| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНа первый взгляд, среди проголосовавших за эту тему нет ни одного участника АБ — только Полину узнал. Хммм... Я, оставаясь "чайником", не умею такие подробности узнавать. В принципе право голоса имеют не только участники: может, кто-то из вообще не пишущих регулярно читает, интересуется и т. п. Или кто-то только думает принять участие, причем не обязательно прямо в ближайшем. Все это — варианты нормы. Но в данном случае, пожалуй, и вправду начинает выглядеть странно...цитата dokktorХотя допускаю, что это новички с незнакомыми авами. Тоже вариант. Тогда он должен свидетельствовать в пользу растущей популярности конкурса — что точно есть гут. (Если, конечно, это имено тот вариант.)цитата dokktorзначит, либо это безвредная шалость скучающего искателя приключений (с привлечением в поддержку друзей и родственников), либо способ пропихнуть в конкурс домашнюю заготовку... Ну... это не есть гут. Но я в прошлом комме как сказал, что "сомнение толкуется в пользу обвиняемого", так и не имею оснований от этого отступиться...цитата dokktor...а сама тема... не сказал бы, что блещет оригинальностью Имхо, тут дело не в оригинальности: просто такой оборот, привлекательно звуча как название, является не очень хорошей опорой для конкурсной темы.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА что за темы? :) Речь идет о самой "облайканной" из предлагаемых тем, отрыв которой от следующей позволял (но не заставлял!) думать о накрутке... хм, а теперь он сократился до статистически обычного, причем число голосов УМЕНЬШИЛОСЬ на 2! Вот уж не думал, что такое бывает...
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Глен Ирвинг 
 новичок

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
вчера в 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy2. Дочь робота Второй раз моя тема проходит.
В качестве хохмы: эта тема мне приснилась. Какая-то совершенно дурацкая логика сна: осуществляется проект по поиску родственников в масштабах всей Земли, при этом у людей родство определяется по ДНК и надо сдать каплю крови, а у роботов... не помню, по чему, но сдают они каплю машинного масла из сочленения пальца. Я тоже принимаю участие в этом проекте, после чего на следующий день мне звонит какая-то совершенно незнакомая девушка и говорит: "По результатам теста я — ваша дочь!". В голосе ее звучат какие-то металлические нотки... и тут я понимаю, что никак не могу вспомнить, что же я сдавал: кровь или масло. Так что же, получается, я — робот?! В этот момент и просыпаюсь...
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
вчера в 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyВести с полей: уже есть первый рассказ. Челы с темами продолжают не палиться;)
Начинаю жалеть, что нельзя два рассказа отправить, хочется баловаться и не баловаться одновременно.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
вчера в 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyНо это ни о чём не говорит в принципе, да, ничего не говорит. В четверг автор посмотрел, какие темы лидируют, и написал рассказ...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
вчера в 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкои тут я понимаю, что никак не могу вспомнить, что же я сдавал: кровь или масло. Кстати, занятно было б, если это оказалось неважным, а герой-человек получил в качестве родственницы юную, недавно с конвейера роботессу, которая тоже решила полюбопытствовать и выяснила вот это. А поскольку бюрократия необорима, то по закону о близких родственниках они получили право на новую квартиру и льготы отцу-одиночке.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
вчера в 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernНачинаю жалеть, что нельзя два рассказа отправить Не помню, поднимался ли в обсуждениях вопрос о рассмотрении такой возможности?цитата FyodorВ четверг автор посмотрел, какие темы лидируют, и написал рассказ... У многих есть предварительные задумки, которые можно быстро реализовать, если тема им уж очень хорошо соответствует.цитата Fyodorэто же готовый рассказ! Что ж, мне как судье его не писать. Вот почему я, кстати, всегда приветствую, когда на конкурсах есть жюрейская номинация. Впрочем, на конкурсе миниатюр это, наверно, может создать излишние затруднения...цитата БерендеевКстати, занятно было б, если это оказалось неважным, а герой-человек получил в качестве родственницы юную, недавно с конвейера роботессу Тут поневоле вспоминается перл из числа безграмотных объявлений: "Девушка ищет роботу". Решил не предлагать его как тему, т. к. формулировка подталкивает к фривольным толкованиям.цитата Берендеевто по закону о близких родственниках они получили право на новую квартиру и льготы отцу-одиночке А потом у этой дочери вдруг обнаружилась куча родственников в робо-кишлаке — и таким образом их всех перетащили в город...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
вчера в 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Между прочим, поиск родственников по ДНК среди всего населения планеты действительно практикуется уже довольно много лет — и расценки на него мизерные. Мой сын ради интереса принял в нем участие — и... результат, на минуточку, указал на американскую семью, являющуюся потомками сестры моей бабушки, уехавшей с детьми в Америку во время Гражданской войны. Причем это был анализ яДНК в целом, наиболее объемный и трудоемкий, допускающий определенную вероятность сбоев. По мтДНК, когда есть непрерывная последовательность потомков по женской линии, родство устанавливают вообще элементарно, на раз-два. Как и по яДНК не всего генома, а ключевых локусов Y-хромосомы, когда есть непрерывная последовательность потомков по, наоборот, мужской линии. В данном случае — ни то, ни другое... но результат оказался верным.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
smilingnavern 
 активист

|
вчера в 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНе помню, поднимался ли в обсуждениях вопрос о рассмотрении такой возможности? Я уже выбрал холм для смерти насчёт астраблица и другие выбирать не готов:)
Пока жду, когда способности перезарядятся.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|