Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 15:31  
цитата Г. Панченко
роботу
на чешском это, если не ошибаюсь, барщина. Отсюда и робот.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 16:33  
цитата Берендеев
на чешском это, если не ошибаюсь, барщина.
Значит, на чешско-русском — "Девушка ищет барину" (робота).

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:08  
Alexey_Donskoy, Берендеев у меня организационный вопрос. В этот заход хочет поучаствовать моя жена. Мы не будем знать о рассказах друг друга, но доказать, естественно, я не могу. В принципе чтобы не волновать народ, готовы участвовать по очереди, тогда я в этот раз пропущу. Что скажете? Если что, то помогите снять мой рассказ с конкурса.
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:11  
цитата Sashak
Мы не будем знать о рассказах друг друга, но доказать, естественно, я не могу. В принципе чтобы не волновать народ готовы участвовать по очереди, тогда я в этот раз пропущу. Что скажете? Если что, то помогите снять мой рассказ с конкурса.
А вы участвуйте оба, а мы потом посмотрим отзывы)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:14  
Хотелось бы конечно посоревноваться но умом понимаю возможную реакцию участников. Обвинят в читерстве.
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:18  
Мне лично все равно кто кем кому является. Тут многие друг друга знают, где гарантия, что не подсуживают? Вся надежда на взаимную честность.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:21  
Тоже правда… :beer:
–––
Spacing out like a pro

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:31  
цитата Sashak
этот заход хочет поучаствовать моя жена

Пусть смело участвует. Просто под честное слово не подглядывать друг другу в блокноты )))
У нас раз десять участвовала Оля Кузьмина вместе с мужем. Оба лихо пишут, особенно она .
Я по-пролетарски деликатно расспрашивал их о взаимоподдержке , но оба держались, как партизаны и отметали любые подозрения. Может, поэтому муж взял ник Партизан :-)))
Так что не беспокойтесь, дружище, пишите смело и честно.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:34  
Ладно, убедили. А то мы уже поспорили — у кого меньше баллов тот неделю моет посуду.
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:37  
Давайте там, не подкачайте с голосованием, друзья.
–––
Spacing out like a pro

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:49  
Sashak, повинную голову меч не сечёт:-D Успехов, но посуду не копите!
–––
https://t.me/nhtmn

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:33  
цитата Sashak
Обвинят в читерстве.

Достаточно, что вы предупредили :)

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:39  
А мы с сыном несколько раз играли на ФЛР и всегда пытались угадать друг друга :-)))
Ни разу не удалось!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:39  
Sashak
однажды я убедил друга участвовать в конкурсе. Мы с ним даже в одном кабинете на работе сидели в то время. И принципиально не говорили друг другу, какие у нас рассказы. Не потому что сильно честные (хотя мы честные, это да)), а потому, что хотели получить объективные оценки нашим рассказам. Потом оказалось, мы друг другу шестерки поставили...
Вспоминаю, как я написал свой первый рассказ, потом подошел к жене и говорю: "меня попросили на одном конкурсе пожюрить и оценить один рассказ. Что скажешь о нём?" И дрожащей рукой подсовываю ей свой десятистраничный опус...

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 13:58  
цитата Sashak
организационный вопрос
Никаких проблем, пишите оба (в тайне друг от друга, конечно 8-)), голосуйте честно — все будут только рады.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:16  
цитата Fyodor
И дрожащей рукой подсовываю ей свой десятистраничный опус...
Заинтриговали. И чем кончилось, что сказала?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:42  
цитата Берендеев
И чем кончилось, что сказала?

Похвалила, указала на некоторые недочеты. А я рассказ вкупе с другим рассказом отправил вам. А вы отправили его в журнал "Знание — сила"... Первый шаг к уверенности...

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:10  
цитата Fyodor
в журнал "Знание — сила".
Это рассказ "Древний город"? Я Харичеву сразу несколько отправил тогда, смутно помню, уж простите, точно скажу, он потом порадовался, что уровень высок и что для себя авторов новых открыл.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:43  
Берендеев
Я тогда два рассказа прислал, и оба вы отправили в ЗС. "Древний город" сейчас кажется мне совсем слабым, хотя писался легко и с удовольствием (кстати, Харичев добавил от себя последний абзац, хотя, на мой взгляд, он лишний)... Второй рассказ чуть больше мне нравился. Мне приснилось, что моя студентка стала моей любовницей, я ее убил и не знал куда труп спрятать. Так этот сон меня взбудоражил, что я написал рассказ.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:33  
цитата Sashak
В принципе чтобы не волновать народ, готовы участвовать по очереди, тогда я в этот раз пропущу.
Я бы не советовал пропускать. Участвуйте оба.
цитата Sashak
А то мы уже поспорили — у кого меньше баллов тот неделю моет посуду.
А если поровну?
цитата Fyodor
Мне приснилось, что моя студентка стала моей любовницей, я ее убил и не знал куда труп спрятать.
Вау. Хоть руки не отрезали (как один историк, пытавшийся свою любовницу по частям утопить в Неве)?

Куда там моему сну про дочь робота...
Страницы: 123...361362363364365366367    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх