ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 11:27  

цитата harrybook

Попробуйте написать "обидный" отзыв уважаемом

Вы правы, конечно.

Впрочем, я стараюсь не писать обидно.

Впрочем номер два — некоторые умеют обижаться на любой отзыв, если он не фонтанирует восхищением.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 11:59  
Вниманию участников!
Салун "Девочки Молли" закрывается на карантин до
Расшифровка темы на усмотрение авторов, дополнительные условия — это дополнительные условия.
И главный вопрос: нужно продлевать срок приёма?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 20:51  

цитата harrybook

Начинающему автору нужен не отзыв из двух строк, а подробнейший разбор. И только в том случе, если автор к этому готов.

Подробнейший разбор — это уже не для начинающего автора. От некоторых подробнейших разборов некоторые начинающие авторы могут застрелиться. Такой полезный для писателя навык, как "Восприятие критики", ещё не прокачан.

цитата cirrozius

Предлагаю к конкурсному тексту прилагать фото с паспортом, бумажной публикацией и ISBN.

И сканирование сетчатки глаза. :-D

цитата harrybook

И главный вопрос: нужно продлевать срок приёма?

Только, если текстов будет меньше 10-ти. Но, я думаю, к 18-му штук 12-16 наберётся.
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 21:12  

цитата Death Mage

От некоторых подробнейших разборов некоторые начинающие авторы могут застрелиться

Это соответствует теме конка.
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 21:18  

цитата harrybook

нужно продлевать срок приёма?

Зачем? До 19-го я успею)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 09:58  
Кто-то другой может не успеть.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 10:12  
Не те объёмы, чтобы за две с половиной недели не успеть. Ну и как говорится, кто не успел — тот опоздал.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 13:12  
cirrozius
Вас всего трое — на этот момент.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 13:22  

цитата harrybook

Вас всего трое — на этот момент.

Как и на любом конкурсе, основной поток рассказов будет отправлен за час-два до дедлайна.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 13:23  

цитата cirrozius

основной поток рассказов будет отправлен за час-два до дедлайна

Хочется в это верить.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 23:40  
На неделю продлить? Вдруг все НДС квартальный сдают)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 11:05  
В очередной раз начал писать очередной вариант ковбойского боевика.
Решил исключить все ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ, ПРИЧАСТИЯ, НАРЕЧИЯ, ВВОДНЫЕ СЛОВА и БЫЛКИ.
Получается неплохо, но уж слишком коротко...
===
Кабальеро Гарри выхватил кольт и выстрелил два раза, перезарядил оружие и еще выстрелил.
Пули дум-дум поразили врага в живот.
Четверо индейцев упали с лошадей. Они умерли. Индейцы умерли, а лошади не умерли. Остальные рассердились, и на Гарри обрушился ливень стрел, дротиков, копий, бумерангов. Одно из ушей срезало томагавком.
- Вак ёр селф! — крикнул Гарри и сорвал чеку. Два раза сорвал, потом добавил...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 11:47  

цитата

Одно из ушей срезало томагавком.

"Накладное ухо", скоро

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 01:19  

цитата Death Mage

Такой полезный для писателя навык, как "Восприятие критики", ещё не прокачан.

У меня включился с первого конка.
Тогда, на Креативе, востребованные критики создавали свои ветки и авторы записывались "на разгром" — сейчас звучит как фантастика. И чем подробнее и тщательнее был погром, тем больше ты усваивал на будущее (или не усваивал). Не факт, что критик отзывался на просьбу, но в большинстве случаев отзывались.
Сейчас, как правило, отношение несколько иное. Если похвалил — ты хороший мальчик, я тоже твою графомань похвалю (при случае). А если поругал — у-у-у вражина, моя месть будет страшна!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 07:35  

цитата harrybook

Не факт, что критик отзывался на просьбу, но в большинстве случаев отзывались.
Сейчас, как правило, отношение несколько иное. Если похвалил — ты хороший мальчик, я тоже твою графомань похвалю

Вот у меня тоже такое впечатление — отношение на конкурсах поменялось. Нет, на критику всегда обижались, во всяком случае многие, но и отзывы просили. Сейчас не просят. Похоже, большинство медитирует, любуясь своими текстами, и нарушать эту нирвану гнусными комментариями большой грех.

Так что, есть определённый смысл в конкурсах с обязательностью отзывов. Типа — танцуют все клизмуем всех.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 12:47  

цитата _Y_

Похоже, большинство медитирует, любуясь своими текстами, и нарушать эту нирвану гнусными комментариями большой грех.

Сетература перестала развиваться в сторону созидания, роста мастерства авторов и их произведений, движется в сторону хайповости. Вот типа этот чувак типа вот так зафигачил и типа все офигели и типа вот это типа круто. Потом это типа сшивают в сборку и типа печатают пару сотен экз. для типа тех же чуваков и типа это офигеть.
В итоге выходит, что поздравляем каждую неделю, а читать в РуЛите нечего.
И читаем что? Читаем олд скул энд зе бест оф американ скай фикшн.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 14:00  

цитата harrybook

Читаем олд скул энд зе бест оф американ скай фикшн.

Давно уже не читаю американцев. Только наших попаданцев. Безо всякого хипа .
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 14:10  
bbg
Первоисточник всегда интереснее.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 15:15  
harrybook
Пережёванное невкусно
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 17:18  

цитата harrybook

Сейчас, как правило, отношение несколько иное. Если похвалил — ты хороший мальчик, я тоже твою графомань похвалю (при случае). А если поругал — у-у-у вражина, моя месть будет страшна!

Истина где-то рядом. ;-)

То есть, я хочу сказать, где-то посередине между плюсом и минусом. Совсем уж "идеального отстоя" мне на конкурсах не попадалось (хотя встречалось что-то слабо написанное, НеМое, что-то, что я просто не люблю), как не попадалось и "идеального шедевра", что сразу можно в печать (хотя встречалось что-то, что сильно нравилось).

Как по мне, между одной только руганью (вижу часто — Убейся ап стенку, аффтар) или одним только восхвалением (вижу реже (сам таким грешу) — Да вы, батенька, новый Толстой, Брэдбери, Кинг, поставить нужного автора), можно смело ставить знак равенства. Ничего от такой критики автор не получит.
8-)

В идеале, похвалить за сильные стороны, поругать за слабые. Звучит легко, но так мало кто делает. Проще — или в отстой записать (в этом рассказе плохо всё), или вознести на Олимп (такое пишется раз в 10 лет).
–––
Через тернии к звёздам!
Страницы: 123...406407408409410...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх