автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
1 ноября 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorРоман с Аленой гордо молчат... воображают небось
Это не я
PS: Это цитата одного из героев книги Сорокина. Герой отвечает этой фразой на все вопросы.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2023 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.У меня было Молчание. я ему 10 поставил, но, как и говорил, такие рассказы на АБ слабо котируются.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
1 ноября 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКонеко затаилась в кустах сирени. Пока финал не закончился, мне положено помалкивать  Но да, мой рассказ прошел (прячусь обратно в кусты).
|
|
|
TiKun 
 новичок

|
1 ноября 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураямой Вселенский лабиринт) цитата Птеродактиль Т.У меня было Молчание Моя Куртизанка тоже... в уголочке "Вселенского лабиринта" осталась в полном "Молчании". Жаль не могла за ваши работы голосовать — люблю притчи, метафорический язык, интересные образы!
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorКуртизанка Роману принадлежит.. У него почти наверняка "Детализация" Кстати, Роман! В слове "замещение" ДЕВЯТЬ букв. 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
1 ноября 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721я ему 10 поставил, но, как и говорил, такие рассказы на АБ слабо котируются.
Спасибо и за это, и за прекрасный отзыв! И вообще здорово, что вы так основательно за все рассказы второй группы взялись.
цитата TiKunМоя Куртизанка тоже... в уголочке "Вселенского лабиринта" осталась в полном "Молчании". Жаль не могла за ваши работы голосовать — люблю притчи, метафорический язык, интересные образы
Рада это услышать. Спасибо!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 ноября 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.цитата maxxx8721 я ему 10 поставил, но, как и говорил, такие рассказы на АБ слабо котируются.
Спасибо и за это, и за прекрасный отзыв! И вообще здорово, что вы так основательно за все рассказы второй группы взялись. Присоединяюсь) спасибо)
цитата TiKunлюблю притчи Ой, спасибки) очередной эксперимент, первый раз пробовала)))
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно: только мне одному кажется, что неофит АБ A.Peipsijärv (он же Владимир Алексеев) слишком успешно работает под дурачка, плоского шутника и слабоперспективного тролля? Масса комментов, почти по всем раскам прошел — и ни одного нормального читательского мнения! Ни одного конструктивного критического замечания! Одни только шуточки, ужимки, заигрывания. Уже замечание ему сделал, призвал и попросил. По барабану. Продолжает идиотничать. Может, я слишком придираюсь?...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Alyena 
 философ

|
1 ноября 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorРоман с Аленой гордо молчат... воображают небось Я на работе с утра до ночи, а пароль не помню. Только глянула с утра, что на Астра-Блице. Прошла, оказывается.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 ноября 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorМасса комментов, почти по всем раскам прошел — и ни одного нормального читательского мнения! Ни одного конструктивного критического замечания! Одни только шуточки, ужимки, заигрывания Я минусую его. Учитывая, что заметил, значит действует. По мне так лучше вообще не писать комменты, чем такие.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 ноября 2023 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, эт он уже в финале. Ну и там поминусила
|
|
|
TiKun 
 новичок

|
1 ноября 2023 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Еще с предыдущего Блица, хотела поблагодарить вас за комментарии и совет посмотреть короткометражку "Вкус". На прошлом Блице играл мой "Мастер гурманизации". Я же не ошибаюсь, вы на Блице "coroputor"? Спасибо, получила удовольствие! Колоритные персонажи и столько эмоций в коротком времени фильма! Еще кто-то из комментаторов заметил, что воришка возможно не один — по задумке так и было — воровали друг у друга...![8-]](/img/smiles/blush.gif) maxxx8721 Спасибо за комментарий к моей "Куртизанке...". И вы правы, когда говорите, что катарсис не про отрезание, а про исцеление. Я использовала меч, как символ пронзительного понимания. Возможно лучше бы подошел "инсайт". А "психической патологией", то есть своим образом, героиня любовалась в искажающих его зеркальных отражениях. Коряво иногда выходит описать те образы, которые представляешь.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2023 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TiKunСпасибо за комментарий к моей "Куртизанке...". Птеродактиль Т., Дочь Самурая  Признаться, я очень удивлён, что такие сильные рассказы, как "Куртизанка", "Молчание", "Вселенский лабиринт", "Лишние детали бесконечного возраста", "Чик-чик" ( ) не прошли дальше. Хотя бы один из них. Вернее, я понимаю почему, но для меня сей парадокс каждый раз вызывает удивление.
цитата TiKunКоряво иногда выходит описать те образы, которые представляешь. Ну, это такое дело. Это не коряво, это такое авторское видение. Понятно, что хотелось закрутить что-то эдакое, образное, нетривиальное, быть может по-маяковски. Другое дело, что оно может быть многими недопонятым, потому что каждый представляет своё )) Впрочем, у меня постоянно такая же ситуация, но я больше читатель, чем писатель.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 ноября 2023 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Признаться, я очень удивлён, что такие сильные рассказы, как "Куртизанка", "Молчание", "Вселенский лабиринт", "Лишние детали бесконечного возраста", "Чик-чик"
Вторая группа была сильнее, больше хороших рассказов) и я не про свой) вот и прошли наилучшие)
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
2 ноября 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ минусую его. Учитывая, что заметил, значит действует. По мне так лучше вообще не писать комменты, чем такие.
Это все равно некая обратная связь с читателем, пусть и через такой отзыв. Читатели разные ведь. Также отмечу, что его отзывы не касаются авторов, а направленны на текст. Так что рубикон он не переходит.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 ноября 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзинрубикон он не переходит
я тоже. Мне не нравятся его комменты, я ставлю ему минус. Еще раз, они же вроде для этого?
|
|
|