автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 апреля 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Попробуйте написать "обидный" отзыв уважаемом
Вы правы, конечно.
Впрочем, я стараюсь не писать обидно.
Впрочем номер два — некоторые умеют обижаться на любой отзыв, если он не фонтанирует восхищением.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
13 апреля 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вниманию участников! Салун "Девочки Молли" закрывается на карантин до Расшифровка темы на усмотрение авторов, дополнительные условия — это дополнительные условия. И главный вопрос: нужно продлевать срок приёма?
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
13 апреля 2021 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Начинающему автору нужен не отзыв из двух строк, а подробнейший разбор. И только в том случе, если автор к этому готов.
Подробнейший разбор — это уже не для начинающего автора. От некоторых подробнейших разборов некоторые начинающие авторы могут застрелиться. Такой полезный для писателя навык, как "Восприятие критики", ещё не прокачан.

цитата cirrozius Предлагаю к конкурсному тексту прилагать фото с паспортом, бумажной публикацией и ISBN.
И сканирование сетчатки глаза. 
цитата harrybook И главный вопрос: нужно продлевать срок приёма?
Только, если текстов будет меньше 10-ти. Но, я думаю, к 18-му штук 12-16 наберётся. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
cirrozius 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
cirrozius 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз начал писать очередной вариант ковбойского боевика. Решил исключить все ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ, ПРИЧАСТИЯ, НАРЕЧИЯ, ВВОДНЫЕ СЛОВА и БЫЛКИ. Получается неплохо, но уж слишком коротко... === Кабальеро Гарри выхватил кольт и выстрелил два раза, перезарядил оружие и еще выстрелил. Пули дум-дум поразили врага в живот. Четверо индейцев упали с лошадей. Они умерли. Индейцы умерли, а лошади не умерли. Остальные рассердились, и на Гарри обрушился ливень стрел, дротиков, копий, бумерангов. Одно из ушей срезало томагавком. - Вак ёр селф! — крикнул Гарри и сорвал чеку. Два раза сорвал, потом добавил...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
17 апреля 2021 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Такой полезный для писателя навык, как "Восприятие критики", ещё не прокачан.
У меня включился с первого конка. Тогда, на Креативе, востребованные критики создавали свои ветки и авторы записывались "на разгром" — сейчас звучит как фантастика. И чем подробнее и тщательнее был погром, тем больше ты усваивал на будущее (или не усваивал). Не факт, что критик отзывался на просьбу, но в большинстве случаев отзывались. Сейчас, как правило, отношение несколько иное. Если похвалил — ты хороший мальчик, я тоже твою графомань похвалю (при случае). А если поругал — у-у-у вражина, моя месть будет страшна!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 апреля 2021 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не факт, что критик отзывался на просьбу, но в большинстве случаев отзывались. Сейчас, как правило, отношение несколько иное. Если похвалил — ты хороший мальчик, я тоже твою графомань похвалю
Вот у меня тоже такое впечатление — отношение на конкурсах поменялось. Нет, на критику всегда обижались, во всяком случае многие, но и отзывы просили. Сейчас не просят. Похоже, большинство медитирует, любуясь своими текстами, и нарушать эту нирвану гнусными комментариями большой грех.
Так что, есть определённый смысл в конкурсах с обязательностью отзывов. Типа — танцуют все клизмуем всех.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
17 апреля 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Похоже, большинство медитирует, любуясь своими текстами, и нарушать эту нирвану гнусными комментариями большой грех.
Сетература перестала развиваться в сторону созидания, роста мастерства авторов и их произведений, движется в сторону хайповости. Вот типа этот чувак типа вот так зафигачил и типа все офигели и типа вот это типа круто. Потом это типа сшивают в сборку и типа печатают пару сотен экз. для типа тех же чуваков и типа это офигеть. В итоге выходит, что поздравляем каждую неделю, а читать в РуЛите нечего. И читаем что? Читаем олд скул энд зе бест оф американ скай фикшн.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 апреля 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Читаем олд скул энд зе бест оф американ скай фикшн.
Давно уже не читаю американцев. Только наших попаданцев. Безо всякого хипа .
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 апреля 2021 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Пережёванное невкусно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
17 апреля 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Сейчас, как правило, отношение несколько иное. Если похвалил — ты хороший мальчик, я тоже твою графомань похвалю (при случае). А если поругал — у-у-у вражина, моя месть будет страшна!
Истина где-то рядом. 
То есть, я хочу сказать, где-то посередине между плюсом и минусом. Совсем уж "идеального отстоя" мне на конкурсах не попадалось (хотя встречалось что-то слабо написанное, НеМое, что-то, что я просто не люблю), как не попадалось и "идеального шедевра", что сразу можно в печать (хотя встречалось что-то, что сильно нравилось).

Как по мне, между одной только руганью (вижу часто — Убейся ап стенку, аффтар) или одним только восхвалением (вижу реже (сам таким грешу) — Да вы, батенька, новый Толстой, Брэдбери, Кинг, поставить нужного автора), можно смело ставить знак равенства. Ничего от такой критики автор не получит.

В идеале, похвалить за сильные стороны, поругать за слабые. Звучит легко, но так мало кто делает. Проще — или в отстой записать (в этом рассказе плохо всё), или вознести на Олимп (такое пишется раз в 10 лет).

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|