автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Чё за зря ковырять, а?
Неистребимая любовь к Excel толкает на необдуманные поступки. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Это все моё темное аналитическое прошлое. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Так вроде ДР был вчерась, нет?
Нет 
Просто в 00.00 начался 
цитата Lunetta Но вообще, если останется место, то могу взять группу. Если мне кто объяснит, с чем едят кураторство... Можно попробовать
Оно уже осталось Всего 2 куратора, а групп 5, караул!
Мы объясним, не боись 
цитата Ironic_Cloud Сразу после прочтения рассказа я ставлю ему плюс (если понравился), два плюса (если очень понравился), минус (если читать было больно) или ноль (если читать было не больно, но и не интересно).

А я баллы ставлю, чтоб потом перенести в карточки Часто с сотыми, чтоб между собой рассказы проранжировать
цитата Karapapas (но я в ней ничего не понял)
Ну, чего там непонятного, а? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Неистребимая любовь к Excel толкает на необдуманные поступки. Это все моё темное аналитическое прошлое.
А Карапапас ничего не понял 
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
9 февраля 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А как же Звездокровь, например?
Хотя чё я, левию можно всё)))
Честно говоря — далеко не лучший рассказ у Левия. И тут как раз интересная особенность конкурсов, которую надо знать всем начинающим (и не только) авторам.
Некоторые рассказы попадают в топы и в финал благодаря попаданию в "наименьшую" жанровую группу. Это сложно предугадать, но если получится — это отлично работает.
Например, сейчас тема конкурса "из благих побуждений". Я могу ошибаться, но мне кажется, что будет много социалки и "ближнего прицела" в стиле "придумали телепорт, а люди из-за этого разучились ходить", или видений далёкого будущего, в котором, например, стали редактировать геном, но всё пошло не так. И вообще — будет преобладать атмосфера "грустного созерцания ошибок", с минорными финалами. На таком фоне могут неплохо сработать веселушные рассказы, боевики и мистика.
В случае с "звездокровью" — все устали от магии и мистики, а крепкий активный киберпанк с уверенной композицией соперников на конкурсе не встретил. Такое бывает, и это не плохо. Это показывает нам, что выделиться можно ещё на стадии идеи и выбора сеттинга. Надо изо всех сил стараться не писать в том же ключе, что и большинство, а значит — отказываться от очевидного обыгрывания темы. Стараться уходить в "узкие жанры" и сеттинги, а ещё лучше — совмещать их. На каком-то из прошлых конкурсов было так мало фентези, что любой мало-мальский фентезийный рассказ брали в топ. А на другом конкурсе было так много постапокалипсиса, что довольно крепкие вещи этого жанра в итоге не попали в финал. Также особняком стоит юмор. Если смешных на конкурсе мало — в финал может пройти и погремуха в стиле пересказа анекдотов про поручика Ржевского, ставшего космодесантником. Тоже имеет право быть, и обижаться на это нельзя.
Когда на конкурсе 100 рассказов, из них 40 — социалки, 20 — максофраевщина, 15 — фентези, 15 — космоопера и 7 — мистика про вампиров, не стоит удивляться, что в финал пролезает середнячковый постапок или так-себе-вирд. Просто — вы встали не в ту очередь в супермаркете, и теперь с грустью смотрите, как человек из соседней очереди, который встал туда позже вас, уже пакует продукты на кассе — а перед вами всё ещё 3 человека и ваш кассир Галю с ключом зовёт.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas, если я попаду в мир льда Хельхейм, то буду беспощадно рецкать черных, аки монстра болотный 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а если не попаду, то не буду 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
9 февраля 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Сразу после прочтения рассказа я ставлю ему плюс (если понравился), два плюса (если очень понравился), минус (если читать было больно) или ноль (если читать было не больно, но и не интересно).
Что?
цитата Г у д в и н А я баллы ставлю, чтоб потом перенести в карточки Часто с сотыми, чтоб между собой рассказы проранжировать
Что??? Тоесть, а вот этот самый лучший, его наверх, только я делаю?... Надо баллы, плюсы, система ранжирования... *в шоке*
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor аки монстра болотный
Болотный замерзнет. Предлагаю огненного демона, ну есть модель подешевле — каменный.
цитата dokktor а если не попаду, то не буду Я найду способ добиться! Вы ещё нашил ведьм из железного леса не видели 
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Если смешных на конкурсе мало — в финал может пройти и погремуха в стиле пересказа анекдотов про поручика Ржевского, ставшего космодесантником.
Не может. "Внеземной персиковый" не даст соврать. Остальное верно в той же мере.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Что??? Тоесть, а вот этот самый лучший, его наверх, только я делаю?
Так у меня тож самое только по баллам Ну, и удобно потом финал оценивать, если пройдёшь, и оценки для карточек готовы)
цитата Roland23 Честно говоря — далеко не лучший рассказ у Левия.
ну, тут дело не в левии,он стал самым лучшим на конкурсе
цитата Roland23 Некоторые рассказы попадают в топы и в финал благодаря попаданию в "наименьшую" жанровую группу. Это сложно предугадать, но если получится — это отлично работает.
Ты так пишешь, будто это не очевидно) Другой вопрос — пытаться просчитать, или писать, что захотелось, как истинный графоман
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, прочь из моей группы, конкурент 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
4P 
 магистр

|
9 февраля 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Просто — вы встали не в ту очередь в супермаркете, и теперь с грустью смотрите, как человек из соседней очереди, который встал туда позже вас, уже пакует продукты на кассе — а перед вами всё ещё 3 человека и ваш кассир Галю с ключом зовёт.
Ваш пост — хорошая миниатюра :) 
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
9 февраля 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Не может. "Внеземной персиковый" не даст соврать.
Ох уж эти человеки из финала 12-ой работы тоже соврать не дадут.
Остальное верно в той же мере)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan свой поступок Раскольников совершил не из благих побуждений...так что как сказал классик — "Фантдоп есть, но он неявный"
Раскольников был движим стремлением понять, способен ли он, это набившее оскомину "тварь ли дрожащая или право имею". Тестирование рамок повседневности. Стремление понять свои возможности, свое предназначение — это благое побуждение, я бы даже сказала — одно из самых объемных задач, стоящих перед личностью. Не помню точно чья цитата, звучало по смыслу примерно так: В конце концов, все, что совершается, продиктовано стремлением к счастью (благое побуждение), даже если человек в данный момент намерен повеситься. Поэтому тема самая широкая, я лично искать ее не буду, но если она сложно и интересно обыграна — обязательно учту.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
9 февраля 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, ребят, кто может помочь найти рассказ с одной из прошлых работ и его автора? Он, кажется, признавался, но это было так давно, что я уже ничего не помню.
Рассказ — "Мигрант" ФЛР-11,5 Блиц Был в красной группе, куратор — Slad-Ko
Это хоррор про мигранта-оборотня, поедающего людей где-то в Греции, и нарывающегося на местную ламию. Кто может подсказать автора или скинуть сам рассказ?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic - Поручик, а куда бы мне воткнуть эту удочку?
В берег! 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Что?
Да ладно, это ещё упрощенная система. Все наглядно. А то спустя два дня чтения впечатления смазываются, а с оценкой ++ или +111 или +010 все сразу ясно. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 а перед вами всё ещё 3 человека и ваш кассир Галю с ключом зовёт.
Меня вот это всегда бесит!

цитата Karapapas ну есть модель подешевле — каменный.
Полипропилен армированный фольгой — паять хорошо.
|
|
|