автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PorkoR 
 активист

|
|
Almeg 
 магистр

|
12 августа 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы с Г у д в и н написали "Вербовщика" на внекс. Кто еще, если не мы, поддержим традицию писать на каждую ФЛР рассказы на "-щик") Ну, и на основный мы с ней написали один рассказ, про традиции — "Мёртвое дело".
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
12 августа 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В мансарде" не Стереофан ли? Троллил левия, теперь на Матильду перешел? ))
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
12 августа 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, Ох...  Спасибо на добром слове)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
PorkoR 
 активист

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
12 августа 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg норм. Чет меня там царапало, не помню что.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Almeg 
 магистр

|
12 августа 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд, спасибо, про магию — это, конечно, преувеличение, но приятное ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Выложу ответы на некоторые вопросы читателей – это не значит, что эти ответы есть в тексте, это просто оно так задумывалось. Прошу прощения за большой объем, текст скрою, чтобы не маячил.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кто автор этого эксперимента? Сами роботы. Которые где-то (на Земле или в какой-то колонии) остались без людей и приняли решение их заменить, сами стать людьми, подражая им. А если со временем накапливается критическая масса отступлений от человеческих традиций – на этот случай запрограммирована перезагрузка, которая освежает приказ следовать традициям. Почему не перезагружаются сломанные роботы? Потому что они сломаны. В своем стремлении следовать человеческим традициям, роботы полностью разучились себя чинить (вместо этого у них есть аналоги человеческих врачей, которые не могут помочь роботам, так как врачи – не механики и не робототехники), поэтому с течением времени количество выбывших из строя растет в математической прогрессии. Что значит закат? Сам по себе – ничего. Предание мертвых земле – лишь один из маркеров, люди доставляют покойников на кладбище, чтобы предать их земле, если до заката тело остается на кладбище не погребенным, это – нарушение одной из основополагающих традиций, т.е. сигнал к перезагрузке (вкупе с другими нарушениями, как последняя капля). На самом деле перезагрузка отбрасывает роботов назад в своем стремлении заменить людей, так как снова и снова уничтожает прорастающие ростки настоящей человечности (сны, поиски смысла жизни, любовь). Конечно, рассказ писался не ради финального перевертыша, который (в качестве перевертыша), разумеется, более чем банальный. Рассказ задумывался про то, что механическое следование человеческим традициям не сделает из роботов людей, а в широком смысле – совсем наоборот: бездумное следование традициям делает роботами (или зомби) людей. Ну, а что получилось – то получилось. И да, Михеева права, за образец стиля брался рассказ «Ордер на убийство» Роберта нашего Шекли. Имена+Профессия-с-большой-буквы – прямая отсылка к Мастеру.
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 августа 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро И ещё, Плазмодий -- это сольник или соавторский?
Разумеется, сольник.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 августа 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Кто еще, если не мы, поддержим традицию писать на каждую ФЛР рассказы на "-щик")
Это важно, да. Спасибо вам.
Мёртвое дело — отличная задумка, но с шероховатостями.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P 
 магистр

|
12 августа 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR На информационном уровне очень похожи, на эмоциональном — абсолютно разные.
Ну-уу...зря вы так уж. По-моему, очень теплый рассказ. Мне вот полюбился. На девятку. Затянутый немножко. А вообще хороший. Какой-то Чеховский даже.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
12 августа 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Ну-уу...зря вы так уж. По-моему, очень теплый рассказ. Мне вот полюбился. На девятку.
С Вас спрос маленький, Вы входите в целевую аудиторию поедателей манной кашички. А вот Матильдовские "Пирожки" смогли затронуть даже сухаря-меня, и в этом главная разница и главный талант.
|
|
|
4P 
 магистр

|
12 августа 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR С Вас спрос маленький, Вы входите в целевую аудиторию поедателей манной кашички.
Это что? Перчатка?) Может быть, настало время литературных дуэлей? Не, я не сухарь, но звучит, право, обидно. Взяли да и определили мне аудиторию. А я, может, не люблю этого.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
12 августа 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Это что? Перчатка?) Может быть, настало время литературных дуэлей? Не, я не сухарь, но звучит, право, обидно. Взяли да и определили мне аудиторию. А я, может, не люблю этого.:-)
Простите тогда. Разумеется, никаких перчаток не подразумевалось. Странно, что поедатели манной кашички кажутся Вам оскорблением, я лично люблю каши 
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|