автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
1 октября 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц — 11 (Хэллоуинский)
 Под холодным светом звёзд занимался тёмный праздник. Напиши-ка нам, проказник, что за ужас ты принёс? Мы усядемся в кружок в нехорошем месте тёмном, внемлем всем рассказам стрёмным, побоимся их чуток.
Автор: relentless. — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Тёмные жанры (хоррор, мистика, триллер, чёрный юмор и другие). Пожалуйста, не присылайте реализм. Объём текста: 2,000 — 4,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Формат текстов: *.doc, *.rtf. Пожалуйста, не присылайте *.docx. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц 11». — Темы —1) Тёмный праздник (Death Mage) 2) Под холодным светом звёзд (artem_kelmanov) 3) Нехорошее место (Alyena) 4) Время бояться (_sl_) — Призы —Электронные книги серии «Фантастический Калейдоскоп»: «Генератор Страхов» и «Шёпот грёз безумных»; и издательства «Хоррорскоп»: «Маленькая книга кошмаров» и «Адское шоссе». 1) Первое место: Все четыре книги. 2) Второе место: Генератор Страхов, Маленькая книга кошмаров. 3) Третье место: Шёпот грёз безумных, Адское шоссе. Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в спецвыпуске журнала «Рассказы», который будет посвящён хоррору. Кроме того, возможно, что в журнал будут отправлены рассказы, вошедшие в Топ-10 по оценкам. Возможно, что некоторые из рассказов-участников будут рассмотрены на включение в один из будущих сборников серии «Фантастический Калейдоскоп». — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 01.10.2021 — 08.10.2021 (20:00, Мск). 2) Приём работ: 10.10.2021 — 24.10.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 37 Отклонено рассказов: 2 3) Первый тур: 26.10.2021 — 01.11.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 21 4) Второй тур: 03.11.2021 — 07.11.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 15 5) Итоги Конкурса: 09.11.2021. — Победители — 1) Октябрьский торгаш — Lady Charlyn 2) Крампус — kim the alien 3) Самосвал цвета грязного носорога — dokktor
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Alyena 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
relentless 
 активист

|
26 октября 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №2 — Зомби Детритофаги Не, я как биолог протестую! Патофаги надо было назвать, или еще как. Но рассказ бодрый Такие товарищи в хирургии это же золото! К ним надо пациентов с опухолями по 5 кг привозить. И вкусно и полезно 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
26 октября 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто сидит в пруду Да, что-то есть в этой истории. Хотя вроде как предсказуемо и просто. Предположу, что паренёк таки утонул и попал в ад этой тётки, которая пытается спасти сына, но постоянно вытаскивает из воды другого ребёнка.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 октября 2021 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Зомби-группе самый сильный раск "Октябрьский торгаш". имхо А самый смешной "Адовый ад". Все остальные немедленно фтопку..! правда, я там выбрал еще 5 или 6 расков неплохих, но слишком того... (((
Кто сидит в пруду неплохо, симпатично и достойно. Правда, начало в упор напомнило первые строки Мордаса "Зайчик". А финал хорош многогранным поиском событийности.
цитата Lady Charlyn 08) Машина-монстр — очень смеялась.
Абалдеть! Там сплошь кишки и оторванные руки-ноги ...буэ...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 октября 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Абалдеть! Там сплошь кишки и оторванные руки-ноги ...буэ...
Не заставляй меня чувствовать себя извращенкой я по факту смеялась, а не из-за деталей.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lunetta 
 магистр

|
26 октября 2021 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученический рассказ был только один) расчлененки не было, Топ соберу без труда, возможно на последние места будет давка, но не суть. Хорошие рассказы есть)
Больше всего понравились: Крампус Обновление Октябрьский торгаш Чертов урожай Четырнадцатое, четверг
Список рассказов — Группа №2 — Зомби —
01) Адовый ад Хехе Было смешно) Сложно сказать что-то более вразумительное о туалетном юморе.
02) Аквапарк закрыт Что ж, я и раньше боялась этих горок, а теперь и подавно. Мясо, кишки на лопате. Не рассказ, больше зарисовка на эмоциях.
03) Безымянная тварь Единственный(!) рассказ о космосе. Ну, как так?! В придачу и не страшный. Проходной такой. Банальный. С известным финалом. Даже я не пугаюсь, а грущу в сторонке.
04) Дар Вроде и грусть-печаль, но с другой стороны — в чем соль? Ну режет он эти нити и что? Зло ради зла? Не пробирает. Героя жалко, но на этом и все.
05) Детритофаги Смешно) Немного очепяток есть тут. И самое главное: можно подписать отказ и свинтить с больницы. Или свинтить в субботу. Или вечером. А так, ржака, конечно)
06) Дом с лицом из мозаики Хмм… Сценка из рассказа. Почиканая как только можно. Сшитая наспех, что ничего не понятно. Как-то не так надо было все это писать. Может сразу начать со стройки, а потом ввинтить воспоминания героя… не знаю. Главное не понятно: почему мальчик оказался в стене?
07) Замочек Хехе Что ж такое, что не рассказ, то юмор) Даже не уверена, что вот это хоррор. Хотя тела разрезанные бензопилой есть...
08) Кишки висели на ветвях Название, конечно, так себе. А рассказ оказался с каким-то глубоким смыслом. Правда я не до конца поняла. Это кто в итоге были? Замученные лемуры? Или просто эмонации негативных эмоций, смерти?
09) Кошмары Кроссбриджа Кхмм… Заезженная история про тихий городок в Америке и глупых студентов.
10) Крампус Вот это классный рассказ! Чем-то напомнил «Аврору» с Колфана. Понравилось. Чтоб я так писал.
11) Красные шапочки Вариация на тему. И кстати, да, при чем тут Колобок? Его же лиса съела)
12) Л Тут поработал бог дедлайна, никак иначе)) очепятка на очепятке и ей же погоняет. Забавный рассказец, мне понравился мир мутозверей. Необычный антураж, все такое. Но, позвольте, разве это хоррор?! В целом не шибко увлекательно, коли не атмосфера.
13) Меня закатали в асфальт Что-то мне подсказывает, что вряд ли можно будет хоть что-то сделать, когда по тебе проедет маленький такой каточек. И тихонечко так, горяченький асфальтик по телу размажет. Какие уж тут записки в темноте?)) Хотя финальное предложение сильное)
14) Обновление Класс. Умеют же люди вот так написать, с таким финтом в конце.
15) Октябрьский торгаш Отличная идея. Простенько, со вкусом. Я впечатлилась. *еще раз уверилась в том, что покупать такое не стоит)))
16) ПерХор Сперва читала, как сущий психодел. Недоумевала. В финале тоже не совсем поняла: волчок бесконечно крутиться или упал?
17) Список дел Ахаха Занятно. *читайте, что подписываете
18) Чёртов урожай Жуть, конечно. Жуткая жуть. Пожалуй, самый жуткий рассказ. Только прошу пояснение: чем кончилось? Я не поняла про ростки, забывчивость и «неуча». Кто выиграл?
19) Четырнадцатое, четверг Немного заезженный сюжет, что подпортило впечатление от рассказа. Но все равно жутковато. Эх, не люблю я ужастики. Не люблю... Пойду дверцу шкафа стулом подопру, что ли.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Alyena 
 философ

|
|
Lunetta 
 магистр

|
26 октября 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Лунетта, убила
Приму за похвалу, м'сье Докктор :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
26 октября 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал подсудную группу намбер два. Кхе-кхе. Впечатления шпицефические, конечно :)
Топ отправил. Отзывы пока писать не буду — сошлюсь на некомпетентность в тёмных жанрах. Тем не менее, с десяткой определился довольно однозначно, два рассказа пободались за последнюю путёвку в топ, а по остальным были вопросы только в каком порядке их расположить. Мои лидеры — "Список дел", "Адовый ад", "Крампус" и "Обновление".
|
|
|
contessa 
 активист

|
27 октября 2021 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я клятву дал — на сб не пойду и так слишком много дел но тот, который сидит в пруду гр.1 изрядно мне надоел
не, ну хвалят и хвалят, обхвалились уже, придётся глянуть
ага, крошка енот или школота пишет? да не, енота жеж каждый знает тады небось отражение тож, улыбнись и ок а ежели сам злой, кранты тебе, сам себя утопишь и сожрёшь — ничо так идейка! перевернуть енотика с моралью, лихо только парнишка вроде добрый, не вяжется вроде лады, читаем дальше...
НЕЕЕ, я так не играю!!! опять самоотверженные зомби лешие и бескорыстные блин вампиры русалки на-до-е-ло!!! и где тут жутковатость? это в деревне на рыбалке плавать не научился? когда крючок застрял, сто раз наплаваешься! не верю детсад, он и есть детсад, сюси-пуси всех спасём — это на хэллоуин, да? смеётесь? двойка — вы на хоррор пришли, автор вон муравьед предложил — норм только нету там этого, не-ту! ни разу нету
а идейку утащу к себе на дно... нереализованную, ага))
подскажите плиз, где тут в группах есть топор и мозги, а? желательно на кухонном столе не, ну правда некогда искать, дедлайн 
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
harrybook 
 философ

|
27 октября 2021 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гр1, "Хо-хо-хо" Сюжет: Санта подарки принёс. Жанр: чёрный юмор. Страшно: не очень. Слоган: хо-хо-холодно. Мораль: присутствует. Итого: рождественская хоррор-сказка. Вероятность ТОП-а: >80%.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 октября 2021 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2
Четырнадцатое, четверг попытка хоррора есть, но исполнение очень слабое — проблемы с запятыми, временами глаголов, языком в общем. Сюжет — очередной день сурка и страшный монстр и кассы. Было бы исполнено хорошо, то может быть. А так -мимо кассы.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|