автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 августа 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Около сорока лет назад некий предприимчивый британец собрал все свои денежки, заказал у ювелира золотую фигурку с бриллиантами (кажется. оленя), которую в присутствии нотариуса закопал в укромном месте. После чего пустил слух в СМИ, что местонахождение "клада" зашифровано в его только что изданной никому не нужной книге. Книгу с интересом раскупили, автору предложили продолжить сочинительство...
Лет двадцать назад некий предприимчивый америкос опубликовал брачное объявление, типа молодой красивый энергичный бизнесмен-миллионер ищет жену (возраст не имеет значения!), похожую на героиню книги такой-то. Ясен пень, что книга удетела с прилавков... автором был... понятно кто 
...вот еще вспомнил. Тоже давненько было. Акунин спрятал дорогой перстень где-то в московском парке и предлагал решить загадку в стихах...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 августа 2019 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку народ ждет отзывов, то информирую. Рассказы сегодня вечером прочитал, топ только что отослал. Отзывы, возможно, кратко завтра сформулирую, но выложу здесь же, в теме — потому что развернутых размышлений на полноценный пост для АК не будет. Ну и да, примерно так процентов на 70 я согласен с shean. Что, впрочем, не означает, что наши топы совпадут, хех.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Вы мастер по сниманию розовых очков
По сравнению с сантехниками и укладчиками кафеля, чьи чемоданчики тянут на 100-200 тыс., 1 тыс. на обложку — это совсем недорого. Для сравнения, легальный Photoshop вместе с Creative Cloud стоит 35 тыс. подписка на месяц. У программистов Visual Studio.NET с годовой подпиской на MSDN стоит 50-70 тыс. (точно не скажу, давно не программирую). И так далее. Так что миф про ручку и бумагу можете забыть. Любое дело требует либо инструментов, либо помощи профессионалов-смежников.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, не всем программистам нужны особые программы для работы. Серьезно, я знаю разных програмеров, некоторым хватает Нотепада+ И когда вы пишете цены в рублях, я не очень понимаю, сколько это, а каждую цифру гуглить мне лень 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 августа 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд а ваш есть в финале?) Я бы сделал ставку в таком случае на "Серебряный туман" — напомнило ваш рассказ про русалку, та же любовь к воде. Но из-за горьковатой трагичности в финале грешу и на Кокоулина (если он играет).
"Примесь" смахивает на Максютова.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
11 августа 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Серьезно, я знаю разных програмеров, некоторым хватает Нотепада+
Вот мне, например. Ну и Студию берут обычно корпоративную, а не на человека.
цитата Green_Bear Матильда Матильд а ваш есть в финале?)
Она точно есть. И я на 99% уверен (и еще некоторые), что это — В мансарде (и дальше длинное рассуждение о самоповторе с предыдущего блица, на котором ровно такой же рассказ прокатил по настроению и построению сюжета). Кокоулина нет (он писал).
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko , кто сказал, что молодеж не читает?! Очень много. Просто они читают то, что на этом форуме с пренебрежением обходят: магические академии и фанфики по Поттеру, Попаданцы, тот же сталкер, литргп, хоррор.
У нас же сообщество не читателей, а конкурентов и любителей нф 60-90 годов.
|
–––
|
|
|
harrybook 
 философ

|
11 августа 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand По сравнению с сантехниками и укладчиками кафеля, чьи чемоданчики тянут на 100-200 тыс.
Москва? Наши местные ездят на маршрутках (максимум "Лада") с тряпичными сумками из секонда.

цитата Koneko Серьезно, я знаю разных програмеров, некоторым хватает Нотепада+
Смотря что.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я, когда-то писал на Delphi, с 1 по 7-ю версии. 
цитата ДмитрийВладимиро У нас же сообщество не читателей, а конкурентов и любителей нф 60-90 годов.
Вотименно!
 === Прояндексил "кинк" Кинк — это решение уравнений поля в некоторых теориях поля в измерениях, интерполирующее между двумя вакуумами при изменении пространственной координаты от до. Кинк является простейшим топологическим солитоном.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ООП невозможно работать без сред...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро Я в библиотеке работаю. И да, молодежь в нашей стране не читает. Я рада, что в вашей стране дело обстоит иначе, это вдохновляет 
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
11 августа 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В ООП невозможно работать без сред...
Да ладно. Тут речь скорее о c#/java/vba — там нельзя. Ну вот руби какой-нибудь — вполне. Да и вообще, сейчас самый попсовый стек — это react+node.js. Там хоть в блокноте пиши (что я и делаю).
Я, кстати, как-то задумывался, могу ли я написать рассказ о том, что реально хорошо знаю. Ну, как если бы я ходил в походы, то мог бы достоверно писать о походах. Был бы врачом — тут прямо кладезь историй. Подумывал над тем, как можно разработку новеллизировать. Не придумал. Может, еще впереди
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Подумывал над тем, как можно разработку новеллизировать. Не придумал. Может, еще впереди
Читала цикл романов про попаданца-программиста, который магию воспринимал как программирование. И стал крутым магом в итоге. "Ник" называлась серия, что ли.
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
arturovna 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Ну и Студию берут обычно корпоративную, а не на человека.
Да, если вы работаете в компании. Но мы же как бы об индивидуальной трудовой деятельности говорим, нет? Возвращаясь к писательству, я думаю, что и в "Акве" художник обложек тоже корпоративный, но это надо уточнить у ББГ. Или "Мю Цефея". Не авторы же скидываются на обложку. Конеко хочет работать индивидуально, как я понял. Соответственно весь инструментарий свой. Если в корпорации, то там и сотовые телефоны выдают. Разные компании бывают.
цитата mick_ekb сейчас самый попсовый стек — это react+node.js. Там хоть в блокноте пиши (что я и делаю).
ну ок. разъяснили. программируйте на здоровье.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|