Секретный Блиц 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц — 11»

Секретный Блиц — 11

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 15:06  
Секретный Блиц — 11
(Хэллоуинский)

Под холодным светом звёзд занимался тёмный праздник.
Напиши-ка нам, проказник, что за ужас ты принёс?
Мы усядемся в кружок в нехорошем месте тёмном,
внемлем всем рассказам стрёмным, побоимся их чуток.

Автор: relentless.

— Основные Правила —

Организатор: Death Mage.
Форма: Рассказ, проза.
Жанр: Тёмные жанры (хоррор, мистика, триллер, чёрный юмор и другие). Пожалуйста, не присылайте реализм.
Объём текста: 2,000 — 4,000 знаков с пробелами.
Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские).
Новизна текстов: Только новые тексты.
Формат текстов: *.doc, *.rtf. Пожалуйста, не присылайте *.docx.

Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц 11».

— Темы —

1) Тёмный праздник (Death Mage)
2) Под холодным светом звёзд (artem_kelmanov)
3) Нехорошее место (Alyena)
4) Время бояться (_sl_)

— Призы —

Электронные книги серии «Фантастический Калейдоскоп»: «Генератор Страхов» и «Шёпот грёз безумных»; и издательства «Хоррорскоп»: «Маленькая книга кошмаров» и «Адское шоссе».

1) Первое место: Все четыре книги.
2) Второе место: Генератор Страхов, Маленькая книга кошмаров.
3) Третье место: Шёпот грёз безумных, Адское шоссе.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в спецвыпуске журнала «Рассказы», который будет посвящён хоррору.

Кроме того, возможно, что в журнал будут отправлены рассказы, вошедшие в Топ-10 по оценкам.

Возможно, что некоторые из рассказов-участников будут рассмотрены на включение в один из будущих сборников серии «Фантастический Калейдоскоп».

— Этапы и Сроки Конкурса —

1) Выбор тем: 01.10.2021 — 08.10.2021 (20:00, Мск).

2) Приём работ: 10.10.2021 — 24.10.2021 (20:00, Мск).
Принято рассказов: 37
Отклонено рассказов: 2

3) Первый тур: 26.10.2021 — 01.11.2021 (20:00, Мск).
Принято Топов: 21

4) Второй тур: 03.11.2021 — 07.11.2021 (20:00, Мск).
Принято Топов: 15

5) Итоги Конкурса: 09.11.2021.

— Победители —

1) Октябрьский торгаш — Lady Charlyn
2) Крампус — kim the alien
3) Самосвал цвета грязного носорога — dokktor
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 09:28  

цитата SAM77

чередной день сурка и страшный монстр и кассы
чо попала написал

очередной день сурка и страшный монстр из шкафа
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 10:47  
Группа 1
Маньяки

1
. Б . Вот так... не ясно же почти. б — белка, бомбы, башня. на уровне бреда. создали и вот там теперь красавцы-уроды (смотря кто нам объясняет) и бомбы. вроде автор попытался в красивые описания и их есть тут, но такие штуки режут: "она еще, кроме вас, еще кого-то", "Довершал его запах нотка бергамота"...

сяпушки, автор, за историю, точнее её обрывки :) на этом пока всё. думается, что надо читать вместе с Л и М. типа такая трилогия? БЛМ — надеюсь, без политоты, и аббревиатурно будет — Бухлишко, Людочка, Макарошки. хм, но там уже появилось Ч... Чёрно-Белое? ч -человек, вот нафига так с утра мозг выносить?

2. Комар
. новости — такие новости. иноплы хотят связаться, вся электроника вышла из строя. хм... ага-ага. удар, удар, ещё удар, прочие штуки и вот так по .. а толку? где история? где рассказ? нема. есть конец. ну и ладно.
автору — сяпушки за старания.

3. Криосон. и моральку подвезли, и космос, и описания красивые. с перебором для меня. поморщился уже на "Размытый тепловой след наискось перечёркивал пространство бордовым шрамом." но это моя вкусовщина, а у автора — такой стиль. наверн. субъективная оценка — я не люблю такое. написано читабельно. сяпушки

4. Кто они? хм. не очень понял замысел. что же произошло и произошло ли? есть ошибки. в целом — съедобно, сяпушки.

5. Кто сидит в пруду? первая сцена — подано в лоб. возможно из-за ограничения по знакам. но читателю прям впихивают — тётенька, пруд, страшилка. не оч понравилось.

плюс за историю мальчика — передана хорошо "детскость" :) хорошо так, а потом снова плохо — "Группа притихла, очевидно, рассказ произвёл на всех сильное впечатление" — ну да, ну да, прям вот сильнющее впечатление :) снова потом читается легко — раз, два, карасики, брательник не берёт — пойду наловлю. и притянутое за гнилой столбик падение — не нра, а что ещё могло быть? потом снова хорошо — руки тянутся, зловещие, бледные, а дальше — опять какая-то фиговина — склон крутой и скользкий, но пацана вытаскивают за шкирку... ну ладно. вот так и прочитал весь рассказ — то нра, то не нра. не знаю — не знаю
сяпушки за рассказ

6. М. ммммда. упорото. ничего хорошего сказать не могу, но упорото. мне иногда нра упоротость, но не здесь. + я ругаюсь матом, иногда даже говорю матом, знаю парочку слов: но в рассказах мне очень не нравится. вернёмся к написанному: "Смешного мало, я щиколотку в крови и морской воде" — смешного много. "Проиграв карты" там ещё будет потом "мой невесты", ааааааааа — кароче, я ору. тут одними сяпушками не обойдёшься, так что автор держите от меня таблеточку — аспиринка. ахахаа, ктулкху прикрученный не пойми хзачем, да ещё и так коряво: "Страх, рядом появляется Тварь из глубины. Оно огромное. Оно страшное. Щупальца." занавес...

7. Малышка Джесси потеряла свою маску. название нравица. сейчас гляну. глянул... "Одела платье"... ну судя по действиям Джесси — та может. стёбно. а толку? разок прочитал — забыл. автор, сяпушки за старания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 12:02  
Группа 2 Список дел

Категорически не могу понять, какое отношение этот фельетон имеет к теме конкурса.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 12:07  
Группа 2 Детритофаги

Это было бы хорошо, но... Сама идея, сюжет — просто прекрасно. Таинственная больница,в которой персонал лакомится болезнями. Сногсшибательно-бредовый кошмар. А вот реализация — скорее по стать юморфанту. Лёгонький текст, бодренький без всякого мрака-нагнетания. В общем, т.к. идея развита слабо, а реализация диссонирует с сюжетом и жанром, то пока увы. Хотя на фоне многого другого даже хорошо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 12:15  
Группа 2 Пер хор

Неплохо. В кошмарный сюр в начале не веришь, поэтому он не страшен. Но рассказ образный и хорошо написан. Это его вытягивает. Ди и зафинали грамотно, происходящее стало понятно и логично, но без авторской объяснялки. Идея с обнулением не очень раскрыта, если существуют такие страшные последствия — сойти с ума от пережитых виртуальных страхов, то люди бы пользовались такой дрянью только при наличии серьёзных оснований. Так что тут логика похрамывает, но в целом понравилось.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 12:31  
Группа 2 Замочек познавательный бодренький рассказ пр фобии и "ячейку мафии". Неплохо даже, но, увы, к теме конкурса имеет весьма посредственное отношение. Простое перечисление непотребных дел вряд ли кого-то напугает, есть, конечно, доля чёрного юмора, но тоже весьма на любителя. Ну и в добавок этот набивший оскомину перевёртыш в финале.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Человек-робот
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 12:32  
Группа 2 Аквапарк закрыт Попытки напугать есть, но начало несколько затянуто, рассказ разогнался как паровоз и упёрся в знаки. Но в целом — это неплохо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 13:01  
Нельзя покупать дачи вблизи городов = зачин приятной страшилки, которую автор неожиданно обрезал ножницами, как только иссякла фантазия или время, потому что в тексте оказалось 3159 знаков. Можно же было дописать жуткий неожиданный финал.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 13:12  
=Л=
Неплохой формат нуар-боевичка с прибамбасами и финтифлюшками.
Взял бы в топ... (не в верхний этаж, но все же пристроил бы)
...однако масса ошибок, очепяток и ляпов испортила все впечатление от текста.
Понимаю, что оставалось шесть секунд на вычитку...
Понимаю, что вдохновение снизошло за полчаса до дедлайна
Понимаю, что все силы, нервы и здоровье ушли на предыдущие "М и Б...
Понимаю, что автор опытен и крут...
НО
не могу голосовать за столь безобразную грамматику.
Прости, автор.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 13:40  

цитата dokktor

не могу голосовать за столь безобразную грамматику.

Понимаю. :-)))

Я не автор, если чего. 8:-0
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 14:05  
Самосвал цвета грязного носорога
Отличное название, которое в сюжете совсем не играет. Хотя самосвал там есть. Сюжет хорош, я даже перечитал его пару раз. Про это уже снимал Пиксар, но тема интересная и трогательная. От меня лайк рассказу

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 14:06  
Снежный Дом

История очень зацепила. Какая-то она душевная, что ли. Только я бы месилово в конце сделала бы более кровожадным и более подробным

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 14:07  
Малышка Дженни потеряла свою маску

С этого рассказа я прямо орнула. Единственное, не очень поняла возраст ГГ — в начале она вроде совсем маленькая, а потом такое ощущение, что речь идёт о подростке. Из-за этого диссонанс, но рассказ классный.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 14:09  
Хо-хо-хо
Милая сказочка. Зловещий Пипин, который держит на мушке всю свою семью. В этом мире такой ребёнок считается прилежным и ему полагается подарок от Санта Клауса. Странно, но забавно..

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 14:25  
Кто сидит в пруду

Рассказ хороший, но не хоррор, к сожалению

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:32  
Снежный дом

цитата

В левой руке у Кати испачканный кровью нож. В правой – маленькая ладонь семилетнего сына, Сашки.

Ой.
А, нет, рука не отрезанная оказывается.
Не совсем понятно, ее при сыне насильничать пытались? А он что делал в это время? Спрятался бы небось куда, и не нашла бы его мамаша потом, или наоборот, на обидчиков бы кинулся.
Не справился Семёныч с осеменением

цитата

В печи неслышно трещит полупрозрачное пламя

Хмм.. трещит субтитрами видимо

В топ, скорее всего.

новичок

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:34  
Прочитал вторую группу — зомби. Половину рассказов можно брать в топ. И это много!
Списочек:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Аквапарк — симпатичный хоррор, но не более. Девочка вызывает вопросы. Почему она расстроилась от того, что не дали закрыть портал? Вроде как отрицательный персонаж.
Дар — неплохая вещь с упором на расчлененку.
Детритофаги — забавно, но можно было сделать еще смешней. Но и так неплохо.
Кишки висели на ветвях — расчлененка наше все. Ну, оно читается бодро, только по сюжету мало что понятно, если не вчитываться.
Меня закатали в асфальт — название отличное, но как ГГ писал все это под асфальтом? Ну, автор и сам знает, что никак.
Обновление — однозначно лучший рассказ в группе. Образность, сюжет, даже персонажи выписаны для такого объема.
Октябрьский торгаш — лучший сюжет в группе и написано неплохо. Из такого можно было создать нечто большее в другом объеме.
Список дел — понравился только финал, он тащит, да.
Чертов урожай — вроде неплохо, но я не понял какую роль сыграли ростки картошки. И вроде не один я.
Четырнадцатое — неплохой ужастик, но слишком просто.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:45  
Хо-хо-хо

цитата

Санта-Клаус говорит не просто «Хо-хо-хо», а пытается выговорить «Хо-хо-холодно».

Не, если б Дед Мороз это был, я бы еще понял. Забугорный старик тогда наоборот должен ho-ho-hot! Too damn hot in here! говорить.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:52  
Прочитал ещё несколько рассказов.
Кто они
Мальчик боялся старуху, что жила за батареей. Почему он не закричал, когда она медленно к нему потянулась? Типа хотел узнать, что там по ту сторону? Ну и узнал, получается... Мне не очень.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:52  
Десятку выбрал, но как их ранжировать ума не приложу. Четыре семерки, три шестерки и три пятерки.
Страницы: 123...1718192021...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц — 11»

Новое сообщение по теме «Секретный Блиц — 11»

тема закрыта!

⇑ Наверх