеи приветствуются. Заинтересовавшиеся — пожалуйста, постучитесь в личку к Майку Гелприну — https://fantlab.ru/user34872 или напишите ему на mgelprin@yahoo.com
Авторы, участвующие с двумя рассказами с разными соавторами, присылают ТОП-7
|
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 июля 2018 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga, я реально не могу понять, как технически организовать нужный ТОП. Вот составили мы с соавтором два личных топа (полных, чтобы не раскрывать авторство). Сложили их, и получилось, что и мой (я о нем знаю и вычеркнул его), и ее (о нем не знаю и знать не могу) в топ-6. И?
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 июля 2018 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не, я придумал протокол, удовлетворяющий правилам. Значит так: 1) Каждый из соавторов составляет топ-11 2) Соавтор отправляет голосующему соавтору свой топ-11 (голосующий — тот, кто отправлял) 3) Голосующий складывает топы и ранжирует рассказы. Потом выкидывает второй свой. Получает топ-10 4) Отправляет оргам топ-7. Орги смотрят и выкидывают из топ-7 рассказ второго соавтора. Если его нет, то выкидывают рассказ на 7 месте, получая топ-6. Итого: авторство не раскрыли, топ удовлетворяет условиям.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2018 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga А присылает от себя рассказ (А+Б) — значит его аккаунт основной. С него подается один ТОП. Его соавтор Б может от себя отправить другой соавторский рассказ (Б+В) — и тоже пришлет свой ТОП. Если первый соавтор А не захочет отправлять свой ТОП, то второй соавтор Б не сможет это сделать за него, т.к. уже будет участвовать в составлении ТОПа как Б+В
Хорошо. Так, мы с соавтором, как честные и правильные соавторы, обсуждаем будущий топ. И мой соавтор (Б) хочет поставить в топ рассказ А+В. Я обязан этому воспротивиться, так как иначе я голосую за себя (А+В). И я обязан с этим согласиться, так как иначе я раскрываю чужое авторство (напоминаю, А+Б и А+В — разные авторы. Так в Правилах написано.) Противоречие.:)) Ну, противоречие же Единственная возможность его избежать — обязать отправлять топы не с основного аккаунта соавторов. Разумеется, при этом рассчитывая на мою (А) честность. Логично?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 июля 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Единственная возможность его избежать
Не единственная — мой протокол рабочий. Просто какой-то слишком мудреный для такого простого дела, как голосование
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата bbg У меня уже голова кругом
Это потому что я умный и мне поспорить охота. И добраться до верной истины.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата mick_ekb Просто какой-то слишком мудреный для такого простого дела, как голосование
Да, мой проще.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 июля 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Поэтому согласиться с соавтором, но отправить другой ТОП
это ж обмануть соавтора 
цитата volga При составлении ТОП обоим соавторам надо исключить рассказы, в которых они соавторы (сорри за тафтологию).
Так как это сделать не раскрывая своё второе авторство перед соавтором? 
цитата 4P Проще каждому соавтору прислать свой топ. В конце концов, вкусы даже у соавторов могут быть разными...
Могут?))) Точняк разные — проверено не однократно. Но зачастую общие позиции в ТОПе есть.
цитата volga Это чтобы избежать путаницы в ТОПах. Если соавтор А присылает от себя рассказ (А+Б) — значит его аккаунт основной. С него подается один ТОП. Его соавтор Б может от себя отправить другой соавторский рассказ (Б+В) — и тоже пришлет свой ТОП.
Жесть))) Я тоже запуталась... Так. Я — А. У меня есть 2 рассказа. А+Б — отправляла я (А). И В+А отправлял соавтор В. У соавторов больше рассказов нет. Мы отправляем совместный топ А+Б. Что говорить соавтору, если он захочет включить в ТОП мой рассказ В+А? Если я правильно поняла, то мы не можем его включить в наш совместный ТОП, т.к. он будет отправлен с моей страницы. Значит я могу соавтору сказать правду? У него других ТОПов больше не будет.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Значит я могу соавтору сказать правду? У него других ТОПов больше не будет.
Нельзя. Это будет раскрытия чужого авторства.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
27 июля 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У меня уже голова кругом
Это потому что я умный и мне поспорить охота. И добраться до верной истины.
Которая по определению недостижима)))
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 июля 2018 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Значит я могу соавтору сказать правду? У него других ТОПов больше не будет.
Частный случай У меня вот у обеих соавторов по рассказу
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 июля 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Единственная возможность его избежать — обязать отправлять топы не с основного аккаунта соавторов. Разумеется, при этом рассчитывая на мою (А) честность. Логично?
Или разрешить каждому (кто имеет две пары) прислать отдельные ТОПы 
цитата bbg Нельзя. Это будет раскрытия чужого авторства.
Моё — разве чужое? Я ж не буду говорить с кем написан второй рацк.
цитата mick_ekb Частный случай У меня вот у обеих соавторов по рассказу
Как вам не повезло 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 июля 2018 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Не обман. Я так соблюдаю правила единственным возможным образом
Получается так... Будем дурить соавторов 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2018 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я ж не буду говорить с кем написан второй рацк.
Ну и что? Я говорю соавтору, что это тоже я, хотя и частично. И, хотел бы я знать, в чём виноват мой соавтор В? Ведь он решается заслуженного топа.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
27 июля 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так вижу И снова космос. НФ. Прям что за внекс! Ни одного эльфа!))) Рассказ понравился. Идея интересная, хотя я тоже уловила схожесть с «Звездным десантом.» Правда с фильмом, не с книгой. В книге все серьезнее. Тема тут очень глубоко где-то, если бы не предыдущий отзыв, не поняла бы, что про отражения в искусстве. А так разъяснили и можно сказать, рассказ заиграл новыми красками! Если по существу, то язык хороший, читается легко, интересно. Финал вышел неожиданный. Не скажу, что он мне понравился, я ожидала большей трагичности, а тут словно посмеялись над ними. Раз все было не в заправду, получается и мучения художника и солдата были напрасны. Или наоборот, это жестокий ход, такой. Психологический, что бы закончить долгую войну? Не знаю... Но в общем, хорошо. Понравилось! (и это не я такая восторженная, это внекс в этот раз такой качественный!))))
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 июля 2018 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ну и что? Я говорю соавтору, что это тоже я, хотя и частично. И, хотел бы я знать, в чём виноват мой соавтор В? Ведь он решается заслуженного топа.
это да. Я б предложила такой выход: Я присылаю свой ТОП, "Б" свой, а баллы делят на двоих. То есть там, где 10 по 5 будет. И т.д.
Но, наверное ж, позняк
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 июля 2018 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg в чём виноват мой соавтор В?
Уж виноват ты в том, что хочется мне кушать 
|
|
|
volga 
 миродержец

|
27 июля 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb 4) Отправляет оргам топ-7. Орги смотрят и выкидывают из топ-7 рассказ второго соавтора. Если его нет, то выкидывают рассказ на 7 месте, получая топ-6.
Отлично! Давайте так и сделаем
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
|