автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Берендеев 
 философ

|
9 ноября 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloudваш врач ставит диагноз ВСД, лучше сходить к другому специалисту Это уже не первый спец, который так говорит. Как сговорились. Хотя может и не как. :) Но ВСД мне добавляют к врожденным аномалиям с митральным клапаном, впрочем, это даже освобождение от физры не давало, так что живем потихоньку.
цитата harrybookкофе я кофе не люблю, больше зеленый чай, а вот пешком хожу много, не все ж в автобусах, да и для тонуса хорошо. Игорь, и еще раз поздравляю с выходом в №62 Без цензуры. Обложка к нему получилась а ля Гомер Симпсон
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
kalamake 
 активист

|
9 ноября 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКоньяк, кофе и пару километров (минимум) пешком ежедневно. Вспоминается гениальное:
цитата Итак, я прямо направился к нему. Он спросил: — Ну, чем же ты болен? Я ответил: — Я не стану отнимать у тебя время, милый мой, рассказывая о том, чем я болен. Жизнь коротка, и ты можешь умереть раньше, чем я кончу. Но я скажу тебе, чем я не болен. У меня нет воспаления коленной чашечки. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки, я сказать не могу, но факт остается фактом, — этой болезни у меня нет. Зато все остальные болезни у меня есть. И я рассказал ему, как мне удалось это обнаружить. Тогда он расстегнул меня и осмотрел сверху донизу, потом взял меня за руку и ударил в грудь, когда я меньше всего этого ожидал, — довольно-таки подлая выходка, по моему мнению, — и вдобавок боднул меня головой. Затем он сел, написал рецепт, сложил его и отдал мне. Я положил рецепт в карман и ушел. Я не развертывал рецепта. Я отнес его в ближайшую аптеку и подал. Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне его обратно. Он сказал, что не держит таких вещей. Я сказал: — Вы аптекарь? Он сказал: — Я аптекарь. Если бы я совмещал в себе универсальный магазин и семейный пансион, то мог бы услужить вам. Но, будучи всего лишь аптекарем, я в затруднении. Я прочитал рецепт. Он гласил: «1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь». Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом — если говорить за себя, — что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив.
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
Yuta la Bel 
 новичок

|
10 ноября 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берендеев Врач поставил мне тот же диагноз и прописал таблетки Монах в монастыре дал перцовую настойку на кагоре и сказал больше бывать на свежем воздухе и больше спать ВСД у меня давно нет, настойку делаю до сих пор))
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
10 ноября 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yuta la BelВрач поставил мне тот же диагноз и прописал таблетки Ну раз так, то и я буду хвастать. Мне ВСД ставили лет двадцать назад. Что-то тоже прописывали. Но в один миг, идя на работу, я вдруг задумался и испугался. Все мои мысли в течение года были заняты лишь моим здоровьем, а точнее его проблемами. Я попал в замкнутый круг, усугубляя своими переживаниями проблемы. Я в тот же день выкинул из головы ВСД и вернулся к занятиям спортом. Сейчас спустя много лет я тренируюсь как сумасшедший. Два раза день. В обед почти час провожу на уличном турнике (при весе в 90 кг я подтягиваюсь больше 30 раз), а вечером выполняю ВИИТ. Пробовал еще обливаться холодной водой, но мне не пошло. Забыл я, что такое ВСД. Может, старый становлюсь, забывчивым?
цитата Yuta la BelВСД у меня давно нет, настойку делаю до сих пор)) Настойки я тоже люблю... Пробую разные.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
10 ноября 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОптимально — трижды в неделю фактически так и получается. В дни "отдыха" от виит тренируюсь по 4 минуты табаты или пару-тройку сотен раз приседаю.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпару-тройку сотен раз приседаю.
цитата Fyodorпри весе в 90 кг я подтягиваюсь больше 30 раз Браво! люто завидую и мысленно тоже подтягиваюсь. Правда, 30 раз не потяну. Потолок 10-12 для начала
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Fyodor 
 философ

|
10 ноября 2023 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПотолок 10-12 для начала С этого я начинал... Потом был перерыв: 2 года назад порвал мышцу на турнике, когда хвастал перед пацанами и делал выход силой... Сейчас восстановился.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую и тут. Вдруг кто в пивнушку не заходит) Уже создала клуб взаимного беттинга в ВК, но как все это будет выглядеть, пока не оч понимаю. Кому интересно, готовы участвовать , пишите в ЛС) Пы. Сы. Очень нужен человек, шарящий ВК.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorчто такое петтинг Не такой уж и темный) а беттинг от слова бета-ридер, то есть человек, который по просьбе автора читает его текст и комментирует. Предлагает правки, указывает на слабые места, проблемы со стилистикой, орфографией и тд.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyodor 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураябета-ридер а-а-а... ясно. Спасибо, просветили. У меня, кстати, есть бета-ридер. Но почему-то я все реже и реже хочу к нему обращаться.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorвсе реже и реже хочу к нему обращаться. Почему же?
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПочему же? Перестал соглашаться с его критикой. На анонимных конкурсах более объективную оценку получу. Даю иногда ему почитать, чтобы запятые мне расставил, а то эти твари, запятые, мимо моего сознания пролетают.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|