автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
12 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организатор конкурса — Ябадзин Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
Результаты первого тура
Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Темная сторона творчества 2 место — Боевая кукла наследника Тутти 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов
Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Три белых коня 2 место — Крафтовик 3 место — Бессмертная партия
(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)
Следующий этап конкурса — финал. Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл). По максимальному количеству баллов определяются три победителя. Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала. Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение. Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!
Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов) ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367
Также определены члены жюри финала: Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.
ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 апреля 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, энти, которые длинные тени отбрасывали, могли бы при посадке развернуть своё корыто, штобы солнце в шлюзе в глаз не било.
цитата Он, как и положено, сделал первый шаг на планету.
Да ну? А если провалится, если экипаж останется без командира? Первым всегда идёт робот! Новички, блин, всему их надо учить.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Новички, блин, всему их надо учить.
Марышева на них нет...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2022 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата harrybook Новички, блин, всему их надо учить.
Марышева на них нет...
Ты и без меня с этой ролью великолепно справляешься. Вон, целую портянку накатал с описанием авторских огрехов. Видно, зацепило за живое. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 апреля 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Левыя. 1. 2:19
а этот отзыв точно не больше рассказа?

цитата Chess-man Вообще-то я очепятку сделал ...
опечаточка по Фрейду 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2022 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н astoun, а ваших отзывов нам ждать?
Боюсь их писать, потому что я очень злой и ни о ком не могу говорить хорошо. Только всех восстановлю против себя. ББГ не даст соврать. 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
12 апреля 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафтовик вторая группа. Вот этот понравился. Явный стеб, но очень качественный и смешной. И тема, представьте себе, обыграна. Тут у нас и bbg и Левий и таинственный древний конкурс ФЛР, да и ещё много отсылок и внутряков. Мне зашло, здорово, автор. Вы молодец!
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
12 апреля 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Боюсь их писать, потому что я очень злой и ни о ком не могу говорить хорошо
Совет от какого-то пысателя: В конце отзыва добавлять что-то типа "Но в принципе текст не такой уж и плохой. Автор старался, это видно." В этом случае автор скорее всего не будет протыкать иголкой куклу-вуду с вашим фото.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2022 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied и таинственный древний конкурс ФЛР, да и ещё много отсылок и внутряков.
Но немножко шершаво и рыхловато. Хотя в первую очередь шершаво.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 апреля 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun ББГ не даст соврать.
Почему? Он такой правдолюб? 
цитата astoun Боюсь их писать, потому что я очень злой и ни о ком не могу говорить хорошо.
ну, надо как-то разбавить добренькие отзывы ббг 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата astoun ББГ не даст соврать.
Почему? Он такой правдолюб?
Да просто я все его тексты всегда ругаю.  Впрочем, он мои тоже. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Впрочем, он мои тоже.
Правильно. Потому что я обладаю безукоризненным литературным вкусом.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 апреля 2022 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделала себе папку, где отдельные файлы. Теперь можно смело складывать рассказы в папочки "гречка", "пшонка" и "совсем холодец".
2.19 Левыя
Не знаю, чего разругали язык в пух и прах, ну да, "дюзы заглохли", ну и всё, больше никаких несуразностей, режущих глаз, не заметила. Ну, разве что "воинство детей" — чего вдруг воинство, потому что их много и они голосят?.. Но "воинство" разве обладает такими признаками? Нет, совсем не то слово. Может, какая-нибудь "стайка"? Идея хорошая, читать было интересно. Единственно, сюда бы чуть-чуть юмора какого, а то как-то пресно. Вердикт: гречка, но забыли посолить и маслица положить. И два камушка попалось на зуб. Все равно спасибо автору за историю!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 апреля 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase не, ну есть же такое устойчивое выражение
та я не про выражение, а про рассказ, но ты молодец, поддержала автора) я тоже попытаюсь) хоть он сильно усложнил эту задачу) и не он один)))
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 апреля 2022 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н ой, да нормальный же рассказ, обычная космофантастика про колонизацию. И даже не совсем клише-клише, вон, религиозную тему ввели. Такого не то, чтоб много. И, кстати говоря, не кажется, что автор новичок. Уверенная рука, идея четкая, нет стремления выделываться. Думаю, что довольно опытный кто-то. (ля, какие во мне бездны доброты скрываются, вот сейчас принципиально разругаю кого-нибудь))
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 апреля 2022 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Такого не то, чтоб много.
я по этому поводу в отзыве напишу) но так-то немало) я средне оценила, но рассказ жутко не вычитан... но в пределах преддедлайновской нормы) короч, мне глаз резало) но после 1-й стр. я поняла, что это неизбежно, поставила минусик в соответствующую графу и оценивала уже другие компоненты)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 апреля 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*Читаю вышеупомянутый текст и ржу *
цитата Планета встретила землян вполне дружелюбно. ---- Чуть вдалеке виднелся лес. И самое главное — воздух на планете был почти идентичен земному . А ведь это весьма странно и должно насторожить многоопытный экипаж. Не?
цитата Ботаники осматривали почву чужой планеты и уже спорили о том, где лучше посеять семена родных растений и где высадить саженцы, привезённые с Земли
*подсказывает шёпотом* поближе к реке, штобы киборги воду вёдрами не таскали!
цитата Мы пока не знаем, когда тут может пойти дождь, доски могут намокнуть!
Они чё, доски волокли аж из Омска??? Ахрин
цитата Трубам всё равно, выгрузите их уже и оставьте.
О-О-О, деревенская классика пошла. Добавьте: "На следующее утро труб уже не было, а в вахтенном журнале появилась запись: "унесло водным потоком" ===
цитата Первый помощник приблизился к Капитану и, наклонившись, прокричал ему в ухо
*сил смеяться читать больше нет, продолжу позже* === Автору +100500 за юмор
|
|
|