автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, под топовый самосуд. Потому что самосуд оценками — это нужно понравиться всем (6,7,7,7 по оценкам, без 10 и 3), а топы отсеивают низы. Нужно выпендриваться, потому что три первых места лучше, чем десять пятых. Хотя почему Старик и челюсть вылез так высоко — это вообще загадка для меня, выше 8 места там я не ждал. Сюжета на момент начала написания у меня не было вообще.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Автор должен быть самостоятельный и не прогибаться под кого-то там.
Так то автор, то есть писатель. Я -то конкурсный игрок, публикации мне не так интересны, как сама игра
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Хотя почему Старик и челюсть вылез так высоко — это вообще загадка для меня, выше 8 места там я не ждал.
Мне кажется, что общее признание (максимум положительных откликов) зависит от трех базисных составляющих: = богатая стилистика = неожиданный сюжетный поворот = борьба со злом (или несправедливостью) силами "маленького человека" При этом желательно, имхо, чтобы обстановка и главгер были узнаваемы и привычны. Мне гораздо интереснее читать лихой фантастический рассказ, если действие происходит не на Сатурне с участием Джона Смита, а в тихом ПГТ Поволжья и перса зовут Василий или, крайняк, Абдулла.
В "Старике и челюсти" все это присутствовало: хороший язык, интересный фантдоп, противостояние одинокого героя (и заключительная ПОБЕДА!) и "сынка", из сынков, коих ненавидят 99 читателей. И натуральные съемки современного социума.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi не прогибаться под кого-то там.
Дело не в прогибе, а в умении.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара умение прогибаться помогает не только в акробатике вотымена
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
27 января 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Понятно, что рассказ для жюри не должен быть таким, чтобы читателям он не понравился.
А не получается. Большинство из того, что жюри ФЛР засовывает на пьедестал, у меня вызывает сильное удивление. Оно гладкое, логичное, литературное, нудное и скучное.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Большинство из того, что жюри ФЛР засовывает на пьедестал, у меня вызывает сильное удивление.
Как это не получается? Чтобы сейчас попасть в финал нужно занять первые 12 мест из 80 рассказов, и накакого жюри на этом этапе нет. Значит, нужно хотя бы с 11-12 места провести тот самый гладкий и логичный рассказ, чтобы выиграть в финале.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Я вообще против сторонних голосующих, если что. ну вот, читатели не нужны, хнык.цитата mick_ekb кто поставил, например, три кола, семь пятерок и три девятки — такие бывают такие крайности могут отсекаться согласно правилам
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator ну вот, читатели не нужны, хнык.
Читатели нужны, конечно, только их влияние на конкурс крайне несбалансированно (т.е. что сейчас проходит в финал: 8 рассказов по результатам оценки 20 авторов и 4 рассказа по оценке 6-7 читателей, да еще и у этих 7 читателей совершенно разные шкалы внутренней оценки. То есть если любой читатель поставит кому-то 1, то этой 1 он может практически выкинуть рассказ из финала. Особенно забавно, что какой-нибудь читатель может голосовать шкалой 1,2,3,4 и проголосовать за 15 рассказов, а тогда остальные 10 получат преимущество просто потому, что читатель до них не дошел. У авторов возможности настолько сильно влиять на результат нет. У читателей, которые используют шкалу оценки 5,6,7,8 — тоже нет)
цитата technocrator такие крайности могут отсекаться согласно правилам
Сейчас они не отсекаются. Но вообще да, есть такая возможность.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 января 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зафлудили тему. Так что с финалом? Вскрываться уже или ждать до завтра?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
27 января 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Что это, откуда, о чём?
Это об отборе в Фантастику без границ на грелочном движке.
цитата Gourmand Вскрываться уже или ждать до завтра?
Да по-любому ждать.
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
27 января 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Мне кажется, что общее признание (максимум положительных откликов) зависит от трех базисных составляющих: = богатая стилистика = неожиданный сюжетный поворот = борьба со злом (или несправедливостью) силами "маленького человека"
Третий пункт "борьба со злом" я бы заменил на "широкий охват" (по всем категориям — язык, тематика, минимум заумности) именно в контексте общего признания.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
27 января 2021 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Мне гораздо интереснее читать лихой фантастический рассказ, если действие происходит не на Сатурне с участием Джона Смита, а в тихом ПГТ Поволжья и перса зовут Василий или, крайняк, Абдулл
То же самое. И это укладывается в "широкий охват")
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|