автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Джей Ракса 
 активист

|
22 января 2020 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Одна молодая дева, свято верившая в заповеди и молитвы, не прошла в ВУЗ и сильно обиделась на Бога. Реальный случай. Да не верившая! По вере всегда воздается! Я проверяла...
Вся магия... ЧУДОТВОРЕНИЕ ВООБЩЕ основано на безусловной вере, то бишь на отсутствии сомнений и страха как таковых... только таким образом можно пройти через огонь и не сгореть 
|
––– Киберэзотерик и ведьма по жизни |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
22 января 2020 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джей Ракса Вся магия... ЧУДОТВОРЕНИЕ ВООБЩЕ основано на безусловной вере, то бишь на отсутствии сомнений и страха как таковых...
Это тогда Знание, а не вера.  Но ваш образ мыслей в этом направлении мне нравится. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
22 января 2020 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Божественное мне не интересно. Скучно и банально:))
Ого. Нигилист? 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Джей Ракса 
 активист

|
22 января 2020 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Это тогда Знание, а не вера. Но ваш образ мыслей в этом направлении мне нравится. Спасибо, он мне тоже нравится 
А что если все ваши знания противоречат тому что вы делаете, но у вас нет сомнений, что это возможно?
Ну вот например Почти что классика русских сказок... 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
22 января 2020 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джей Ракса например
Ну, это начинающие. 
|
|
|
Джей Ракса 
 активист

|
22 января 2020 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Ну, это начинающие. Ну тады к какой категории отнести подавляющее большинство современных православных священников — ни сном не духом?
Хотя вообчето чудотворение у них в должностных обязанностях значится!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 января 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джей Ракса Какое-то у вас ограниченное представление о божественном...
Это непременно так.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 января 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джей Ракса Но в отличие от цыган эти могут кинуть даже своих — ничего личного, только бизнес.
И как, в здравом уме, будет с ними после этого объединяться, если доверять им просто глупо? Очень ценные слова! Таким словам я охотно верю, когда они подтверждаются на практике — например, человек, так заявляющий, либо тот, о ком так заявляется, берёт на работу куда-нибудь в банк цыган, а не европейцев.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
22 января 2020 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джей Ракса Да не верившая! По вере всегда воздается! Я проверяла...
Я это наблюдаю повсеместно.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
4P 
 магистр

|
22 января 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li цитата Джей Ракса
Да не верившая! По вере всегда воздается! Я проверяла...
Я это наблюдаю повсеместно
А как же божественное предопределение?
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 января 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как представлю, что вся божественная вакханалия последних страниц зальёт и рассказы, так и писать не хочется. Потому что напишешь — читать придется.
|
––– this light is not light
|
|
|
Джей Ракса 
 активист

|
22 января 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это непременно так. И вас, как писателя-фантаста, устраивает такое плоское мировоззрение? Исправить даже не попытаетесь? 
цитата zmey-uj берёт на работу куда-нибудь в банк цыган, а не европейцев. И вот тут мы в плотную выходим теме обсуждения — к еврейской этнической фантастике — ну в том плане, что честный ростовщик это самая фантастическая фантастика!!!
Ведь банкиры кидают народ на куда большие суммы, чем цыгане! После чего нередко их клиенты становятся нищими и бомжами.
И во все века это был весьма весомый повод для еврейских погром, и, как следствие мощным этнообразующим фактором! 
цитата Ga_Li Я это наблюдаю повсеместно. Да, вы правы, овладеть навыком веры очень сложно.
цитата 4P А как же божественное предопределение? А вы уверены что хотите побеседовать на эту тему ИМЕННО СО МНОЙ?
Немало теософов, эзотериков, истово верующих и не только... уже опасаются это делать? 
|
|
|
Джей Ракса 
 активист

|
22 января 2020 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман вся божественная вакханалия последних страниц зальёт и рассказы, так и писать не хочется. Потому что напишешь — читать придется. Но ведь для иудеев это — изучение божественной мудрости — не малая часть их этнической самоидентичности. А для ортодоксальных евреев так это просто смысл жизни 
И какая же без этого еврейская фантастика?
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 января 2020 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джей Ракса И какая же без этого еврейская фантастика?
Не знаю. Я не иудей и пришёл на конкурс этнической фантастики.
|
––– this light is not light
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 января 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джей Ракса И вас, как писателя-фантаста, устраивает такое плоское мировоззрение? Исправить даже не попытаетесь?
1. Я не писатель 2. Зачем? 3. Это религиозное, наоборот, плоское:)) Потому что ограниченное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
22 января 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щас читаю Азимова, так там такие персонажи есть, мама не горюй. Хотя национальность не звучит. Я к тому, что если герой в рассказе ловко нахлобучивает другого на бабос, то тема уже есть
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 января 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джей Ракса И вот тут мы в плотную выходим теме обсуждения — к еврейской этнической фантастике — ну в том плане, что честный ростовщик это самая фантастическая фантастика!!!
Ведь банкиры кидают народ на куда большие суммы, чем цыгане! После чего нередко их клиенты становятся нищими и бомжами.
И во все века это был весьма весомый повод для еврейских погром, и, как следствие мощным этнообразующим фактором! Ну арабская банковская система провозглашается как не-ростовщичество. Посмотреть бы, кого арабы охотнее возьмут на работу в банк — цыган или европейцев, которые "даже своих могут кинуть", или с кем заключат контракт...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
22 января 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джей Ракса Ну тады к какой категории отнести подавляющее большинство современных православных священников — ни сном не духом?
У каждого своё кино. Зачем мне вмешиваться в чужие сны? Я только по заказу. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
22 января 2020 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Как представлю, что вся божественная вакханалия последних страниц зальёт и рассказы, так и писать не хочется. Потому что напишешь — читать придется.
Наоборот же! Стада тараканов — это всегда интересно. В процессе знакомства вдруг начинают порхать бабочки в животе. 
|
|
|