автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ! Так с этого надо было начинать.
Смешно. Я тоже математик. У меня в дипломе так и написано. Но анализировать тексты вручную?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
11 августа 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb так я же математик. Мои принципы близки к статистическому анализу
Ну да, заметно. Прям спором физиков и лириков запахло.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
11 августа 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, поверхностно-то можно. На уровне гипотез хотя бы. Автоматически тут убиться — это же нужны какие-то справочники эмоциональной окраски, парсеры грамматических основ. Неужели вы никогда делали предположений методом разглядывания? Я даже на рядах Фурье так делал, а тут какие-то тексты
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 августа 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Вот бы выяснить ещё, что Левий такого в текстах делает
Раздражает. Не в смысле "бесит", а в смысле "не дает покоя" — как заноза, если вовремя не вынуть. Есть у него какие-то смысловые то ли шероховатости, то ли двусмысленности, которые неправильные по содержанию, но правильно сделаны. Впрочем, я левия не читал со времен Раба. Тот был настолько "неправильный", что пришлось его выкинуть из соискателей, жаль это не сказалось на результатах.
|
––– this light is not light
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
11 августа 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК , не слушайте его. Он всегда неадекватно реагирует, стоит кому-то его рассказ отругать. Еще и в личку оскорблять ходит.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb В победе, конечно да, любите вы, мужчины, пьедесталы разные и медальки виртуальные) А если серьезно, неужели вам приятно побеждать, зная, что весь секрет — в имитации чужого стиля?.. Как-то это... неспортивно, что ли. Слишком просто.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 августа 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Да, конечно. Но речь-то о том, что было бы круто написать о том, что уже знаешь. А вот как — непонятно А. Тогда, возможно, надо давать известные вещи как антураж, а в центре поставить конкретную драматическую или замысловатую ситуацию. У того же Даля: рассказ про собачьи бега, где много упоминаний, как собак берегут, чтобы конкуренты не навредили, какие способы навредить, характеристики собак, особенности голосования, и т.д. А ситуация — два приятеля мухлюют, найдя двух похожих собак, одна из которых медлительная, а вторая — проворная и умелая. Выпускали всё время первую, а в решающий день, когда сделали крупные ставки, вдруг привезли вторую. Или: рассказ про дегустацию вина с кучей названий вин и областей, где их производят, оттенков вкуса, сортов винограда... А ситуация — дегустатору предлагают пари: угадает вино — получит в жёны дочку загадавшего. Как-то так, что ли. Но на практике я вряд ли это проверю, потому что мой багаж знаний не таков, чтобы из него выкрутить интересные подробности или тем более идею. И ещё не желаю брать сюжеты или персонажей из жизни.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
11 августа 2019 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Я пока тренируются в себе конкурсного бойца
Йокодзунами не рождаются, йокодзунами становятся. (c)
 === А что, результаты сразу после полуночи объявят?
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina А мне вот в конкурсных рассказах все время чего-то не хватает. И я понять не могу, чего же. Что-то такое неуловимо-ускользающее. Ни одного еще рассказа не встретила, чтобы в нем это было. Еще бы понять — что????
Я жду от рассказа, чтобы: 1. цеплял, и чем раньше, тем лучше, чтобы я сгорал от нетерпения — что там дальше. 2. чтобы был удобочитаемый текст. 3. чтобы был сильный неожиданный финал. 4. чтобы после прочтения рассказа ещё сутки ничего не хотелось больше читать.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb , очень маленькая цель, кмк. почему бы не взять Чехова и проанализировать. Или Стругацких. Или Лукьяненко. Или Донцову. Или этого... Акунина. Есть много успешных писателей или писателей-классиков. Вот, скажем, те, кто получает премии. Этот... Рубанов? Финист ясный сокол. Или другой... Остров Сахалин написал. Водолазкин. Да полно же крутых писателей. Крутых в разных смыслах, выбирайте по цели. Но почему ФЛр???
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 августа 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это не про рыбу, на самом деле. Так про рыбу-то неверно, значит, и про остальных та же степень соответствия реальности?
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 августа 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Но почему ФЛр??? Наверное, потому, что на ФЛР ясно, что побеждает именно здесь? А Акунин, глядишь, не зайдёт.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , а толку? Издавать всё равно будут Акунина.  Или вот этого.... Макса Максимова. И Елену Звёздную. Я как раз про воображаемую лестницу. Выйти во второй тур ФЛР, выйти в финал ФЛР, взять первое место на ФЛР. А дальше? Пойди на колфан? Взять первое место на колфане? Потом на Грелке? Потом на ЧД? потом на Пролёте? Обойти все конкурсы Рунета и везде победить? Странная цель.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Но почему ФЛр??? дык лавры доступнее и быстрее происходит увенчание) Очевидно же. нет, я, как человек с официальной диагностированной депрессией, отлично понимаю желание быть хоть где-то лучше всех, хоть в маленьком мирочке ФЛР, это банально полезно для психики. Не понимаю я только, зачем кого-то копировать, разве не интереснее свой путь найти? Так и счастья от победы больше будет. Мне так кажется.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase я, как человек с официальной диагностированной депрессией, отлично понимаю желание быть хоть где-то лучше всех,
По Цезарю? Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме? Слукавил полководец, слукавил. Чё-та в деревне не остался...
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я как раз про воображаемую лестницу. Выйти во второй тур ФЛР, выйти в финал ФЛР, взять первое место на ФЛР. А дальше? Пойди на колфан? Взять первое место на колфане? Потом на Грелке? Потом на ЧД? потом на Пролёте? Обойти все конкурсы Рунета и везде победить? Странная цель.
Ну вот я что-то такое хочу проделать, чтоб мои рассказы напечатали. Единственно только, первое место мне без надобности. И конкурсы, где в призах нет публикации, тоже не интересны.
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Рунета и везде победить? Странная цель.
Почему? Приведите хоть один пример неопубликованного победителя ФЛР. Колфана. Грелки. ЧД...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|