автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
12 августа 2019 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла тему пока до 163 стр. Прочла отзывы Аси Михеевой. Указано, что она писатель (я просто не знаю). Возможно, она хороший писатель, но я не согласна с ней вот в чем — она ругает язык "Грандасанго" и хвалит исполнение "Серебряный туман". В корне с ней не согласна! Это чтобы авторы этих рассказов знали. Не права она, имхо. По "Грандасанго" я вчера даже пофантазировала — сериал по типу "Скользящих". Тут есть потенциал. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
12 августа 2019 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear "Примесь" смахивает на Максютина.
Новый писатель образовалси. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
12 августа 2019 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina попаданца-программиста, который магию воспринимал как программирование
Между прочим, так родилось НЛП.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
12 августа 2019 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Понять бы самому, что у меня за манера. Я никогда никого не могу угадать. Стилевая глухота.
А я от вас не ожидала на внексе "стерва и тварь". Это написал человек, который ставит колы за мат.  Я бы не хотела, чтобы мои дети находили в рассказах такие слова.
|
|
|
arturovna 
 активист

|
12 августа 2019 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прочла отзывы Аси Михеевой. Указано, что она писатель (я просто не знаю). Возможно, она хороший писатель, но я не согласна с ней вот в чем — она ругает язык "Грандасанго" и хвалит исполнение "Серебряный туман" В корне с ней не согласна! .
Поддерживаю!
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
12 августа 2019 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Вы серьезно??? Правильно я понял, что язык у Грандасанго чудесный?
цитата С трудом оторвав отяжелевшую голову от подушки дивана, Иветта обвела сонным взглядом крошечную спаленку двухкомнатной квартиры, что досталась ей от вовремя отошедшей в мир иной бабки.
Это первое предложение. Что за иная бабка?
цитата Не громко, но отчетливо, в коридоре квартиры Иветты Борисовой кто-то пел песню о необходимости собрать колоду карт, бесцеремонно дёргая ящички старого серванта.
Это второй абзац. Так и слышу/вижу: нужно собрать колоду карт, бесцеремонно дергая ящички старого серванта. Продолжать лень. Я в отзыве написал, что, наверное, потом стало получше, но, думаю, скорее всего, просто сразу смирился, иначе бы не смог прочитать.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
12 августа 2019 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord Похожие вещи и про СТ писали уже. Так реально любой рассказ раздербанить можно. Люди видят/слышат по-разному. Я, например, даже не ззаметил, что в этих предложениях есть двусмысленность.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Aklenord 
 магистр

|
12 августа 2019 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase рублей. Картины за 3 тысячи рублей. Это вы к чему? Дешево? Или дорого? Или что?..
Я, понятное дело, не знаю Вашу технику исполнения, размеры работ и т.д., но очень уж дешево. Это ж почти себестоимость. Зачем тогда этим заниматься? Или это хобби?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
12 августа 2019 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Правильно я понял, что язык у Грандасанго чудесный?
Чудесный — это вы сказали, не я.  Я считаю, что оба рассказа неидеальны с этой точки зрения, но грубыми ляпами отличился именно СТ. И в каждом есть свои плюсы, не без этого, иначе они не смогли бы пройти в финал.
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
12 августа 2019 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выглядит очень надуманно: когда читаешь фразу "что досталась ей от вовремя отошедшей в мир", уже знаешь окончание этого предложения, паузу мысленно делаешь правильно — и никаких бабок из Дозора  Утверждать, что это предложение ненормально читается — перебор. P.S. вовсе не утверждаю, что "Грандасанго" как то чудесно написан. И если он выиграет — меня это не порадует 
|
|
|
arturovna 
 активист

|
12 августа 2019 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сразу смирился, иначе бы не смог прочитать.
Оооо...рассказать о том, как я пыталась заставить себя читать "Серебряный туман" — это как путь через свалку ядренных отходов описать. Всё в тумане... отовсюду слышен голос автора — Посмотри! Посмотри, как я красиво могу писать!!и так!! И сяк!! И наперекосяк! Я кричу голосу — Да тыж нудную ИМХО чушь пишешь в которую ИМХО лень вникать. — А он мне — ну и что? затож красиво и крепко и публикабельно!
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
12 августа 2019 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, грешники, кайтесь!  Хотя тут вас попинывали, а рассказы-то интересные получились. Кое-что поправить, доделать — и в печать. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
12 августа 2019 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna и так!! И сяк!! И наперекосяк!

|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
12 августа 2019 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grell Выглядит очень надуманно
Эх, текста под рукой нет, чтобы показать, но когда-то мой рассказ-финалист Мария Галина попинала за такое. Я сначала: ну как же, там все и так понятно. Но спорить бессмысленно. Это не вкусовщина, как часто бывает в придирках. Если читатель такое увидел — косяк есть, его надо исправлять. Нашел:
цитата вчера он весь вечер пил перезревшее вино с поварихой
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 августа 2019 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Ни одного еще рассказа не встретила, чтобы в нем это было. Еще бы понять — что??
Добротная вычитка? 
цитата Gourmand там тоже надо деньги вкладывать. 1000 рублей за обложку как минимум.
А говорят, художники плохо зарабатывают))) А самому нельзя нарисовать? Откуда инфа? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Aklenord 
 магистр

|
|