автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
позавчера в 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov чемпион любимец и чаелюб, отринув академический гонорар почетного жюриста и путевку на воды в Форж, усиленно готовится к наступающему АБ... Буду писать о коллекционерах тапочек.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovВ чём разница в частоте? В "крупноте": я об обоих критериях говорил.цитата artem_kelmanovИнформация о рейтинге каждый раз пишется в описании конкурса. Одно другому не противоречит: каждый раз пишется — и многие понятия об этом не имели. А кое-кто из имевших забыл — включая, на минуточку, Донского.цитата artem_kelmanovВы сами признавались, что не читаете правила. См. выше. Не говоря уж о том, что для, по крайней мере, части участников основной площадкой для обсуждения является именно ЭТА, где такие подробности не обозначены.цитата artem_kelmanovУ одного или двух участников вызвала возражения. Как минимум двух. И это точно "больше чем один". Между прочим, в пользу рейтинга высказались тоже единицы, причем не каждый из высказавшихся является участником конкурса (организатор так точно нет). А считать промолчавших или высказавшихся в том духе, что "наличие рейтинга им не мешает" именно сторонниками рейтинга, наверно, не совсем правильно...
В общем, есть основания подозревать, что недовольно пускай и меньшинство, но весомое.цитата artem_kelmanovЗдорово, что вы в этом мнении постоянны. А это не мнение. Что учитель, оценивающий контрольную работу, находится в ином статусе, чем те, кто эту работу пишет — факт. К рейтингу имеет отношение совсем другое: если школьный класс не просто начнет проставлять сам себе оценки, но при этом голоса отличников будут засчитываться за несколько.цитата dokktorЧто сказать? Камо грядеши? Ну вот, может, провести 1 — 2 захода без рейтинга — и посмотреть, что изменится? Или в теч. полугода попробовать почередовать: по четным — с рейтингом, по нечетным — без?
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
позавчера в 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЧто сказать? Камо грядеши?
Дача заканчивается. Буду) Сами понимаете — в чт тема, а в пт — на дачу. Там интернет есть, конечно, но времени совсем нет) Одиннадцать яблонь, две груши, смородины любой и крыжовника без счета, клубника-малина, редиска-горох-фасоль, тыквы-кабачки... И это еще не все) Но всему свое время)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorсказать? Камо грядеши? Может они просто переросли этот конкурс? Взяли все, что можно и ушли дальше.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
позавчера в 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоможет, провести 1 — 2 захода без рейтинга — и посмотреть, что изменится? Лично меня рейтинги не смущают и не беспокоят. Как общество решит, так и поступим.
цитата K3KБуду 
цитата Дочь СамураяМожет они просто переросли этот конкурс? Не уверен, что какой- то литературный конкурс можно "перерасти". Сам конкурс — отражение эпохи, он постоянно совершенствуется в рамках закладываемых идей, тем, проектов, которые интересны большинству участников. Но это все философия. Обратим внимание, что в новом формате он стабильно собирает вдвое, а то и втрое больше авторов, чем на старом движке.
цитата SAM77с мая по сентябрь летний сезон Сезон труба пошел. Пора ударить умищем по конформизму 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСам конкурс — отражение эпохи, он постоянно совершенствуется в рамках закладываемых идей, тем, проектов, которые интересны большинству участников Почему не могут? Людям стали интересны другие проекты. Да, это хороший тренинг, научиться писать миньки, но в этих размерах очень тесно, не развернешься, не раскроешь идею. Это даже я понимаю уже, хотя и люблю лаконичность.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
позавчера в 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПолностью устранились Только сейчас задумалась. Да. Как часто мы привязываемся к чему-то или кому-то. Мне, оказывается, очень даже не хватает Дашиных текстов и даже её комментариев. Ой... не стану дальше сыпать именами, а то пропущу кого-нибудь незаслуженно.
|
|
|
edi4ka 
 новичок

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
edi4ka 
 новичок

|
позавчера в 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor Эх, на самом деле я совсем забыл: Донской обвинит в сговоре! Но идея неплохая, еще тогда надо было протестно написать именно на тему, которую он снял! )))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
позавчера в 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как много прекрасных тем! Идите голосуйте! (за тему "Кого убил дворецкий?") 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Глен Ирвинг 
 новичок

|
позавчера в 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edi4kaэто барахлит комп Донского Ничего не барахлит, уважаемые внимательные участники. Пост с голосованием ставлю я, обычно на таймер. Так что всё на месте
|
––– Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
вчера в 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМожет они просто переросли этот конкурс? Взяли все, что можно и ушли дальше. звучит так, как будто поматросили и бросили) За других не скажу, но у меня лично совсем иные причины не участвовать больше в конкурсе Астра-Блиц ни в каком качестве, которые в целом известны большинству завсегдатаев. Ну а так — это действительно классный по формату конкурс, полезный. Перерасти его невозможно, кмк)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseзвучит так, как будто поматросили и бросили Я такой смысл не вкладывала)
|
|
|
edi4ka 
 новичок

|
вчера в 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед сном заглядываю на ВК. 6:6 — я против Анны. Что ночь мне принесёт? Обожаю Анну, но неужели мне не повезёт хотя бы раз в жизни, когда всё так прекрасно началось утром!
|
|
|