17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:12  

цитата harrybook

! Так с этого надо было начинать.

Смешно. Я тоже математик. У меня в дипломе так и написано. Но анализировать тексты вручную?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:12  
ДмитрийВладимиро, нет такого точно не читал. Может, до меня? Первый блиц был тогда, когда ещё я не участвовал

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:15  

цитата mick_ekb

так я же математик. Мои принципы близки к статистическому анализу

Ну да, заметно.
Прям спором физиков и лириков запахло.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:15  
bbg, поверхностно-то можно. На уровне гипотез хотя бы. Автоматически тут убиться — это же нужны какие-то справочники эмоциональной окраски, парсеры грамматических основ. Неужели вы никогда делали предположений методом разглядывания? Я даже на рядах Фурье так делал, а тут какие-то тексты:-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:16  

цитата mick_ekb

Вот бы выяснить ещё, что Левий такого в текстах делает

Раздражает. Не в смысле "бесит", а в смысле "не дает покоя" — как заноза, если вовремя не вынуть. Есть у него какие-то смысловые то ли шероховатости, то ли двусмысленности, которые неправильные по содержанию, но правильно сделаны.
Впрочем, я левия не читал со времен Раба. Тот был настолько "неправильный", что пришлось его выкинуть из соискателей, жаль это не сказалось на результатах.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:17  
ЫМК , не слушайте его. Он всегда неадекватно реагирует, стоит кому-то его рассказ отругать. Еще и в личку оскорблять ходит.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:17  

цитата mick_ekb

В победе, конечно
да, любите вы, мужчины, пьедесталы разные и медальки виртуальные) А если серьезно, неужели вам приятно побеждать, зная, что весь секрет — в имитации чужого стиля?.. Как-то это... неспортивно, что ли. Слишком просто.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:18  

цитата mick_ekb

Да, конечно. Но речь-то о том, что было бы круто написать о том, что уже знаешь. А вот как — непонятно
А. Тогда, возможно, надо давать известные вещи как антураж, а в центре поставить конкретную драматическую или замысловатую ситуацию. У того же Даля: рассказ про собачьи бега, где много упоминаний, как собак берегут, чтобы конкуренты не навредили, какие способы навредить, характеристики собак, особенности голосования, и т.д. А ситуация — два приятеля мухлюют, найдя двух похожих собак, одна из которых медлительная, а вторая — проворная и умелая. Выпускали всё время первую, а в решающий день, когда сделали крупные ставки, вдруг привезли вторую.
Или: рассказ про дегустацию вина с кучей названий вин и областей, где их производят, оттенков вкуса, сортов винограда... А ситуация — дегустатору предлагают пари: угадает вино — получит в жёны дочку загадавшего.
Как-то так, что ли.
Но на практике я вряд ли это проверю, потому что мой багаж знаний не таков, чтобы из него выкрутить интересные подробности или тем более идею.
И ещё не желаю брать сюжеты или персонажей из жизни.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:19  

цитата mick_ekb

Я пока тренируются в себе конкурсного бойца

Йокодзунами не рождаются, йокодзунами становятся. (c)
:cool!:
===
А что, результаты сразу после полуночи объявят?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:22  
интересно, сколько членов жюри вообще проголосовало... Отписалось только трое. Это как-то тревожно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:23  

цитата alef_seina

А мне вот в конкурсных рассказах все время чего-то не хватает.
И я понять не могу, чего же.
Что-то такое неуловимо-ускользающее.
Ни одного еще рассказа не встретила, чтобы в нем это было.
Еще бы понять — что????

Я жду от рассказа, чтобы:
1. цеплял, и чем раньше, тем лучше, чтобы я сгорал от нетерпения — что там дальше.
2. чтобы был удобочитаемый текст.
3. чтобы был сильный неожиданный финал.
4. чтобы после прочтения рассказа ещё сутки ничего не хотелось больше читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:25  
mick_ekb , очень маленькая цель, кмк.
почему бы не взять Чехова и проанализировать. Или Стругацких. Или Лукьяненко. Или Донцову. Или этого... Акунина. Есть много успешных писателей или писателей-классиков. Вот, скажем, те, кто получает премии. Этот... Рубанов? Финист ясный сокол. Или другой... Остров Сахалин написал. Водолазкин. Да полно же крутых писателей. Крутых в разных смыслах, выбирайте по цели. Но почему ФЛр???
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:27  

цитата Gourmand

Давайте ещё про кого-нибудь!

Пан Мышиус например.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:30  

цитата harrybook

Это не про рыбу, на самом деле.
Так про рыбу-то неверно, значит, и про остальных та же степень соответствия реальности?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:32  

цитата Gourmand

Но почему ФЛр???
Наверное, потому, что на ФЛР ясно, что побеждает именно здесь? А Акунин, глядишь, не зайдёт.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:37  
zmey-uj , а толку? Издавать всё равно будут Акунина. :-D
Или вот этого.... Макса Максимова. И Елену Звёздную.
Я как раз про воображаемую лестницу. Выйти во второй тур ФЛР, выйти в финал ФЛР, взять первое место на ФЛР. А дальше? Пойди на колфан? Взять первое место на колфане? Потом на Грелке? Потом на ЧД? потом на Пролёте? Обойти все конкурсы Рунета и везде победить? Странная цель.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:37  

цитата Gourmand

Но почему ФЛр???
дык лавры доступнее и быстрее происходит увенчание) Очевидно же.
нет, я, как человек с официальной диагностированной депрессией, отлично понимаю желание быть хоть где-то лучше всех, хоть в маленьком мирочке ФЛР, это банально полезно для психики. Не понимаю я только, зачем кого-то копировать, разве не интереснее свой путь найти? Так и счастья от победы больше будет. Мне так кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:40  

цитата lowercase

я, как человек с официальной диагностированной депрессией, отлично понимаю желание быть хоть где-то лучше всех,

По Цезарю? Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме?
Слукавил полководец, слукавил. Чё-та в деревне не остался...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:41  

цитата Gourmand

Я как раз про воображаемую лестницу. Выйти во второй тур ФЛР, выйти в финал ФЛР, взять первое место на ФЛР. А дальше? Пойди на колфан? Взять первое место на колфане? Потом на Грелке? Потом на ЧД? потом на Пролёте? Обойти все конкурсы Рунета и везде победить? Странная цель.

Ну вот я что-то такое хочу проделать, чтоб мои рассказы напечатали.
Единственно только, первое место мне без надобности. И конкурсы, где в призах нет публикации, тоже не интересны.
–––
Всё бывает когда-нибудь

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:41  

цитата Gourmand

Рунета и везде победить? Странная цель.

Почему? Приведите хоть один пример неопубликованного победителя ФЛР. Колфана. Грелки. ЧД...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...166167168169170...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх