автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Из-за проблем, возникших у Аква, принято решение в третьем туре ввести самосуд.
Зачем это нужно, если уже второй тур определил победителей?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Зачем это нужно, если уже второй тур определил победителей? вот точно, масло масляное получается. Расставить места по 2 туру и всё. А так опять те же самые будут судить в одной группе те же самых. Либо я чего-то не понял, либо смысла нет.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, разница есть из-за сторонних голосующих. Особенно это касается тех, кто голосовал не за все рассказы. Как их учитывать — не ясно. Ну и теоретически в финале может быть 0 рассказов из моего топа.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью согласен с ббг и Сэмом. Тот же набор рассказов. Какой смысл проводить голосование второй раз? Помнится на Колфане в финале было 30 рассказов. Сыграли в один тур самосуда. Никто из 30 не выбирал 12, чтобы потом опять выбирать.
цитата mick_ekb теоретически в финале может быть 0 рассказов из моего топа.
вот против махинаторов и лучше делать сразу ранжировку 25 рассказов. А то кое-кто в топ финала мог взять слабые рассказы, чтобы легче было своему.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb разница есть из-за сторонних голосующих.
Сторонние голосующие образуют свой, читательский топ. Что плохого? Не мне вам напоминать, что на Астра-Блиц, например, есть топ по мнению участников и топ по мнению сторонних читателей. В два раза больше радости, поздравлялок и поводов для гордости.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, ничего. Я вообще против сторонних голосующих, если что. Особенно тех, кто поставил, например, три кола, семь пятерок и три девятки — такие бывают, и их влияние крайне велико. Но формально, любая смена правил налету — это плохо. Потому что жюри и авторы судят по-разному, и я пишу разные рассказы на конкурсы с разной системой судейства
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb любая смена правил налету — это плохо
изначально должно быть жюри. что изменить на лету в сторону третьего тура-самосуда, что изменить на лету в другую сторону — это всё равно изменение. Называется форс-мажор. Бывает даже у крупных компаний и демократических государств.
цитата mick_ekb я пишу разные рассказы на конкурсы с разной системой судейства
Я понимаю. Я вижу, какие рассказы под какой сборник писались. Ну что поделать, если с Аквой вышел форс-мажор.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb 0 рассказов из моего топа.
Это да...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ingrit 
 философ

|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
27 января 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если учитывать только топы участников второго тура, то можно и без финального третьего самосуда обойтись, сразу объявить победителей. И одного дополнительного, по оценкам читателей.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
27 января 2021 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg уже второй тур определил победителей
Поддерживаю товарища оратора! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
мнямс 
 философ

|
27 января 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor ПРИЗ Совета Старейшин Вот это уже по делу. Совет выбрать общим голосованием, и вперёд. Даже так: перед каждым конкурсом перевыборы Совета, и больше никаких голосовалок по турам, он и будет жюри. Демократия в искусстве — зло!
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga В прошлый раз ни один из рассказов журналу не подошёл
Страшно далеки они от народа!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему не выбрать жюри из вылетевших во 2 туре? Пускай и судят, и отзываются детально! 
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Потому что жюри и авторы судят по-разному, и я пишу разные рассказы на конкурсы с разной системой судейства
Вопрос читателя: "А рассказ, который мне в прошлый раз понравился — "Семь девяток" — он для какой системы писался"? 
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc, для жюри Потому что в самосуде он был седьмым или шестым. А вот колфановский рассказ и рассказ с блица я делал под самосуд, с жюри они бы пролетели оба. Понятно, что рассказ для жюри не должен быть таким, чтобы читателям он не понравился. Просто разница там в 5-8 мест. Это же видно между 1 и 2 туром самосуда — аудитория разная
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb А вот колфановский рассказ и рассказ с блица я делал под самосуд, с жюри они бы пролетели оба.
Могу только позавидовать такому погружению в предмет. Я так всегда калякаю как несуществующих бог на несуществующую душу положит:))
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Могу только позавидовать такому погружению в предмет.
Чему ж тут завидовать? Автор должен быть самостоятельный и не прогибаться под кого-то там.
|
|
|