17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:41  

цитата zmey-uj

Так про рыбу-то неверно, значит, и про остальных та же степень соответствия реальности?

Каждый решает сам.
:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:42  

цитата lowercase

Не понимаю я только, зачем кого-то копировать, разве не интереснее свой путь найти?

Это вопрос технологии, мне кажется. Проще скопировать чужую, чем разработать свою. Если цель — не разработка технологии, а ее результаты.. нет?
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:42  

цитата Gourmand

Чё-та в деревне не остался...
а может, и стоило? Авось и не кончил бы так плохо)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:44  

цитата Gourmand

Я как раз про воображаемую лестницу. Выйти во второй тур ФЛР, выйти в финал ФЛР, взять первое место на ФЛР. А дальше? Пойди на колфан? Взять первое место на колфане? Потом на Грелке? Потом на ЧД? потом на Пролёте? Обойти все конкурсы Рунета и везде победить? Странная цель.
Ну к этому времени можно наработать себе некоторое имя, публикации, и тогда уже пожелать большего. Когда есть на чём основывать устремления.
Потом, не всех хватает на повести-романы.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:46  

цитата alef_seina

Ну вот я что-то такое хочу проделать, чтоб мои рассказы напечатали.

послать рассказ в журнал или в сборник?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:47  

цитата alef_seina

Проще скопировать чужую, чем разработать свою
я по себе, конечно, сужу, но мне лично ощущение своей вторичности бы всю радость испортило.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:49  

цитата zmey-uj

наработать себе некоторое имя, публикации,

Да, это вариант. Вот только на разных конкурсах будут разные предпочтения и в итоге от него будут ожидать совершенно разного. То есть имя и публикации у него будут, но они не будут складываться в единый стиль. Впрочем, каждому своё.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:50  

цитата Gourmand

:)) При этом неплохо бы сообщить, что такой-то конкурс выиграл, а в таком-то был в призах...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:52  
bbg , не думаю, что это сработает. Во всяком случае все редакторы хором заявляют, что смотрят не на имя, а на текст. Или вы про рассказ-победитель? Ну, наверное. Хотя последний Колфан как-то непонятно закончился. Кого там взяли в публикации, я так и не понял.

Про рассказ — это хорошая мысль. Надо будет попробовать.
"Вот мой рассказ. Он прошёл горнило конкурса Х. Получил кучу отзывов. Печатайте скорее, пока я не передумал".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 23:56  

цитата Gourmand

Эммм... так это ж надо разбираться, как посылать в журнал, где собирают сборники 8:-0

К тому же.... однажды... я сказала, что мечтаю стать писателем, публично... А меня спросили: дай почитать, что у тебя есть?
А у меня ничего не было, только недавно слепленная на коленке поделка, написанная для тренировки...
Ну я ее и дала...
А ее напечатали...
И у меня осталось чуйство незаслуженной награды... И непонимание, как дальше развиваться-то: если печатают любую тяп-ляп поделку, что улучшать-то? И стыдно, что не пойми что напечатали...
К тому же... ну ладно... Я потом этот журнал спросила, не отправить ли им другой рассказ... Отправляй, говорят... Я отправила... Недавно... И мне ничего не ответили... А рассказ, по моим ощущениям, лучше того, напечатанного... Ну, это мои ощущения, а что думает редактор — кто его знает, молчит же...

Короче, полный провал
Непонятно, как это работает

А в конкурсах есть хоть какое-то ощущение перспективы: куда двигаться, что улучшать
И если напечатают за выход в финал, то понятно, что не просто так
–––
Всё бывает когда-нибудь

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 00:01  
Третий тур завершён.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 00:03  
alef_seina , наверное, вы пропустили. Ббг в своей авторской колонке написал условия приёма рассказов в сборник серии "Зеркальная волна". Зайдите, почитайте, напишите рассказ и пошлите ему (раз у вас уже есть публикации, то ценз вы проходите).
–––

философ

Бруски! Бруски! Бруски!
:cool!:

авторитет

Пора начинать новый конкурс.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 00:04  
по 500 знаков был прикольный. Суперблиц?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 00:07  

цитата Gourmand

alef_seina , наверное, вы пропустили. Ббг в своей авторской колонке написал условия приёма рассказов в сборник серии "Зеркальная волна". Зайдите, почитайте, напишите рассказ и пошлите ему (раз у вас уже есть публикации, то ценз вы проходите).

Но там написано, рассказы должны быть в базе ФантЛаба, а моего рассказа в базе нет.
–––
Всё бывает когда-нибудь

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 00:09  

цитата lowercase

ощущение своей вторичности бы всю радость испортило.
Бывает радость первооткрывателя, бывает радость нашедшего простой путь.
В игры даже иногда закладывают такие варианты — там, где одни долго и сложно проходят, другие пролезают в оставленную разработчиком форточку.
"Грандасанго" отзывается — бывают, бывают они, способы перепрыгнуть через заданные ступеньки.

цитата alef_seina

А рассказ, по моим ощущениям, лучше того, напечатанного... Ну, это мои ощущения, а что думает редактор — кто его знает, молчит же...
Это называется — первая доза бесплатно. :-D
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 00:09  
Gourmand, и время написания до двенадцати часов...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 00:10  

цитата zmey-uj

Это называется — первая доза бесплатно. :-D

Вот вы смеетесь, а мне за публикацию даже гонорар деньгами дали, не только авторский номер журнала 8-)
–––
Всё бывает когда-нибудь

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 00:13  

цитата alef_seina

рассказы должны быть в базе ФантЛаба, а моего рассказа в базе нет.

надо подать заявку на включение издания в базу. Не вашего рассказа конкретно, а всего номера журнала. Я точно не скажу, как это сделать, но можно почитать в FAQ ,думаю.
Что хоть за журнал такой? Вестник завода Серп и молот?
Может, он уже есть в базе. Признавайтесь, как журнал и рассказ называются. Сейчас поищем.
–––
Страницы: 123...167168169170171...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх