Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 14:40  
artem_kelmanov чемпион любимец и чаелюб, отринув академический гонорар почетного жюриста и путевку на воды в Форж, усиленно готовится к наступающему АБ... Буду писать о коллекционерах тапочек.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 15:12  
цитата dokktor
усиленно готовится к наступающему АБ... Буду писать о коллекционерах тапочек.

Ура!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:16  
цитата artem_kelmanov
В чём разница в частоте?
В "крупноте": я об обоих критериях говорил.
цитата artem_kelmanov
Информация о рейтинге каждый раз пишется в описании конкурса.
Одно другому не противоречит: каждый раз пишется — и многие понятия об этом не имели. А кое-кто из имевших забыл — включая, на минуточку, Донского.
цитата artem_kelmanov
Вы сами признавались, что не читаете правила.
См. выше. Не говоря уж о том, что для, по крайней мере, части участников основной площадкой для обсуждения является именно ЭТА, где такие подробности не обозначены.
цитата artem_kelmanov
У одного или двух участников вызвала возражения.
Как минимум двух. И это точно "больше чем один". Между прочим, в пользу рейтинга высказались тоже единицы, причем не каждый из высказавшихся является участником конкурса (организатор так точно нет). А считать промолчавших или высказавшихся в том духе, что "наличие рейтинга им не мешает" именно сторонниками рейтинга, наверно, не совсем правильно...

В общем, есть основания подозревать, что недовольно пускай и меньшинство, но весомое.
цитата artem_kelmanov
Здорово, что вы в этом мнении постоянны.
А это не мнение. Что учитель, оценивающий контрольную работу, находится в ином статусе, чем те, кто эту работу пишет — факт. К рейтингу имеет отношение совсем другое: если школьный класс не просто начнет проставлять сам себе оценки, но при этом голоса отличников будут засчитываться за несколько.
цитата dokktor
Что сказать? Камо грядеши?
Ну вот, может, провести 1 — 2 захода без рейтинга — и посмотреть, что изменится? Или в теч. полугода попробовать почередовать: по четным — с рейтингом, по нечетным — без?

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:18  
цитата dokktor
Что сказать? Камо грядеши?

Дача заканчивается. Буду) Сами понимаете — в чт тема, а в пт — на дачу. Там интернет есть, конечно, но времени совсем нет) Одиннадцать яблонь, две груши, смородины любой и крыжовника без счета, клубника-малина, редиска-горох-фасоль, тыквы-кабачки... И это еще не все) Но всему свое время)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:18  
цитата dokktor
сказать? Камо грядеши?

Может они просто переросли этот конкурс? Взяли все, что можно и ушли дальше.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:47  
цитата dokktor
Резников
с мая по сентябрь летний сезон, почти ничего не пишу
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 16:10  
цитата Г. Панченко
может, провести 1 — 2 захода без рейтинга — и посмотреть, что изменится?

Лично меня рейтинги не смущают и не беспокоят. Как общество решит, так и поступим.
цитата K3K
Буду

цитата Дочь Самурая
Может они просто переросли этот конкурс?
Не уверен, что какой- то литературный конкурс можно "перерасти". Сам конкурс — отражение эпохи, он постоянно совершенствуется в рамках закладываемых идей, тем, проектов, которые интересны большинству участников. Но это все философия. Обратим внимание, что в новом формате он стабильно собирает вдвое, а то и втрое больше авторов, чем на старом движке.
цитата SAM77
с мая по сентябрь летний сезон

Сезон труба пошел. Пора ударить умищем по конформизму 8-)
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:19  
цитата dokktor
Сам конкурс — отражение эпохи, он постоянно совершенствуется в рамках закладываемых идей, тем, проектов, которые интересны большинству участников

Почему не могут?
Людям стали интересны другие проекты. Да, это хороший тренинг, научиться писать миньки, но в этих размерах очень тесно, не развернешься, не раскроешь идею. Это даже я понимаю уже, хотя и люблю лаконичность.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:26  
в ВК еще не заглядывал, темы-то там уже выкладывают?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 16:30  
цитата dokktor
Полностью устранились

:-( Только сейчас задумалась. Да. Как часто мы привязываемся к чему-то или кому-то. Мне, оказывается, очень даже не хватает Дашиных текстов и даже её комментариев. Ой... не стану дальше сыпать именами, а то пропущу кого-нибудь незаслуженно.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 16:37  
Уху! ребяты, моя тема "Мама, я киборга люблю" на ВК лидирует!!! Я впечатлён, честно! Голосуйте за мою тему! )))

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:38  
цитата edi4ka
"Мама, я киборга люблю" на ВК лидирует!!!

всё! побежал писать рассказ на эту тему! ))

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 18:28  
Fyodor
Эх, на самом деле я совсем забыл: Донской обвинит в сговоре!
Но идея неплохая, еще тогда надо было протестно написать именно на тему, которую он снял! )))

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:05  
Как много прекрасных тем!
Идите голосуйте!
(за тему "Кого убил дворецкий?") :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 20:13  
цитата edi4ka
это барахлит комп Донского

Ничего не барахлит, уважаемые внимательные участники. Пост с голосованием ставлю я, обычно на таймер. Так что всё на месте
–––
Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:42  
цитата Г. Панченко
может, провести 1 — 2 захода без рейтинга
Вы мне ручками предлагаете считать, что ли? :box:
Фиг.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 00:10  
цитата Alexey_Donskoy
Вы мне ручками предлагаете считать, что ли?
Ну, на конкурсах без рейтинга тоже ведь автоматика считает...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 00:22  
цитата Дочь Самурая
Может они просто переросли этот конкурс? Взяли все, что можно и ушли дальше.
звучит так, как будто поматросили и бросили) За других не скажу, но у меня лично совсем иные причины не участвовать больше в конкурсе Астра-Блиц ни в каком качестве, которые в целом известны большинству завсегдатаев. Ну а так — это действительно классный по формату конкурс, полезный. Перерасти его невозможно, кмк)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 00:25  
цитата lowercase
звучит так, как будто поматросили и бросили

Я такой смысл не вкладывала)
–––

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 02:03  
Перед сном заглядываю на ВК. 6:6 — я против Анны. Что ночь мне принесёт?
Обожаю Анну, но неужели мне не повезёт хотя бы раз в жизни, когда всё так прекрасно началось утром!8:-0
Страницы: 123...339340341342343    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх