автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
9 февраля 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudrun_Pak Я после какого-то конкурса решила, что при прочих равных буду понижать баллы работам, где тема указана "в лоб". Ну типа несколько раз повторенное "и он это сделал из благих побуждений" точно в минус пойдет. Но это мои маленькие жЫрненькие тараканчики. Которых я разгоню, если текст в остальном будет прямо вахъ.
Я считаю, что в идеале — темы вообще не должно быть вслух. И её не должно быть в начале. Вообще — идеальный конкурсный рассказ должен захватить и увлечь, чтобы читатель не думал о поисках темы и блохах. А после прочтения — читатель должен сразу же, мгновенно понять, где там в рассказе тема. Без размышлений и прочего. Просто — по ощущениям закрытого гештальта.
А если в тексте встречается название темы — самый повод присмотреться повнимательнее, не торчат ли оттуда нитки.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Вы думаете ваши высокие технологии выше нашей древней магии?
Почему без запятой? Или, зная магию, не нужно знать грамматику?
Потому что это речь персонажа, а персонаж не обязан быть грамотным 
цитата osipdark К кому там записываться по поводу групп?)
К Волге
Табличку мою видаль? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gudrun_Pak 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Всё просто: есть тема — есть баллы, нет темы — увы... А если я фантастики не найду — у-у-у!
где ж вы были во время предыдущей флр....вот там было...прям...у-у-у...так...у-у-у!...и даже немного — ааааааааааа-а-а-а-а!!!!!!!
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Сколько баллов вы присваиваете за попадание в тему? Или по-другому спрошу: как строится оценка?
Ничё не пристраиваем. А вот за отсутствие отнимаем. Иногда все. Но в этот раз такая тема, что не стоит и искать... Вообще, не представляю, как можно в неё не попасть...
Но если понравится, как подана тема, то балл накину. А то и два)
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Вообще, не представляю, как можно в неё не попасть...
ну, например, Достоевский, у него явно в тему не попадает Раскольников
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А если в тексте встречается название темы — самый повод присмотреться повнимательнее, не торчат ли оттуда нитки.
А как же Звездокровь, например? 
Хотя чё я, левию можно всё)))
цитата Gudrun_Pak Хочется написать много хвалебных отзывов, а не наоборот)))
Отзывных хвальб 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan ну, например, Достоевский, явно в тему не попадает Раскольников
Это что рассказ? 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, не рассказ конечно в стиле — городское фэнтези вы написали: цитата Г у д в и н Вообще, не представляю, как можно в неё не попасть...
я вам просто привёл пример того, как литературным творчеством можно не попасть в тему, так что не попасть в тему "Из благих побуждений" вполне можно...Почитаем, увидим
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из благих побуждений раскольникова вышло оправдание преступлению. Сонечка помогала семье. Следователь ловил, чтоб помочь
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Потому что это речь персонажа
А как это вы в своей речи расставляете или пропускаете запятые, научите? 
цитата stereofan так что не попасть в тему "Из благих побуждений" вполне можно
Абсолютно невозможно. На все возражения автор может ответить: но уж рассказ-то свой я написал из благих побуждений! И крыть будет нечем. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan вы написали: цитата Г у д в и н
Вообще, не представляю, как можно в неё не попасть...
ну, если вы не поняли, поясняю: на этом конкурсе
цитата Zangezi А как это вы в своей речи расставляете или пропускаете запятые, научите?
Это к автору 
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
9 февраля 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н запоздалые... 08:31:spy: Карл!
Так вроде ДР был вчерась, нет?
цитата Г у д в и н Я таблицу замутила. Терь совсем всё просто
Ещё и таблица! *упадаю под стол*
Но вообще, если останется место, то могу взять группу. Если мне кто объяснит, с чем едят кураторство... Можно попробовать
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry как строится оценка?
Сразу после прочтения рассказа я ставлю ему плюс (если понравился), два плюса (если очень понравился), минус (если читать было больно) или ноль (если читать было не больно, но и не интересно). Тем, у кого по одному +, я ещё присваиваю по баллу за наличие фантастики и темы, а также за её удачное воплощение. В ТОП однозначно идут рассказы с двумя +, а при наличии свободных мест за билетик во второй тур начинают толкаться рассказы с одним +. Вот тогда-то и помогают баллы за тему, её оригинальную подачу и попадание в фантастику.

|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta Берите. Кураторов явно не хватает. А помочь, кончно поможем. Гудвин табличку кинула (но я в ней ничего не понял). Могу скинуть полностью файл с прошлой ФЛР. И все советом помогут. Берите. Тут немного разобраться. 
|
|
|