автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Sunrin 
 новичок

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 января 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder То есть, девять авторов, которые не признались в авторстве рассказов 2 тура, — стыдятся? ну почему, причина может быть очень банальной. Ряд конкурсных площадок принимают незасвеченные в сети тексты с незасвеченным авторством. Пусть даже эти тексты играли на других конкурсах. НА ФЛР засвета нет — текст по архивам в сети не ищется, авторство не показали — и можно на другой конкурс, рассказ даже переименовывать не надо. Но тут главное, чтобы в правилах конкурса дозволялось использование таких текстов. Иначе могут выявить нарушение и забанить.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
|
4P 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
4 января 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Опять всё пропустил
Кто рано встает, тому Бог дает. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 января 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Опять всё пропустил
Да ничего и не было... особенного.  Началось с обоснованной товарищеской критики "Графоходов", завершилось гипотетическим призывом строить баррикады. Вот до чего эти трамваи конкурсы доводят 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
4 января 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor с обоснованной товарищеской критики "Графоходов"
Тук-тук-тук, а не Графоходы. Хотя в Графоходах был капитан расист.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 января 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Тук-тук-тук, а не Графоходы
точно! виноват... это как смысл жизни старого партийца: думаем "туктуктук", а говорим "графоходы"
Кстати, уважаемая Эстрелла! Обращаюсь к вам с грустной жалобой... уже целую неделю раскачиваюсь. Ваша новая ава... как бы это сформулировать... действует на меня, как дубина и ведро кипятка одновременно я зажмуриваюсь, бью пальцем по клавиатуре наугад уже испортил три пальца и опрокинул, пардон, на штаны горячий чай вы бы не могли сменить этот перформанс на знойную женщину с дыньками, пушистую киску, самовар или экскаватор?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 января 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу обратиться к знатокам. Мне на квазаре навтыкали за то, что я делю рассказы на главки и эти главки ещё и называю, а не просто отмечаю звёздочками, к примеру. Слышал несколько раз, что в рассказах нельзя так делать. Сейчас допиливаю квазаровские раски перед сборником и главы убирать не хочу. Кто нибудь слышал про такие ограничения?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
4 января 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Кстати, твоя ава 685 х 679 пикселов и весит почти 300 Кб. Зачем такая большая, если отображается чуть больше 100 пикселов? Для сравнения, Штирлиц 107 х 145 и всего 16 Кб.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
4 января 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Хочу обратиться к знатокам. Мне на квазаре навтыкали за то, что я делю рассказы на главки и эти главки ещё и называю, а не просто отмечаю звёздочками, к примеру. Слышал несколько раз, что в рассказах нельзя так делать. Сейчас допиливаю квазаровские раски перед сборником и главы убирать не хочу. Кто нибудь слышал про такие ограничения?
Забейте на это. У меня десятки рассказов выстроены по такой схеме.
|
––– |
|
|
Sunrin 
 новичок

|
4 января 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Мне на квазаре навтыкали за то, что я делю рассказы на главки и эти главки ещё и называю, а не просто отмечаю звёздочками, к примеру. Слышал несколько раз, что в рассказах нельзя так делать.
Кто-то придумал новое правило. Люди пишут по-большому, им обидно с лилипутами делиться звёздочками.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
4 января 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder То есть, девять авторов, которые не признались в авторстве рассказов 2 тура, — стыдятся? А трое, которые признались, — нет? Скорее, никому не интересно, кто авторы этих девяти рассказов. Если никому не интересно — зачем признаваться?
Я пошутил — замените 'стыдятся' на любой другой глагол, подразумевающий отказ признаться в авторстве.
|
––– |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
4 января 2020 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor вы бы не могли сменить этот перформанс на знойную женщину с дыньками, пушистую киску
Услышала! 
цитата technocrator не слушайте, вы восхитительны!
Услышала! 
|
|
|