автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Алек Раев 
 новичок

|
17 декабря 2019 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая Итоги
Я тут новичок, так что не судите строго мои отзывы))
В группе есть несколько очень сильных рассказов, авторство которых я бы, прочитав в каком-нибудь сборнике, без удивления увидел в авторах Головачева, Лукьяненко, Олди, Дивова, Романова и т.д.
Но есть и очень слабые рассказы, которые нет желания дочитывать, но так как я ответственно отношусь к себе, то — не смотря на зевки — прочитал все произведения группы (сейчас читаю другие группы и там если первые 3 страницы вызывают скуку — бросаю).
Лично меня зацепили три произведения, которые я обязательно еще пару раз перечитаю. Вот их в топ. А какие — не скажу, модератор "ата-та" сделает.
Но все, кто прислал рассказы однозначно молодцы.
|
––– Иллюзии необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность. Пехов. «Пересмешник» |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
17 декабря 2019 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase, Gourmand
У меня при прочтении складывалось впечатление, что главный герой как раз был заинтересован в том, чтобы всё получилось и Кирилл остался жив, но заметка показывала, что что бы ни происходило, тот всё равно уедет и разобьётся. Поэтому, когда женщина смягчилась, её внутреннее состояние изменилось, а заметка всё равно показывала неизбежность смерти Кирилла, главный герой, чтобы её успокоить, сказал, что всё хорошо, что всё получилось, а заметку просто сжёг. Поэтому финал с глушителем вступил в конфронтацию с моим предыдущим пониманием.
цитата Я трясу клочком бумаги, словно желаю прогнать с него буквы. «Сводка происшествий. На улице Инженерной Кирилл П., шестнадцати лет, не справился с управлением своего мопеда и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем, бежевым «мицубиси». Медики «Скорой помощи», прибывшей на место аварии, спасти Кирилла П. не смогли».
|
|
|
Алек Раев 
 новичок

|
17 декабря 2019 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная В поисках вдохновения
Да простят меня модераторы, в начале не разобрался и скачал не ту группу (голосовал за нужную, тут все ровно). А рассказы я читаю не по порядку, а по названию — это зацепило.
Блин, потрясающий стеб и фарс. Сама по себе концепция сатиры темы конкурса в конкурсном рассказе — очень приятно. Посмеялся, оценил, респект.
Причем, если применить двоемыслие, то "второе дно" рассказа так же высмеивает конкурсантов. Ну или я так увидел.
А еще мне показалось, что рассказ этого автора так же есть в другой группе, очень они по стилистике похожи. Но я не буду спойлерить какой и в какой группе, тем более это всего лишь мое больное воображение.
Автору низкий поклон за самоироничную сатиру.
ИМХО
|
––– Иллюзии необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность. Пехов. «Пересмешник» |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 декабря 2019 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov главный герой как раз был заинтересован в том, чтобы всё получилось и Кирилл остался жив,
проблема, как я указывал, в идее альтернативных миров. Рассказ шикарно ложится на временную петлю, но (я могу ошибаться, пусть меня автор простит) ради участия в конкурсе рассказ был перекорёжен под "дверь в соседний мир". Что значит "Кирилл остался жив"? В текущем варианте рассказа существуют миллионы миров, где он остался жив. И миллионы миров, где разбился. Я в отзыве на это и упирал: всё прекрасно в рассказе, кроме альтернативных миров. Идея эта девальвирует и усилия матери, и вообще всё.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
17 декабря 2019 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Поэтому финал с глушителем вступил в конфронтацию с моим предыдущим пониманием. да, у меня тоже случилась эта конфронтация. Мне показалась, что именно гг и устроил аварию. Зачем — черт его знает. Поэтому рассказ будет в конце топа, исключительно из-за вот этих вот непоняток. Тут уж на ограничение по символам не сошлёшься, так почему бы не объяснить внятно, чтобы никто домыслов не строил и огородов не городил?.. Или это автору понятно все, а мы — не особенно умны?.. В любом случае, автору стоит знать, что не все читатели уверены в том, что все правильно поняли. Вот.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
17 декабря 2019 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Что значит "Кирилл остался жив"?
Имел в виду, чтобы у женщины действительно получилось что-то сказать-сделать, чтобы уберечь его от смерти хотя бы в какой-то альтернативной реальности. А оно не получилось.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
17 декабря 2019 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые Тук-тук-тук про выживание в иных мирах и про грибы. Понравилось, нагнетание, саспенс, правда, в конце можно было какого-нибудь экшона добавить, но и так хорошо. Я бы все-таки подробнее описала путешествие мальчишки (или он тогда уже был не совсем мальчишка?) к передатчику: все-таки первый контакт с иномирьем, выход за дверь и все такое. Написано неплохо, кстати. Увлекательно. В строчки не проваливаешься. Суровое исламское будушее тоже вполне правдоподобное, ироничный отрывок. Больше всего мне понравилась сценка, где мальчик смотрит "мультик": отлично описан мир в понимании подземного жителя. В топ, и повыше.
|
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
17 декабря 2019 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть, офисные бонзы не умеют деньги считать?
А где там бонз? Там типичный малограмотный клерк, прихотью судьбы ставший замом. Что касается бонзов в принципе, то деньги они считать умеют. И свои, и чужие. Тут другое важно — с какой целью они их считают)))
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
17 декабря 2019 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые Травник апперкоты и боги. Настолько не увлекательно описывать кулачные бои — это еще постараться надо. Автор, к сожалению, постарался. Знаете, если с первых двух страниц текст меня ни капельки не цепляет и заставляет проматывать к концу, чтобы оценить объем мучений... словом, не нравится мне такой текст. Простите.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
17 декабря 2019 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые ЮфФ и слезы о ком-то вроде дьявола в футуристическом обрамлении. Наверное. Много неологизмов, объяснить нам которые автор, несомненно, горячо нас уважая и любя, не считает нужным. Очень сумбурно. Ирония какая-то прорывается. Но это не точно. Не топ, ой, не топ...
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
17 декабря 2019 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые Яблокофон раздора про айфон и трех богинь. До смешного не смешно. Анекдот, вроде того самого, который: "Что, не поняли? Это Россия!". Даже неловко. Простите.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
17 декабря 2019 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в целом о зеленых: топ набрался легко. Хотя некоторые тексты делали мне больно, или я в них тонула, как в трясине. Хорошо, что достойных рассказов вне серой зоны сомнения оказалось достаточно для топа, и не пришлось выривать из "трясинных" кого получше. В целом — ну, бывает и хуже. Зато "Графоходы" отыскались, спасибо за них.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
17 декабря 2019 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder данный рассказ меня никак не цепляет эмоционально. В отличие от тех же "Корабликов". В "Графоходах" ноль эмоций, сюжет никакой, фантдопущение не новое.
А мне понравился именно сюжет и подача очень крутая. Да и вобще космос мне по жизни интересен. Не спорить же теперь о вкусах. Рассказы как лакмусовые бумажки) Я понял, что у меня и у lowercase похожий вкус.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2019 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Мне показалась, что именно гг и устроил аварию. заткнув глушитель пробкой он аварию не устроит, мопед просто не поедет. Другой вопрос, на фига было комедию ломать с бедной женщиной, выносить ей мозги, если можно было так просто спасти?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
17 декабря 2019 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 заткнув глушитель пробкой он аварию не устроит, мопед просто не поедет. вот и я так думаю, что не поедет. По логике вселенной. Но тогда рассказ теряет вообще всякий смысл... Поэтому приходится думать, что это такой типа фатум, мол, гг за равновесие. Тогда логично. В драматургическом смысле. Но не точно. Господи, мне эти "Варианты" мозг сломали уже... "Тук-тук-тук" прочла кстати, хороший. Топ уже отправила. "Кораблики" все равно поплыли (хоть и в самом хвосте), но это не из-за того, что они понравились, просто остальное — не понравилось совсем.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 декабря 2019 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Топ уже отправила.
Самое время теперь отомстить жёлтым.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
MishelVolor 
 активист

|
17 декабря 2019 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа. Рассказ: "Злодейский злодей". Вот мне и попался увлекательный рассказ! Постмодернизм ня! С первых строк "Мир шапок", Междуречье, разломы, Золотой ключик, Доктор Кто(кстати, интересный факт: ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения WHO гарантирует, любой медик — доктор WHO). И все это обыгрывается весело и лихо.
Так, пожурю Вас, товарищ автор. В Диалогах у Вас герои говорят слишком похожими словами. Это мелочь, но... Придираюсь, да. Итак: Язык(++), постмодернизм (++++++), (диалоги ±). В целом однозначный вин! Читал с удовольствием! Удачи на конкурсе.
|
|
|