автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 2018 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Ай, как хорошо! Скачал, читаю
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 ноября 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
   Серьезно, что, это уже всё было??? 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 ноября 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Серьезно, что, это уже всё было
в недавнем прошлом (не знаю, как сейчас) был вал литературы про попаданцев. Попадали они: а) в прошлое, чтобы сражаться против фашистов; б) к эльфам, чтобы... тоже сражаться. Так что чего удивляться, что некоторые писатели ради увеличения ЦА совмещали и то, и то, а после распространения литРПГ добавили и этот фрукт в коктейль.
 | Аннотация: Блин, как прикольно проплывать над безмолвной землей на тяжелом корабле, отбрасывая огромную тень. Видеть закаты и рассветы с борта старого дирижабля, наблюдать с боевого поста звезды, смотреть на развалины старых городов поверх стволов тяжелых пулеметов. Как здорово бродить по свету в компании таких же, как и я, удалых парней, которые готовы всякой нечисти рога отстрелить, а бандитам кое-что и покруче. Как замечательно охмурять красивых девушек, дарить им свою любовь и принимать любовь девичью, слушая страстный шепот по ночам на сеновалах или в термальных источниках. Здорово быть рослым крепким парнем, спасибо папе с мамой! Ну а что до неприятностей и непонятностей… то тяжелые ножи (непростые ножи, ножи некроманта!), а также надежные пистолет и автомат помогут справиться с большинством из них. А с чем не справлюсь я — помогут друзья-товарищи. Единственное, в чем не стану просить помощи,— так это в делах личных. Сам разберусь, и пусть потрясные девчонки будут моей головной болью! Комментарий: Выпуск 992. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации М. Поповского. |
|
Как я понимаю, тру писатели (которые бабло скребут по сусекам самой читающей страны в мире) уже скрестили всех со всеми.
P.S. Это не относится к рассказу Врочека, который совсем не о том и вообще прекрасен.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg читаю
Какая замечательная, простодушная безграмотность! Завидую автору. Gourmand , спасибо!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Random RGB 
 активист

|
3 ноября 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella сам себе предлагал стукнуть ему в личку
Что?
цитата SAM77 зачем вы ополчились на голубя?
я-то был против дисквалификации. Рассказ привлекал внимание. Автор, кто бы он ни был, надеюсь, сыграет на следующей ФЛР.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
3 ноября 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Танкист
цитата Товарищ Ссешес
цитата Приключения Василия Ромашкина, бортстрелка и некроманта

|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 ноября 2018 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas , хорошее настроение! Просто крылья! mick_ekb , пряник был очень вкусный!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 ноября 2018 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB Что?
Да, поэтому я думаю, автор таки не он. Судя по курящим первашам, автор (возможно) пламенный Майк Гелприн. И, кажется, он на меня не будет в обиде, потому что он сам писал, что за нарушения правил нужно давать скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пинка под зад.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 ноября 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Как я понимаю, тру писатели (которые бабло скребут по сусекам самой читающей страны в мире) уже скрестили всех со всеми.
Очень смело! 
|
|
|
Ingrit 
 философ

|
3 ноября 2018 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand в недавнем прошлом (не знаю, как сейчас) был вал литературы про попаданцев.
Ничего вроде бы не изменилось. В последнее время во Вконтакте реклама настойчиво предлагает почитать "невероятно крутые" книги по ЛитРПГ. Причём многие из них состоят из пяти или больше томов.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
3 ноября 2018 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit реклама настойчиво предлагает почитать "невероятно крутые" книги по ЛитРПГ
Спрос пипла определяет направление деградации развития чего-либо.

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 ноября 2018 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, гости свалили 
цитата Est Rella А я ему второе место в финале отдала.
спасибо 
цитата Белокнижник Гудвин опять угадала.

Ну, хоть кого-то традиционно 
цитата Est Rella и экранизироваться

цитата Slad-Ko А что надо сделать, чтоб меня в карточке написали?

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 ноября 2018 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook аватарка соответствует психотипу автора

цитата Lunetta цитата Karapapas
Так вот это не бритая, с сигаретой в зубах и растянутой майке "писательница" написал — Настроение — крылья
вот это неожиданно! Да и Равнолесие я бы не подумала на вас.
никто не подумал 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 ноября 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Еще это была проба смешного рассказа с юмором.
плин, к сожалению, это не вышло  по-моему
цитата Lunetta Предельное число
Это круто Несотря на какие-то мелкие недостатки — один из моих возлюбленных 
цитата Lunetta Договор и был такой год на испытательном полигоне. Подтвердиться ли теория, что клонирование без потери сознательности возможно.
А зачем для клонирования убивать? Почему клонировать можно только мёртвого? 
цитата metahom Получилось, что красную и синюю группы оценивало по 11 человек, а черную 18. Как-то несправедливо. Может не стоит многостаночникам давать право выбора подсудной группы?
Хм... запомни — посмотреть завтра таблицы 
цитата cheery crow А так, как я заметила, нынче красивый язык не в моде.
ну, да... даром, что левий победил ? 
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 ноября 2018 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро , я пытаюсь выиграть хоть какой-нибудь конкурс, хоть самый маленький. Потому и пропустил. Но я исправлюсь.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет