автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
artem-sailer 
 миротворец

|
26 января 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov А поставьте мне, пожалуйста, тоже оценок :) Братья, меньшие и по разуму
Да пожалуйста! В моём топе Ваш рассказ, кстати, вошёл в тройку лидеров.
|
––– Артём Курамшин |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 января 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже несколько дней восхищаюсь названием "Кошка в коробке", какое же оно восхитительное! И рассказ сам приятный. Правда, не хватает ему пронзительности и деталей. Но название — просто восторг. Наверное, лучшее название, что мне встречалось на конкурсах, да и вообще! Вот, захотелось сказать это автору.
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
26 января 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Ты считаешь во втором туре есть рассказы уровень которых кол?
Не знаю, как считает ув. Gourmand, но и во втором туре и в финале традиционно есть рассказы, для которых лично мне и кола было бы жалко.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
26 января 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator Я не вас имею ввиду. Gourmand пруф. https://fantlab.ru/user81339/marks?sort=d... Только один рассказ с колом. был еще кто-то не хочу даже тратить время
цитата harrybook Вот это точно дискриминация. Кстати, конкурсы строго без НФ есть. "Пролёт фантазии", например. Можно точно так же посоветовать "валить на только фэнтези и мистику".
Ты путаешь. Опять. Если я напишу нф на Полет и меня сольют — это будет по правильно. А когда на конкурсе с широкой темой пихают, "что это? фу, это не нф?" — тогда у меня возникает понимание, что это НФ-РАСИСТЫ.
|
–––
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 января 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро НФ-РАСИСТЫ
Просто у них все ходы просчитаны. :)

|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
26 января 2021 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem-sailer, мерси! :)
--------
цитата ДмитрийВладимиро
Там всего 8 рассказов оценено, это меньше половины, так что в зачёт этот кол не пойдёт.
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Jekritch 
 философ

|
26 января 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глубина сточных ям в доках Агрисолля
При прочтении было ощущение, что я смотрю заключительную серию второго сезона сериала "Хроники власти". Даже по нескольким кадрам понятно: фильм — шедевр. Актеры сплошь звезды. Девица в шубе на голое тело раньше, кажется, в "Плейбое" снималась. Монстры — ну точно Бред Питт, Киану Ривз и Джонни Депп. Правда, не понятно, кто из них кто. Старушенцию беззубую тоже узнала — это ж надо было так Мерил Стрип загримировать! Операторская работа достойна Оскара, спецэффекты — супер, особенно когда морская тварь бьется в конвульсиях, того гляди, выпрыгнет с экрана. "Пираты Карибского моря" отдыхают. Саундтрек, о саунтрек вообще что-то с чем-то! Финальный кадр с ребеночком и звуки скрипочки на бэкграунде (наверняка Эннио Марриконе сочинил незадолго до смерти), думала, разрыдаюсь. И не важно, что предыдущие серии пропущены. Главное — процесс. Режиссер уже подписывает контракт на третий сезон, а фанаты на форумах ожесточенно спорят о том, что же будет дальше.
И так хочется посмотреть сериал целиком! Я уже было собиралась загуглить "Хроники власти", как вспомнила, что название сгенерировал рандомный генератор.
|
|
|
мнямс 
 философ

|
26 января 2021 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand все ходы просчитаны
цитата Земля. Учёные создают различных странных предметов.
- Маня, у вас таки есть различных странных предметов? - Да боже ж мой!
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Jekritch 
 философ

|
26 января 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще кино!
Движитель
Композиционно рассказ напоминает трейлер к фильму. Крупным планом картофельная ботва, следующий кадр — огород. Затем дом. Ярко-синее небо перечеркивает стрела бумажного самолетика. Крупным планом дрожащее на ветру крыло. Самолетик планирует на малиновый куст. Руки разворачивают бумагу. Крупным планом корявые буквы "земла замедляется, помогите". Далее сюрреалистические кадры с медленно вращающимися колесами поезда, механизмами, шестеренками; мигающая лампочка, ржавый рубильник, старуха с безумными глазами; девочка, улыбающаяся солнцу.... И титры "смотрите в кинотеатрах города с первого июля 2021 года". Интрига, вопросы, загадки и ссылка, где приобрести билеты. Уважаемый автор, вы создали удивительный мир — оригинальный, сложный, интересный. Осталось только придумать сюжет. В топ не беру, но ставлю авансом десятку. Это оценка не за рассказ, а за тот текст, который автор (мне хочется надеяться) когда-нибудь напишет.
|
|
|
Люц 
 авторитет

|
27 января 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценки всем работам выставлены, отзывы оставлены. Отмечу тут самые понравившиеся:
Крылья сложи хорошо, наверное, все. Единственный получил от меня десятку.
Вода и медные трубы за общий позитив, жизненность и красиво сплетенный сюжет — 9 баллов.
Глубина сточных ям в доках Агрисолля — за атмосферу, образы и стиль оцениваю в 9 баллов (если бы зашла идея, была бы 10-ка).
Кошка в коробке — прелестный рассказ, не смотря на бедную кошку, жизнеутверждающий. Тоже 9 баллов, к тому же он мой фаворит первого тура.
Добрые сны — атмосферно, оригинально и увлекательно, хоть и местами перебор с описаниями быта. От меня 8 баллов.
Энигма — тоже 8 баллов за жутковатую атмосферу, оригинальную (и очень жаль нераскрытую) интригу. Люблю космические хорроры, так в моем топе рассказ займет первое место. Автор, доработал бы чуть-чуть с обоснуем происходящего и была бы 10-ка. Если у вас есть еще работы в Сети в жанре космического хоррора, скиньте мне ссылку после конкурса, почитаю.
Авторам спасибо за рассказы! Почитать было интересно. Удачи в конкурсе!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс - Маня, у вас таки есть различных странных предметов? — Да боже ж мой!
Кто-то уже побегал по Лемовской схеме.  Да, в русском переводе не смогли увязать падеж. Но это потому, что эта же ветка идёт от "Земля подвергается нашествию маленьких различных странных предметов" (которые желают наших женщин, естественно, радиоактивны, ведут себя дружелюбно, их никто не понимает, и толпа парней с факелами пришельцев уничтожает).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P 
 магистр

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
27 января 2021 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P А у меня 10 оценок, тоже не учтут?
цитата Правила 4.4.2. Читатель должен прочитать и оценить не менее половины рассказов второго тура.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да всё уже, пароход ушёл. Второй тур закончился, оценки больше не учитываются. Признаваться пора и призы получать. Финала всё равно не будет, жюри-то нет.
|
|
|
volga 
 миродержец

|
27 января 2021 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Финала всё равно не будет, жюри-то нет.
Из-за проблем, возникших у Аква, принято решение в третьем туре ввести самосуд. Рассказы-победители отправим в редакцию Мир фантастики. В прошлый раз ни один из рассказов журналу не подошёл.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga , а может, пригласить со стороны кого? Эдиту — Астранову или этих... крафтовых? Три круга самосуда — это перебор. :)
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть технически финал можно за день провести? Тексты-то все читали, топнуть проблемы не будет прямо в тот момент, когда зайдешь посмотреть, попал ли ты в финал
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|