17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 10:44  
Отзывы Сергея Малицкого https://fantlab.ru/blogarticle62052

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 10:48  
Отзывы Татьяны Левановой https://fantlab.ru/community254

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 10:48  
Отзывы на некоторые рассказы от Натальи Бондарь:

Примесь
Этот рассказ я бы отметила по нескольким причинам. В нем есть живой язык. Я верю этой истории, которую создал автор, я верю персонажам, я понимаю, чего каждый из них хочет. С точки зрения новизны, тут, пожалуй ничего нового не происходит, по названию понятно, о чем пойдет речь.
Но дело в том, что это рассказ написан не для того, чтобы интрига была в вопросах «что» и «как». Это зарисовка о двух людях, которые навечно заперты в обстоятельствах очень хорошо созданного мира. Я вообще люблю, когда автор умеет, не вдаваясь в длинные описания, рассказать историю и описать мир, в котором она рассказывается.

Художественный вымысел
Рассказ абсолютно не мой, но он мастерски продуман, там есть тонкий юмор, есть абсурд, есть любопытная композиция. Открытый финал тут, конечно, лучше, чем если бы он был оборванным (как это часто бывает), но он все-таки не позволяет смириться с тем, что это именно рассказ, а не завязка большей истории.

Лебединая песня
Я не уверена, что автор попал в тему, которая была заявлена в конкурсе, но этот рассказ получился очень личным. Огромный плюс за недалекое будущее, которое автор показал. Я в это будущее поверила, попыталась ухватить его, и никаких противоречий не появилось.

Плазмодий для паладина
Очаровательный мир придуман в этом рассказе. Но увы, самому сюжету, на мой взгляд, тут не хватило конфликта. Это рассказ-описания, тогда как читателю хочется от главного героя настоящего перелома на пути к его цели. Вот над тем, что герой чувствует, чего он на самом деле хочет и с чем покидает этот мир, стоит еще поработать.

Серебряный туман
Для меня этот рассказ больше абсурдный и жизненный, чем фантастический. Большая ценность в тонкости отношений мужчины и женщины. При этом нормального обычного мира тут все-таки больше, чем фантастического, поэтому в серебряный туман поверить не получается.

В мансарде
Эта история хорошая, необычная, но, увы, здесь для меня нет финала. Поэтому нет понимая, что автор хотел этой историей сказать. Есть целых два мира и когда они соединяются, должны пойти изменения в обоих направлениях. А когда это не написано, теряется динамика и вместе с ней уходит внимание читателя.

Не покладая крыльев и лап
Хорошая попытка описать человека глазами другого вида и дракон тут метафорически считывается хорошо. У меня здесь произошла двойственная трактовка, и я понимаю, что автор вряд ли закладывал ее в рассказ: люди от начала до конца остаются колонизаторами в рассказе. Тут по правилам рассказы не может быть хэппи энда — слишком большие потери с обеих сторон да и цель, которую озвучивает человек — колонизировать, перевезти новые виды медоносов, освоить территорию. При этом рой в финале становится наивным и одураченным, да еще и планирует подчиняться даже не выражая сомнения в том, что враг в одночасье перестал быть врагом. Если автор задумывал тут хэппи энд, и я думаю, что так и есть, стоит, наверное, подвести к нему с большими подробностями и мотивацией со стороны обоих видов

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:03  
Татьяна Леванова спасибо за отзывы!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:05  
Шикарно. Ругают -- по делу.
Отзывы замечательные, украшение финала.
Судьям, таки спасибо.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:05  

цитата

и, возможно, Выходной

Я бы не возражала. Хороший рассказ! Читабельный, а не публикабельный.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:06  

цитата arturovna

Читабельный, а не публикабельный.

то есть одно из двух? либо читать можно, либо выкинуть на бумагу и забыть?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:06  
хорошие отзывы, спасибо!
ох, тяжко дожидаться неизбежного...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:10  

цитата ЫМК

Намекну. Есть такие форумы и группы, где тусят любители шить альбомы и ежедневники. На этой неделе, супруга на "распродаже" брала с такой тусовки ежедневник (дизайн с раскладкой по страницам) за 200 рублей. Таких любителей скидок там не один и не два человека.
На заказ ей помнится делали за 500 (опять же, это был не эксклюзив).
демпингующих коллег следует наказывать презрением. Если бы это было их основным заработком, авось бы лучше ценили свое время.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:11  

цитата

то есть одно из двух?

Публикабельный — это ИМХО — хрен знает что написано — проза нудная с вкраплениями фантастики, но красывенько и тыхнычно.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:24  
меня позабавили отзывы Сергея Малицкого. Про лагеря без пиетета писать не смей, зато про мертвого отца на карусели — хороший рассказ, ни капельки не перебор, никакого кощунства)

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:28  

цитата

зато про мертвого отца на карусели — хороший рассказ, ни капельки не перебор, никакого кощунства)

:-))):-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:35  
Ух, как меня отругали.
Особенно Радуга – а обычно дообрая :-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:37  

цитата Матильда Матильд

Ух, как меня отругали.

хоть по делу?
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:40  
dokktor не знаю. Не могу верно оценить себя.
Но это не По ветру, который лично мне нравится))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:44  
А чего не признаемся, кстати?
volga можно уже всю правду рассказывать?)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:53  

цитата ДмитрийВладимиро

Шикарно. Ругают -- по делу.
Отзывы замечательные, украшение финала.
Судьям, таки спасибо.

Присоединяюсь.
Всем судьям — спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:57  
аааа, это невыносимо!...

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 12:00  
lowercase, признайтесь, легче станет)
Я бы признался, под фанфары выйти всё равно не светит, до тройки — как до Луны пешком.
Но читатели просили разъяснений, вот сижу, думаю — как бы разъяснить так, чтобы окончательно не разочаровать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 12:03  

цитата Almeg

Но читатели просили разъяснений, вот сижу, думаю — как бы разъяснить так, чтобы окончательно не разочаровать)

Мертвое дело?
Страницы: 123...172173174175176...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх