Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:09  
цитата dokktor
На первый взгляд, среди проголосовавших за эту тему нет ни одного участника АБ — только Полину узнал.
Хммм... Я, оставаясь "чайником", не умею такие подробности узнавать. В принципе право голоса имеют не только участники: может, кто-то из вообще не пишущих регулярно читает, интересуется и т. п. Или кто-то только думает принять участие, причем не обязательно прямо в ближайшем. Все это — варианты нормы. Но в данном случае, пожалуй, и вправду начинает выглядеть странно...
цитата dokktor
Хотя допускаю, что это новички с незнакомыми авами.
Тоже вариант. Тогда он должен свидетельствовать в пользу растущей популярности конкурса — что точно есть гут. (Если, конечно, это имено тот вариант.)
цитата dokktor
значит, либо это безвредная шалость скучающего искателя приключений (с привлечением в поддержку друзей и родственников), либо способ пропихнуть в конкурс домашнюю заготовку...
Ну... это не есть гут. Но я в прошлом комме как сказал, что "сомнение толкуется в пользу обвиняемого", так и не имею оснований от этого отступиться...
цитата dokktor
...а сама тема... не сказал бы, что блещет оригинальностью
Имхо, тут дело не в оригинальности: просто такой оборот, привлекательно звуча как название, является не очень хорошей опорой для конкурсной темы.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:03  
А что за темы? :)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:51  
цитата Юлия Бриз
А что за темы? :)
Речь идет о самой "облайканной" из предлагаемых тем, отрыв которой от следующей позволял (но не заставлял!) думать о накрутке... хм, а теперь он сократился до статистически обычного, причем число голосов УМЕНЬШИЛОСЬ на 2! Вот уж не думал, что такое бывает...

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:33  
Баловство наверное :-)))

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 22:03  
http://maleevka.interpresscon.ru/astra_bl...

1. Несет меня в леса коварная лиса
2. Дочь робота
3. Колокольчик несчастья

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 23:15  
–––
Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 23:42  
Вести с полей: уже есть первый рассказ.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 23:45  
Alexey_Donskoy, на тему "Несет меня в леса коварная лиса"?
–––
https://t.me/nhtmn

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 00:22  
цитата Alexey_Donskoy
2. Дочь робота
Второй раз моя тема проходит.

В качестве хохмы: эта тема мне приснилась. Какая-то совершенно дурацкая логика сна: осуществляется проект по поиску родственников в масштабах всей Земли, при этом у людей родство определяется по ДНК и надо сдать каплю крови, а у роботов... не помню, по чему, но сдают они каплю машинного масла из сочленения пальца. Я тоже принимаю участие в этом проекте, после чего на следующий день мне звонит какая-то совершенно незнакомая девушка и говорит: "По результатам теста я — ваша дочь!". В голосе ее звучат какие-то металлические нотки... и тут я понимаю, что никак не могу вспомнить, что же я сдавал: кровь или масло. Так что же, получается, я — робот?! В этот момент и просыпаюсь...

активист

Ссылка на сообщение вчера в 01:11  
цитата Alexey_Donskoy
Вести с полей: уже есть первый рассказ.

Челы с темами продолжают не палиться;)

Начинаю жалеть, что нельзя два рассказа отправить, хочется баловаться и не баловаться одновременно.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 01:41  
Интересно дочерей роботов будет столько же, сколько женихов киборгов?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 06:34  
цитата NHTMN
на тему "Несет меня в леса коварная лиса"?
Нет! 8-)
P. S. А второй уже да :)
Но это ни о чём не говорит :-[

философ

Ссылка на сообщение вчера в 08:22  
цитата Alexey_Donskoy
Но это ни о чём не говорит

в принципе, да, ничего не говорит. В четверг автор посмотрел, какие темы лидируют, и написал рассказ...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 08:23  
цитата Г. Панченко
эта тема мне приснилась.

это же готовый рассказ!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 08:44  
цитата Г. Панченко
и тут я понимаю, что никак не могу вспомнить, что же я сдавал: кровь или масло.

Кстати, занятно было б, если это оказалось неважным, а герой-человек получил в качестве родственницы юную, недавно с конвейера роботессу, которая тоже решила полюбопытствовать и выяснила вот это. А поскольку бюрократия необорима, то по закону о близких родственниках они получили право на новую квартиру и льготы отцу-одиночке.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:53  
цитата smilingnavern
Начинаю жалеть, что нельзя два рассказа отправить
Не помню, поднимался ли в обсуждениях вопрос о рассмотрении такой возможности?
цитата Fyodor
В четверг автор посмотрел, какие темы лидируют, и написал рассказ...
У многих есть предварительные задумки, которые можно быстро реализовать, если тема им уж очень хорошо соответствует.
цитата Fyodor
это же готовый рассказ!
Что ж, мне как судье его не писать. Вот почему я, кстати, всегда приветствую, когда на конкурсах есть жюрейская номинация. Впрочем, на конкурсе миниатюр это, наверно, может создать излишние затруднения...
цитата Берендеев
Кстати, занятно было б, если это оказалось неважным, а герой-человек получил в качестве родственницы юную, недавно с конвейера роботессу
Тут поневоле вспоминается перл из числа безграмотных объявлений: "Девушка ищет роботу". Решил не предлагать его как тему, т. к. формулировка подталкивает к фривольным толкованиям.
цитата Берендеев
то по закону о близких родственниках они получили право на новую квартиру и льготы отцу-одиночке
А потом у этой дочери вдруг обнаружилась куча родственников в робо-кишлаке — и таким образом их всех перетащили в город...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:09  
Между прочим, поиск родственников по ДНК среди всего населения планеты действительно практикуется уже довольно много лет — и расценки на него мизерные. Мой сын ради интереса принял в нем участие — и... результат, на минуточку, указал на американскую семью, являющуюся потомками сестры моей бабушки, уехавшей с детьми в Америку во время Гражданской войны. Причем это был анализ яДНК в целом, наиболее объемный и трудоемкий, допускающий определенную вероятность сбоев. По мтДНК, когда есть непрерывная последовательность потомков по женской линии, родство устанавливают вообще элементарно, на раз-два. Как и по яДНК не всего генома, а ключевых локусов Y-хромосомы, когда есть непрерывная последовательность потомков по, наоборот, мужской линии. В данном случае — ни то, ни другое... но результат оказался верным.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:48  
цитата Alexey_Donskoy
А второй уже да :)

Прикольная тема на самом деле. Вот когда про неё начал больше думать, больше понравилась.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:49  
цитата Г. Панченко
Не помню, поднимался ли в обсуждениях вопрос о рассмотрении такой возможности?

Я уже выбрал холм для смерти насчёт астраблица и другие выбирать не готов:)

Пока жду, когда способности перезарядятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:22  
цитата smilingnavern
Я уже выбрал холм для смерти насчёт астраблица и другие выбирать не готов

О чем вы? o_O
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...360361362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх