17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:28  
mick_ekb оторвись джонс по полной, потом про этих... которые по-русски не говорили, туристов водили за банку тушёнки, потом мы из солнечной про девочку и котика? на космическом корабле...
вот весь список https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%...

Харлей-блюз на трёхструнной гитаре
Лучшие в Солнечной
Чуви гоу, чуви https://fantlab.ru/work864682 — по отсутствию запятой перед обращением сразу понятно, что Оторвись Джонс — это Игорь Книга. :-D
Кольцо Гюйгенса
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:29  
Блииин.
Так захотелось опять в универ.
В этот раз испанский бы учить пошла. Эх(
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:32  

цитата Матильда Матильд

Подход к текстам совсем не такой, как на литературоведении учили)

Ну так я же математик. Мои принципы близки к статистическому анализу. Т.е. я делаю примерно следующее: смотрю на текст. Смотрю на распределение частей речи, потом на их окраску. Смотрю на характерные приемы. Формулирую гипотезы, проверяю. Т.е. делаю примерно то, что делает встроенный механизм фантлаба.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:33  
ЫМК мне тоже ваши отзывы не по душе пришлись, даже те, с которыми я согласна, уж больно резко, никаких полутонов. Но я все же не думаю, что вы плохой человек. Может быть, не самый рассудительный и эмпатичный, но не плохой. Совсем отзывы не писать — вот это уже ближе к истинному злу, ибо равнодушие — худшее из злодейств ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:34  
Gourmand, эти тексты как-то мимо меня прошли. Внексы, в которых я не был, либо не помню, хотя оценки стоят. Видимо, забылось. Статистики мало, надо все перечитывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:36  

цитата mick_ekb

Какие-нибудь кафельщики (тоже рабочая специальность) — к хорошим запись месяцев на пять вперед.
Вспоминается в одной из книг Агаты Кристи женщина по имени Люси Айлесбэроу. Получила премию по математике в Оксфорде, а в итоге стала домработницей, но такой, что у неё время было расписано на год вперёд. Она была временной домработницей, ей оставляли дом, собираясь в отпуск, и зная, что можно вообще ни о чём не беспокоиться. Получала большие деньги.

цитата alef_seina

У меня есть подруга, которая любит писать фанфики. У нее работа, муж и двое детей. Готовкой она тоже занимается, и другими домашними делами.
Я не знаю, как, но она ежедневно находила час времени на творчество... до недавнего времени, когда ее подкосил переезд.
Ну, она очень организованный человек, как по мне.
Люди, пишущие фанфики, это вообще другая раса. На их сайте попадалась статья "Как написать 200 000 знаков за лето".

цитата harrybook

Только дохлая рыба плывёт по течению. (c)
Если бы это было так, вся живая рыба собиралась бы в верховьях рек. А она везде.

цитата mick_ekb

Говорят же — пишите, о том, в чем разбираетесь, выйдет лучше. Тут же все пока выглядит слишком громоздко, чтобы что-то получилось
У Роальда Даля попадался рассказ про собачьи бега, рассказ про пчеловодство, рассказ про дегустацию вина, про антикварную мебель, про ловлю крыс, про вегетарианские блюда... Вряд ли он разбирался во всех вопросах — а рассказы хорошо так описывают подробности каждого из дел — скорее или ответственно изучал, или достоверно придумывал.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:36  

цитата mick_ekb

неустроенный герой-интеллигент попадает в фантастическую ситуацию.
....
все в духе советской приключенческой фантастики.
А точно! Во многих случаях, хотя те же Джироламо Казанова или Мент не совсем эти два варианта.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:38  

цитата видфара

Слабо угадать меня на ФЛР-18 ?

А что, членам жюри можно было?

Вас я читал, но каких-то особенностей не отметил. Найти общее между Синячком и Крохобором я затруднюсь. По-разному пишите, в т.ч. жанрово. Единственное — вряд ли я бы стал вас искать в антиутопиях и хорроре. Ну и, как мне помнится, у вас мало героев в рассказах, и они иногда сливаются в одного в моих восприятиях, когда я читаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:38  
Надо побольше прилагательных... Дьябло, я так старательно их корчую:-(((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:39  

цитата mick_ekb

Формулирую гипотезы, проверяю.

Нет, это уже какой-то датамайнинг, фантлаб так не может. Тем-то и интересны ваши рассуждения. что вы выделяете, что считаете особенностью и т.д.

цитата mick_ekb

Статистики мало, надо все перечитывать.

хм... ну ладно.

цитата mick_ekb

так я же математик.

тоже что ли попробовать?.. Хотя это как-то скучно, нет?
А цель какая? выбрать особенности, которые помогают выиграть ФЛР и потом их применить в своём рассказе?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:43  
ЫМК , потрачу время.
Я лично к вам не обращался.
Вы же обратились и в конце сообщения перешли на личность, определяя, какой из меня детектив.
Возможно, вы привыкли хамить людям и не замечаете этого.
А я общаюсь по простому правилу: хамству бой.
Осознали?
Да, и читать надо лучше.
На этом с вами закончил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:46  

цитата mick_ekb

А что, членам жюри можно было?

Так я только сейчас в жюри, раньше не приглашали! :-D
И речь о грядущей ФЛР...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:55  

цитата Gourmand

А цель какая? выбрать особенности, которые помогают выиграть ФЛР и потом их применить в своём рассказе?

Да, примерно так. За исключением того, что кое-что для меня в принципе неприменимо.   Есть же тонко чувствующие люди, которые через себя все пропускают. Так вот мне так не сделать. Нужно брать сильными сторонами. А я неплохо анализируются и копирую стили.
И это работают. Мне после второй моей флр писали, что не должно(а такой разговор уже был), но нет. Это мой шестой финал подряд.
Вот бы выяснить ещё, что Левий такого в текстах делает:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:59  

цитата zmey-uj

Вряд ли он разбирался во всех вопросах — а рассказы хорошо так описывают подробности каждого из дел — скорее или ответственно изучал, или достоверно придумывал.

Да, конечно. Но речь-то о том, что было бы круто написать о том, что уже знаешь. А вот как — непонятно

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:01  
mick_ekb , помните, на одном из Блицев, по-моему первом, был рассказ — калька списанный с рассказа Рудазова.
Автора не помните?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:03  

цитата mick_ekb

Ну так я же математик.

А! Так с этого надо было начинать.
:-)))

цитата zmey-uj

Если бы это было так, вся живая рыба собиралась бы в верховьях рек. А она везде.

Это не про рыбу, на самом деле.

цитата Gourmand

Харлей-блюз на трёхструнной гитаре

А что стряслось?
*опять я всё самое интересное проморгал*
???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:04  
ДмитрийВладимиро, я не знаю, кто такой Рудазов:-) Если напомнила, про что был рассказ, то могу повспоминать. Ну и читаю я только финалы и свои группы

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:09  

цитата mick_ekb

копирую стили
и в чем радость?..

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:09  
mick_ekb , жирная девушка пытается похудеть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:11  

цитата lowercase

в чем радость?..

В победе, конечно:-)
Я же писал про разные возможные мотивации. Кто-то хочет оставить след, кто-то сообщить о чем-то миру, кто-то выговориться. Я пока тренируются в себе конкурсного бойца:-)))
Страницы: 123...165166167168169...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх