автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Necrov 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю финалистов!) (Я — Слоупок))
цитата пан Туман Актуально.
Гут, тогда на непрошедших в финал чёрных отпишусь сюда, а на финалистов — уже в карточки.
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
23 октября 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Обидно, что никто толко не написал, что плохого предметно.
Жаль, что у меня не дошли руки прочитать. А теперь уже и не получится — файл с рассказами удален с сайта.
|
|
|
Неон 
 авторитет

|
23 октября 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P не узнала вас вопреки обыкновению. :) Обидно, что не прошли.
Ну да, носит меня из стороны в сторону ) Ничего, так бывает и очень часто, спасибо :)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
23 октября 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь у меня возник гигантский вопрос. Что теперь надо делать тем, чей рассказ прошел во второй тур? Прочитать все рассказы второго тура, и поставить оценки всем, кроме своего? Я перечитала Правила три раза, все равно не врубилась. И отзывы тоже в карточках рассказа писать всем, кроме своего? Я же тогда нефигово спалюсь сразу. А если напишу всем, включая свой, так можно? Оценку своему рассказу ставить нельзя, в правилах указано. Товарищи-братья-сестры-участники, разъясните, пожалуйста!
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
23 октября 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, вроде в правилах написано вот так
цитата Члены «жюри» второго тура должны выбрать из рассказов-участников семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить координатору. Голосовать за свой рассказ нельзя.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 октября 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Кто ж знал, что все авторы ринуться Землю хоронить, а на таком фоне трудно выделиться.
в моей подсудной больше другие планеты терроформировали) 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
23 октября 2020 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Что теперь надо делать тем, чей рассказ прошел во второй тур?
Топ-7 отправить. Дальше — как хотите. Можно написать отзывы всем, половине или никому. Можно поставить оценки всем, половине или никому
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
23 октября 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Топ-7 отправить. Дальше — как хотите. Можно написать отзывы всем, половине или никому. Можно поставить оценки всем, половине или никому
Понятно. Спасибо! Спасибо всем, кто ответил. Надеюсь, я все сделаю правильно.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 октября 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Necrov «Плутон» — моё позорище. О конкурсе узнал поздно, на определённом этапе рассказ заглох, пришлось экстренно выворачивать то, что было, наизнанку и лепить хоть какой-то финал. Отсюда и все справедливо подмеченные косяки и непонятки. )
так а что там на самом деле было? 
цитата Necrov Я так понимаю, отзывы на Чёрную группу писать уже неактуально? А то я собираюсь всё же дочитать и её.
Думаю, отзывы — всегда актуально. Только для тех, кто выбыл, попросите куратора разместить в колонке. Или сами их разместите — комментом в колонке, а остальным (кто прошёл) — можно в карточки.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
23 октября 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Ну вы даете!
Да, Дэф Мейдж могет! 
цитата Koneko Было бы в топе 8 мест, на восьмом был бы ваш краткий опус.
Ну, спасибо. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
ponom1 
 миродержец

|
23 октября 2020 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Смирнов мое.
Мне рассказ понравился, хоть он и не по теме конкурса (видимо поэтому он и не вышел во второй тур). Про верхний и нижний уровень — согласен с автором. Идея рассказа — красивая и качественно реализована.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
23 октября 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Дэф Мейдж могет!
Могёт, Могёт!  Я себе тексты первого тура сохранила, заводи карточки на рассказы, я отзывы добавлю. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
ponom1 
 миродержец

|
|
Jekritch 
 философ

|
23 октября 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Очень понравились в Белой группе:
Взболтать, но не смешивать — один мой знакомый говорил, что водку смешивать с текилой нельзя, потому что при употреблении этих напитков открываются разные грани понимания бытия, в результате чего может наступить когнитивный диссонанс. В общем, я очень рада встретить эту идею в виде такого симпатичного рассказа.
Край радуги — прочитала начало, настроилась на редкостную ерунду, а оказалось — очаровательнейшая вещь.
Пожалуйста, не так сильно — блестяще выполнена тема конкурса. Подача от лица кнопки — супер. (не знаю, правда, лицо ли там имелось ввиду)
Иду читать финал :)
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
23 октября 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Я себе тексты первого тура сохранила, заводи карточки на рассказы, я отзывы добавлю.
Ок. 
А, ты что молчишь, не признаешься? Прошла, значит, во Второй Тур? 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|