автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
30 марта 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorТак везде и во всём Может, и везде — но не всегда; во всяком случае, на конкурсах. Помнится, раньше я с большей частотой встречал и очень хорошие рассказы, и откровенно плохие.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 апреля 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крепнет подозрение, что от двух до четырех миниатюр на АБ написаны одним человеком. Доказать не могу... и не собираюсь. Есть только косвенные маркеры и манера оформления. Но зачем ему или ей это надо? Чтобы в итоге проголосовать в одну тарелку на всех клонов? == Конечно, не исключено, что у меня добродушно начинается ст. мар. Остается уточнить итоги голосования.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 апреля 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКонечно, не исключено, что у меня добродушно начинается ст. мар. Скорее добрая старая паранойя))) но эт нормальная вещь,есть версия, что в древности вообще выживали одни параноики, которые видели лица врагов или морды хищников везде, стремались и убегали . И от них у нас эта фигня – парейдолия
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 апреля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЕсли у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами не следят Именно так)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 апреля 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж. Что-то в этот раз мне вообще мало что понравилось. Странно, вроде и темы благодатные, но многих прибило то на какую-то невнятную философию, то на рефлексию, то на странный юмор. Отзывов писать не стал.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 апреля 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Дотторе, а что это у вас за обет молчания с Моркоу? Итак отзывов кот наплакал
|
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
1 апреля 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У-ф-ф, отписался. Надеюсь, никого не обидел, я старался. На этот раз мне заход очень понравился, много позитива, да и темы мои любимые поднимали! Мой рассказ, похоже, окажется в конце, ну и фиг с ним, приятно было читать других и писать отзывы. Всем успехов, товарищи! 
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 апреля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураячто это у вас за обет молчания с Моркоу? Виноват... признаю... бывает так что и сказать особо нечего у себя в черновике вычитки я обычно черкаю несколько слов на каждый текст но эти резюмешки нельзя ставить в ветку неприлично ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 апреля 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я, как обычно, проголосовал сразу — и даже обзор, хотя он по-прежнему краток, оказался на сей раз несколько более развернутым. В среду выложу.
Такого уж восторга по поводу даже самых лучших работ не испытал, но топ-10 можно сформировать без натяжек. И 2 миньки, пожалуй, заслуживают попадания в категорию "Отлично" (хотя при этом одной из них не помешала бы доработка).
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 апреля 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех топнутых поздравляю! Блин, а я ведь думал, что не буду играть, но вечером в субботу , избавившись, от дел , написал рассказ где-то за полчаса. Правда, вычитать нормально уже не смог.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|