15 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «15-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

15-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2018 г. 22:11  
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 15. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 15-ая фантЛабораторная работа.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Темы: «Свет мой, зеркальце...», «Жизнь в отражении»
Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор

Состав жюри: здесь
Правила конкурса: полная версия.
Начало внеконкурсного состязания — 23 июля, 08:00, голосование до 4 августа, 23:59
Приз: Один или два финалиста конкурса будут отобраны администрацией «Зеркала» для публикации в особом, дополнительном томе проекта, в который войдут избранные рассказы всех авторов «Зеркала».

Поступило рассказов — 13 (один снят), Карточки рассказовздесь (очень желательно оставлять отзыв на странице рассказа и дублировать его здесь, в теме)

ВНИМАНИЕ!!!! Проект «Зеркало» ищет добровольца в группу админов. Человека коммуникабельного, который возьмёт на себя общение с представителями других пабликов, с блогерами, с продающими сайтами и прочие коммуникации проекта «Зеркало». Креативность, новые идеи приветствуются. Заинтересовавшиеся — пожалуйста, постучитесь в личку к Майку Гелприну — https://fantlab.ru/user34872 или напишите ему на mgelprin@yahoo.com

Авторы, участвующие с двумя рассказами с разными соавторами, присылают ТОП-7

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 23:48  
Снежинка
Рассказ понравился, читался легко. Есть некоторые недочёты по сюжету. Тему не увидела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 23:49  

цитата volga

В этот раз на внексе ситуация совсем патовая. Рассказов мало. А таких смешанных пар — много. Половина. Поэтому принимаем решение: авторы, участвующие с двумя рассказами с разными соавторами, присылают ТОП-7

В такой схеме сохраняется небольшая несправедливость (но она в текущих условиях может и не сыграть). Если ни один из соавторов не написал второго рассказа, то такая пара будет иметь преимущество. Потому что пары с двумя соавоторами выбирают топ6 из топ9 (- свой, -2 от каждого из соавторов), и в эти топ9 гарантированно входит этот одинокий соавторский рассказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 23:50  

цитата Безумный Шляпник

Тема наблюдается

Тут тоже спрошу: где? В том, что демон вылез из зеркала, а не появился в серных парах?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 23:51  
Считаю, что предложил хорошее решение. Всё по правилам — и не нужно увеличивать топ (опять же нарушая правила).
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 23:53  
И я ещё раз прошу разъяснить.
Если топить с того аккаунта, с которого подан текст, то мне что, два топа подавать?!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 23:56  

цитата bbg

Считаю, что предложил хорошее решение. Всё по правилам — и не нужно увеличивать топ (опять же нарушая правила).

Кажется, ваш вариант неустойчив к циклам.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 00:04  

цитата mick_ekb

Кажется, ваш вариант неустойчив к циклам.

А если все будут попарно соавторствовать, то ни один вариант не подойдёт.
Можно, конечно, соавторство запретить?..
Хотя... приведите пример такого цикла? А то мне что-то трудно представить...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 00:06  
Да просто все возможные пары м\ж на четырёх участниках. Мой вариант с ними работает, в вашем некому голосовать, если я правильно вас понял

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 00:09  
номер одиннадцать.
Тень амальгамы
Язык хороший,есть тема, но ... Любящая женщина фактически предает любимого, обрекая его на мучительное перерождение, на то, что он становиться изгоем?Да, конечно — высшая цель. Да, она в итоге жертвует собой. Это ее выбор. Но имела ли героиня право делать выбор за других, даже во имя благих целей?
Вечные вопросы, вечная дорога в ад...
–––
Зеленые воды Ишмы

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 00:11  
Безумный Шляпник
Очевидно, главгерой для Снежинки — отражение её сестры в оживлённом, благодаря её сестре, мире
–––
Зеленые воды Ишмы

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 00:24  
mick_ekb
Ограничение — не больше двух рассказов.
И я предлагаю всего лишь голосование с того аккаунта из пары, с которого не подавался рассказ.
А вообще, много можно измыслить смешных вариантов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 00:49  

цитата mick_ekb

Если ни один из соавторов не написал второго рассказа, то такая пара будет иметь преимущество.

боюсь, это может не помочь, если рассказ не очч :-)))

цитата mick_ekb

Тут тоже спрошу

Хватит запугивать критика :-[

цитата bbg

А я считаю, что моё решение самое лучшее! :-[
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 00:53  
Номер двенадцать
Убийство Девочки-Оленя
М-дя...«Матрица»+ «Аватар» + пропаганда суицида (пусть и виртуального) + убийство (в реальности) + рассказ от первого лица.
Есть тема, есть хороший язык. Но содержание... Очень «неаппетитный» мир. Жестко, если не жестоко. ИМХО. Не моё...
–––
Зеленые воды Ишмы

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 00:58  
Г у д в и н
"Поведясь" на Ваше предложение, я выполнила программу-максимум: все прочитано и, по мере способностей и сил, отрецензировано.%-\
На мой взгляд. уровень большинства внеконкурсных работ выше, чем работ основного конкурса.
Спасибо авторам. Многое понравилось (особенно — "Карго-культ"!):cool!:
–––
Зеленые воды Ишмы

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 01:01  

цитата Rjnextysq

Поведясь" на Ваше предложение, я выполнила программу-максимум: все прочитано и, по мере способностей и сил, отрецензировано.

^_^^_^^_^

Да как вы это делаете? :-(

цитата Rjnextysq

На мой взгляд. уровень большинства внеконкурсных работ выше, чем работ основного конкурса.

:cool!:

Значч не обманули меня!
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 01:25  
Г у д в и н
Вообще-то — с трудом
Но завтра я уезжаю (урра!!! отдых!!!) и не факт, что там, куда я еду, будет интернет. А рассказы прочитать было ооочень любопытно!
Ну вот... Прочла за сутки!o_O
Кстати. в основной группе тоже успела откомментить все рассказы, которые меня "зацепили":-D
–––
Зеленые воды Ишмы

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 01:29  
Rjnextysq, вы мой кумир :-D

–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 01:45  
Г у д в и н
Спасибо!;)
–––
Зеленые воды Ишмы

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 08:14  
Карго-культ

Тема:   Жизнь в отражении. Кривое зеркало. Аборигены не живут своей жизнью, а пытаются копировать землян.

Достоинства: Текст хорошо написан, история цельная, есть интересные и забавные элементы (вроде сигнала сос в небо). К сожалению, на фоне многих рассказов внекса, это даёт данному рассказу неоправданное преимущество.

Субъективное мнение: История настолько банальна и не нова, что я сначала не поверила и пошла искать скрытый смысл. Но нет, авторы всерьёз в десятитысячный раз обыгрывают недопонимания глупеньких доверчивых аборигенчиков и злобненьких землян.o_O Люди, остановитесь! Со времён Кортеса и до Аватара на эту тему сказано уже всё, что можно было сказать!
«А был ли мальчик?» Ни о какой ксенопсихологии речи не идёт. Инопланетяне человечны до мозга костей. Ну не хотите заморачиваться психологией другого вида, пишите про мутантов! Благо сюжет выбран универсальный, подходящий ко всему.
Характеры, ситуации гипертрофированы и гротескны, отчего рассказ балансирует на грани притчи. Такое некоторым нравится, но лично меня раздражало. Непременно злобная землянка. Настолько злобная, что вообще ничего святого, никаких намёков на живые эмоции. Разумеется, задравшее в конец, жертвоприношение положительных героев. Ну хоть раз отправьте их в ссылку или посадите на 15 суток, а?)) Сколько можно-то таким топорным методом накалять ситуацию!
Конечно же переосмысление одного из героев. По вашему, оно так легко даётся? Раз и всё, ты уже всё понял, во всём разобрался и отказался от многолетних убеждений, из-за которых между прочим гибли люди. Вообще-то, после такого шока, обычно и случаются самоубийства.>:-|

Вывод: Рассказ не ах, но если не вдаваться, то с пивом, скоротать вечер потянет.

ps ах, да! главная раздражающая мелочь, как дрозофила над бутербродом — агнисы. Агнецы? Серьёзно?! неужели ничего больше не придумалось? Слишком прямолинейная библейская отсылка

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 09:08  

цитата bbg

Если топить с того аккаунта, с которого подан текст, то мне что, два топа подавать?!

С одной учетной записи — один ТОП. Предположим, что это не внекс, а 1 тур. Автор А написал два соавторских рассказа и прислал их со своего аккаунта (значит, его учетная запись основная, он прислал текст, на нем ответственность): А+Б (5000 зн) и А+В (15000 зн). Они попадут в разные группы, но голосовать он будет только от одной пары, которая написала самый большой по объему рассказ.
Соавтор Б в данном случае не голосует, но если бы его это волновало, то он бы прислал рассказ со своей учетной записи. Рассказы все равно попали бы в разные группы, но тогда и Б мог бы прислать ТОП.

Сейчас на внексе один участник, который прислал два рассказа с разными соавторами со своей учетной записи.
Страницы: 123...2425262728...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «15-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «15-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх