| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Sashak 
 авторитет

|
позавчера в 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Alexey_Donskoy, Берендеев у меня организационный вопрос. В этот заход хочет поучаствовать моя жена. Мы не будем знать о рассказах друг друга, но доказать, естественно, я не могу. В принципе чтобы не волновать народ, готовы участвовать по очереди, тогда я в этот раз пропущу. Что скажете? Если что, то помогите снять мой рассказ с конкурса.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakМы не будем знать о рассказах друг друга, но доказать, естественно, я не могу. В принципе чтобы не волновать народ готовы участвовать по очереди, тогда я в этот раз пропущу. Что скажете? Если что, то помогите снять мой рассказ с конкурса. А вы участвуйте оба, а мы потом посмотрим отзывы)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне лично все равно кто кем кому является. Тут многие друг друга знают, где гарантия, что не подсуживают? Вся надежда на взаимную честность.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
позавчера в 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashakэтот заход хочет поучаствовать моя жена Пусть смело участвует. Просто под честное слово не подглядывать друг другу в блокноты ))) У нас раз десять участвовала Оля Кузьмина вместе с мужем. Оба лихо пишут, особенно она . Я по-пролетарски деликатно расспрашивал их о взаимоподдержке , но оба держались, как партизаны и отметали любые подозрения. Может, поэтому муж взял ник Партизан  Так что не беспокойтесь, дружище, пишите смело и честно.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
позавчера в 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы с сыном несколько раз играли на ФЛР и всегда пытались угадать друг друга  Ни разу не удалось!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
позавчера в 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sashak однажды я убедил друга участвовать в конкурсе. Мы с ним даже в одном кабинете на работе сидели в то время. И принципиально не говорили друг другу, какие у нас рассказы. Не потому что сильно честные (хотя мы честные, это да)), а потому, что хотели получить объективные оценки нашим рассказам. Потом оказалось, мы друг другу шестерки поставили... Вспоминаю, как я написал свой первый рассказ, потом подошел к жене и говорю: "меня попросили на одном конкурсе пожюрить и оценить один рассказ. Что скажешь о нём?" И дрожащей рукой подсовываю ей свой десятистраничный опус...
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
позавчера в 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевИ чем кончилось, что сказала? Похвалила, указала на некоторые недочеты. А я рассказ вкупе с другим рассказом отправил вам. А вы отправили его в журнал "Знание — сила"... Первый шаг к уверенности...
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
позавчера в 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorв журнал "Знание — сила". Это рассказ "Древний город"? Я Харичеву сразу несколько отправил тогда, смутно помню, уж простите, точно скажу, он потом порадовался, что уровень высок и что для себя авторов новых открыл.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
позавчера в 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Берендеев Я тогда два рассказа прислал, и оба вы отправили в ЗС. "Древний город" сейчас кажется мне совсем слабым, хотя писался легко и с удовольствием (кстати, Харичев добавил от себя последний абзац, хотя, на мой взгляд, он лишний)... Второй рассказ чуть больше мне нравился. Мне приснилось, что моя студентка стала моей любовницей, я ее убил и не знал куда труп спрятать. Так этот сон меня взбудоражил, что я написал рассказ.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakВ принципе чтобы не волновать народ, готовы участвовать по очереди, тогда я в этот раз пропущу. Я бы не советовал пропускать. Участвуйте оба.цитата SashakА то мы уже поспорили — у кого меньше баллов тот неделю моет посуду. А если поровну?цитата FyodorМне приснилось, что моя студентка стала моей любовницей, я ее убил и не знал куда труп спрятать. Вау. Хоть руки не отрезали (как один историк, пытавшийся свою любовницу по частям утопить в Неве)?
Куда там моему сну про дочь робота...
|
|
|