Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 12:17  
цитата dokktor
Роман с Аленой гордо молчат... воображают небось

Это не я

PS:
Это цитата одного из героев книги Сорокина. Герой отвечает этой фразой на все вопросы.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 13:12  
цитата Птеродактиль Т.
У меня было Молчание.

я ему 10 поставил, но, как и говорил, такие рассказы на АБ слабо котируются.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 13:22  
цитата dokktor
Конеко затаилась в кустах сирени.

Пока финал не закончился, мне положено помалкивать 8:-0
Но да, мой рассказ прошел (прячусь обратно в кусты).

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 16:28  
цитата Дочь Самурая
мой Вселенский лабиринт)
цитата Птеродактиль Т.
У меня было Молчание

Моя Куртизанка тоже... в уголочке "Вселенского лабиринта" осталась в полном "Молчании". Жаль не могла за ваши работы голосовать — люблю притчи, метафорический язык, интересные образы!

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 16:33  
цитата TiKun
Моя Куртизанка

Вот ёлы... А я рубаху на себе рвал, что Куртизанка Роману принадлежит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 16:36  
цитата Fyodor
Куртизанка Роману принадлежит..

У него почти наверняка "Детализация"
Кстати, Роман! В слове "замещение" ДЕВЯТЬ букв. 8-)
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 17:39  
цитата maxxx8721

Спасибо и за это, и за прекрасный отзыв! И вообще здорово, что вы так основательно за все рассказы второй группы взялись.

цитата TiKun
Моя Куртизанка тоже... в уголочке "Вселенского лабиринта" осталась в полном "Молчании". Жаль не могла за ваши работы голосовать — люблю притчи, метафорический язык, интересные образы

Рада это услышать. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 18:43  
цитата Птеродактиль Т.
цитата maxxx8721

Спасибо и за это, и за прекрасный отзыв! И вообще здорово, что вы так основательно за все рассказы второй группы взялись.

Присоединяюсь) спасибо)

цитата TiKun
люблю притчи

Ой, спасибки) очередной эксперимент, первый раз пробовала)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 19:10  
Вот интересно: только мне одному кажется, что неофит АБ A.Peipsijärv (он же Владимир Алексеев) слишком успешно работает под дурачка, плоского шутника и слабоперспективного тролля?
Масса комментов, почти по всем раскам прошел — и ни одного нормального читательского мнения! Ни одного конструктивного критического замечания! Одни только шуточки, ужимки, заигрывания.
Уже замечание ему сделал, призвал и попросил.
По барабану. Продолжает идиотничать.
Может, я слишком придираюсь?...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 19:31  
цитата Птеродактиль Т.
У меня было Молчание

Я угадаль?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 20:21  
цитата dokktor
Роман с Аленой гордо молчат... воображают небось

Я на работе с утра до ночи, а пароль не помню.
Только глянула с утра, что на Астра-Блице.
Прошла, оказывается.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 21:56  
цитата dokktor
Одни только шуточки, ужимки, заигрывания.
это, конечно, раздражает, но не запрещено. Перегнёт палку — тогда снесу.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 23:05  
цитата Г у д в и н
Я угадаль?

Да)

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 23:08  
цитата dokktor
Масса комментов, почти по всем раскам прошел — и ни одного нормального читательского мнения! Ни одного конструктивного критического замечания! Одни только шуточки, ужимки, заигрывания

Я минусую его. Учитывая, что заметил, значит действует. По мне так лучше вообще не писать комменты, чем такие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 23:14  
А, эт он уже в финале. Ну и там поминусила:-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2023 г. 23:24  
dokktor Еще с предыдущего Блица, хотела поблагодарить вас за комментарии и совет посмотреть короткометражку "Вкус". На прошлом Блице играл мой "Мастер гурманизации". Я же не ошибаюсь, вы на Блице "coroputor"? Спасибо, получила удовольствие! Колоритные персонажи и столько эмоций в коротком времени фильма!
Еще кто-то из комментаторов заметил, что воришка возможно не один — по задумке так и было — воровали друг у друга...8-]
maxxx8721 Спасибо за комментарий к моей "Куртизанке...".   И вы правы, когда говорите, что катарсис не про отрезание, а про исцеление. Я использовала меч, как символ пронзительного понимания. Возможно лучше бы подошел "инсайт".
А "психической патологией", то есть своим образом, героиня любовалась в искажающих его зеркальных отражениях. Коряво иногда выходит описать те образы, которые представляешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 00:00  
цитата TiKun
Спасибо за комментарий к моей "Куртизанке...".

Птеродактиль Т., Дочь Самурая :beer:
Признаться, я очень удивлён, что такие сильные рассказы, как "Куртизанка", "Молчание", "Вселенский лабиринт", "Лишние детали бесконечного возраста", "Чик-чик" (o_O) не прошли дальше. Хотя бы один из них. Вернее, я понимаю почему, но для меня сей парадокс каждый раз вызывает удивление.
цитата TiKun
Коряво иногда выходит описать те образы, которые представляешь.

Ну, это такое дело. Это не коряво, это такое авторское видение. Понятно, что хотелось закрутить что-то эдакое, образное, нетривиальное, быть может по-маяковски. Другое дело, что оно может быть многими недопонятым, потому что каждый представляет своё )) Впрочем, у меня постоянно такая же ситуация, но я больше читатель, чем писатель.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 09:13  
цитата maxxx8721
Признаться, я очень удивлён, что такие сильные рассказы, как "Куртизанка", "Молчание", "Вселенский лабиринт", "Лишние детали бесконечного возраста", "Чик-чик"

Вторая группа была сильнее, больше хороших рассказов) и я не про свой) вот и прошли наилучшие)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 10:57  
цитата Дочь Самурая
Я минусую его. Учитывая, что заметил, значит действует. По мне так лучше вообще не писать комменты, чем такие.

Это все равно некая обратная связь с читателем, пусть и через такой отзыв.
Читатели разные ведь.
Также отмечу, что его отзывы не касаются авторов, а направленны на текст. Так что рубикон он не переходит.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2023 г. 12:04  
цитата Ябадзин
рубикон он не переходит

я тоже. Мне не нравятся его комменты, я ставлю ему минус. Еще раз, они же вроде для этого?
–––
Страницы: 123...145146147148149...340341342    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх