автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Alyena 
 философ

|
23 октября 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Что ни в любовь не верите, ни в высшие силы. Во что тогда? Потому и мой отклик таким был.
Прошу прощения, что вмешиваюсь. А обязательно во что-то верить? Не знать о существовании чего-либо, а именно верить?
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Pacman1 
 активист

|
23 октября 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почет победителям, утешения проигравшим. О Смирнове столько говорили-говорили, а во второй тур не прошел. Парадокс, однако Каюсь, кстати, так его и не прочитал. Вот за то, что из черной пропустили "Протокол упрощения", мое вам всем фи. А за "Зимних детей" и "Большой лут" спасибо. Моего "Ильича спасения", вижу, не оценили. Ну и ладно, я на победу не замахивался, а хотел в порядке эксперимента сотворить трешняк (надеюсь, получилось). Поэтому на обвинения в бредовости не обижался, ибо ее у меня полно. А на упрек господина Kosscross в бессмысленности отвечу вам тьфу, господин хороший, ибо смысл есть. Чокнутый, но есть. Чего нет, так это морали. И, Кузьмичч, не разбивайте мне сердце, не говорите, что не разглядели за общей мистикой образ Воланда сатаны. А так – спасибо участникам за отзывы и рассказы. Организатором — за организацию. Кураторам — за курирование. Будем посмотреть, что дальше. UPD. Кстати, я могу голосовать во втором туре?
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Necrov 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н так а что там на самом деле было?
В окончательном варианте «организация» просто заменяла заскучавших советских граждан на наших современников, чьё свободомыслие и привело к развалу СССР. Только я потом сам почитал и понял, что не получилось внятно это расписать.
|
|
|
Necrov 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная — Hellcat Six Непонятно, откуда загружалась информация в ноутбук и через какую сеть работал телефон, если действие происходит в 80-е. Абстрактные «черви» и «информационное поле» слишком расплывчаты, чтобы вызывать доверие. Сцена у Анны в доме вызывает просто уйму вопросов. Где логика? Сомневаюсь, что кому-нибудь в такой ситуации вопрос о том, где работал вломившийся и откуда тот родом, покажется насущным. О прошлом Бриль никак иначе сообщить было нельзя? Да и так ли это важно для рассказа? Рассказ мог быть достаточно сносным детективом, если бы не изобилие деталей, которые только загромождают повествование, рассеивают внимание и не несут в себе никакой полезной информации. «Видимо, она ошиблась, не оно. Просто совпадение графики» — какой такой «графики»? Что за «оно»?
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
domenges 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
23 октября 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 то я буду рад с Вами обсудить,
Ни малейшего желания. === Принимая участие в конкурсе, автор автоматически соглашается с правилами. Не устраивают правила — не участвует. Ничего личного, всего наилучшего.
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
23 октября 2020 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец дошли руки до "Щелк щелк щелк".
Написано хорошо, тема "жертва эрудиции" раскрыта. Инопланетяне пытаются улучшить землян и собираются уничтожить, если ничего не выйдет. Непонятно, только: 1) Почему не помогло улучшение ума и доброжелательности? 2) Почему улучшают только одного человека, оставляя его в среде неулучшенных? Почему не улучшить сразу всех? 3) Почему улучшают что-то одно? А не ум, доброжелательность и совесть одновременно? 4) Почему с другими расами все получается, а с людьми — нет?
Рассказ неплохо сбалансирован, но лет через пять я вряд ли про него вспомню.
|
|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
23 октября 2020 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю финалистов! Читал только Красную группу. Перо полярной совы, Поставщик и Человек-облако были у меня в топе, а Светлик и без моей помощи вышел, как я и предполагал. Приношу извинения тем авторам из Красной группы, кого мои отзывы разочаровали.
Также приношу извинения тем читателям, которым пришлось читать мое "творение". Hellcat Six. Принимаю всю критику, потому что не успел довести до ума эту сырую заготовку. Но гг — не Мэри Сью, скорее, это Мэрри Поппинс с дробовиком.
|
|
|
Necrov 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная — Антенна Замурчательная миниатюра! Вот такой зомбиапокалипсис мне нравится куда больше. И ведь всё так оно и было бы, если бы было. Плюс хорошо написано. Только вот концовка чуть подкачала. Пафоса бы поменьше, будничности — побольше. Эффект сильнее получился бы. «Родители Анечки, как и полагается, тоже очень испугались и расстроились, но, когда узнали, что антенна ловит спутниковое ТВ, немного успокоились» — класс! «решено было похоронить её … вертикально, так, чтобы антенна торчала аккурат из земли … заодно удалось неплохо сэкономить на надгробии». — правда жизни.
|
|
|
Necrov 
 магистр

|
|
ponom1 
 миродержец

|
23 октября 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Принимая участие в конкурсе, автор автоматически соглашается с правилами. Не устраивают правила — не участвует.
Вы уже второй раз озвучиваете мне тот же самый тезис, не имеющий ко мне отношения. Это не считая того недружелюбного выпада про недостаток образования/эрудиции. Вы надеялись выйти во второй тур и не вышли? :) Я Вам сочувствую. Сам такой. :)
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
23 октября 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kitt_Nevin Также приношу извинения тем читателям, которым пришлось читать мое "творение". Hellcat Six. Принимаю всю критику, потому что не успел довести до ума эту сырую заготовку. Но гг — не Мэри Сью, скорее, это Мэрри Поппинс с дробовиком.
У меня такое впечатление и сложилось. :) Не извиняйтесь, мне понравилось. :) Там есть в колонке мой отзыв Вам. Баллов не поставил вообще только за то, что рассказ не по теме конкурса.
|
|
|
svetlechok 
 авторитет

|
23 октября 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied То есть "Распределение" не прошёл?? Странно, вроде хорошая история, с мутной концовкой правда. Автору мой поклон и респектуха
А для меня то как странно. Автор я, всем спасибо за отзывы. Учту. Финал подкачал, не спорю. Но увы не было времени обдумать получше, слишком поздно о конкурсе узнала)
|
––– Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. |
|
|
Дмитрий-70 
 новичок

|
23 октября 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу говна и конусов... Цитирую автора — Ябадзин:
цитата На верхнем уровне смысла этот рассказ про нас и Бога. На нижнем уровне — это рассказ про нашу суету на бытовой уровне. Обидно, что никто толко не написал, что плохого предметно. Началось вешание ярлыков на автора, советы мне лечиться, писать про другое и прочее. Печально все это. Особенно на литературном сайте.
Уважаемый автор, вы пишете очень хорошо. Настолько хорошо, что даже можно позавидовать. Но есть, есть все-таки определенные рамки, особенно на литературном сайте. Вы пишете про отношения людей и Бога, про суету на бытовом уровне... Но запомнится из всего этого только ГОВНО — вот так, крупными буквами. Это ваш выбор, ваша попытка эпатировать читателей. Не сработало... Обижайтесь прежде всего на себя самого, а не на читателей. Вы очень талантливый автор, и могли выбрать тысячу вариантов выражения своих мыслей, но выбрали именно этот путь. Извините, но процесс калоизвержения лично мне не интересен. Но ваши идеи заслуживают внимания и уважения. Удачи в творчестве!
|
|
|
Necrov 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная — Апокалипсис Это плохо. Больше всего похоже на плод преступной внебрачной связи «Терминатора» и бородатого анекдота с аналогичным сюжетом. Если это попытка пародии, то она не удалась.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|