автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевочень надюсь, что название клуба менее пугающее.
Вынуждена Вас разочаровать 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Берендеев 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, уместнее среди знакомых и коллег в мессенджере создать тему для обсуждения где и выкдадывать рассказы, чтоб не светить. А тогда зачем группа? :) Ну вот кстати, мысль.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевсоздать тему для обсуждения где и выкдадывать рассказы, чтоб не светить У группы есть свой чат. Но есть такой момент: если члены клуба собираются участвовать в одном конкурсе, где важна анонимность, то нельзя просто показывать текст всем. Поэтому планируется указывать в заявке на бетенье, куда пишется рассказ.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевда я просто не соображу, как лучше обсуждать, видно темен в подобном. Так что лучше подожду, что люди просвещенные решат
Мы немножко о другом же. Это не обсуждение рассказов, хотя может сделаем и такую опцию. Сейчас планируем так: автор кидает заявку на вычитку своего текста в тем группы, кто-то из бета-ридеров соглашается. В лс они договариваются обо всем, автор кидает текст в лс, ридер читает и отправляет в лс свои правки.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевХотя вот мне хотелось бы навернео получить еще и мнение о самом рассказе и не одного человека
Присоединяйтесь :)
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же правила несколько странные, касательно лимита на знаки полученные и предложенные. Если кто-то не корректор, но вычитывает, какой в этом прок?
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев Все же правила несколько странные, касательно лимита на знаки полученные и предложенные.
Так речь о "взаимном беттинге". А если кто-то только читает, а ему беттинг не нужен — так это никакая не проблема для его статистики. Правило, чтобы предупредить паразитизм.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 ноября 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевЕсли кто-то не корректор, но вычитывает, какой в этом прок? Так разные цели же могут быть, проверить текст на логичность, у кого-то могут быть знания о каком-то предмете и тд. Да и просто читательский взгляд со стороны. Свой же замыливается и перестаешь понимать)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Берендеев 
 философ

|
14 ноября 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто это условие пугает многих, вот меня насторожило, я старожил торрентов, воспоминаю, что раньше было такое же правило — сколько гигабайт получил, столько и отдай. а иначе скачивать не дадут. Вот тут похожая петрушка получается, на мой взгляд. кто-то хорошо вычитывает, а кто-то просто на логику и восприятие — можно в случае групповой чат тогда запузырить для какого-то текста, а не через лс отправлять, иначе будет дважды сваренная капуста, это латинск4ая поговорка, к слову. :) Ну видимо, все это обговорить же можно. чего я напрягся-то сразу.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 ноября 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевПросто это условие пугает многих,
а в чем пугает-то? Это просто защита от халявщиков, чтобы был взаимобеттинг.
цитата Берендееввсе это обговорить же можно
Конечно,можно. Ситуации-то разные бывают. Какой-то текст для публикации нужно доработать, и тут не очень важна секретность, а конкурсные надо очень аккуратно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая
Это я к чему? У нас первый отбеченный текст в клубе, и я просто хвастаюсь
Лена — написала и дала текст Я — отбетила А ты хвастаешься про разделение труда мы ещё поговорим
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 ноября 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА ты хвастаешься про разделение труда мы ещё поговорим
а я тоже сча и напишу, и отфеячу отбечу
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа я тоже сча и напишу, и отфеячу отбечу
Ждём
|
|
|