Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 09:16  
цитата Alexey_Donskoy
8:37 пост опубликован, 8:47 — уже есть один полностью проголосовавший!

ДАНО: 20 текстов = чтение+микроскопический анализ+оценка
РЕСУРС? = 600 СЕКУНД.
ИТОГ: каждый рассказ отработан за 30 секунд.
Теоретически такая скорость допустима.
Но, каррамба, итить табуретку в банзай ==
КАК МОЖНО ЗА ОДНУ СЕКУНДУ ЗАПОЛНИТЬ КАПРИЗНУЮ ГОЛОСОВАЛКУ?!!!!!!!
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 09:56  
цитата Alexey_Donskoy
Обратим внимание: 8:37 пост опубликован, 8:47 — уже есть один полностью проголосовавший!

потому что это фантастика! А как же еще должен вести себя настоящий фантаст? Прежде всего, должен уметь голосовать еще до начала конкурса, до того как в систему загрузили рассказы...

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 09:57  
цитата dokktor
КАК МОЖНО ЗА ОДНУ СЕКУНДУ ЗАПОЛНИТЬ КАПРИЗНУЮ ГОЛОСОВАЛКУ?!!!!!!!

надо двигаться быстрее света — так можно и себя увидеть на старте

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 10:28  
Мы ж тут все вроде взрослые дядьки? Все же понимаем как это сделано? При помощи чего точнее...

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 14:02  
На сайте журнала Машины и механизмы появился новый рассказ, отобранный с конкурса Астра-блиц. Это рассказ Николая КадыковаНОВАЯ ВЕРСИЯ

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 15:03  
цитата Fyodor
НОВАЯ ВЕРСИЯ

Ой. Спасибо) Как-то совсем быстро)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 15:09  
цитата nemiroff2689
При помощи чего точнее...
нанотехнологии

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 15:22  
цитата K3K
Ой. Спасибо) Как-то совсем быстро)

:beer:
частенько бывало те рассказы, которые опубликованы на сайте, позже оказывались в журнале...

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 15:53  
Поздравляю)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 16:00  
Поздравляю :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 16:17  
цитата nemiroff2689
Мы ж тут все вроде взрослые дядьки?

Я нет
цитата nemiroff2689
При помощи чего точнее...

Может человек рандомно расставил оценки и даже у ИИ не справшивал. Вот поэтому я призываю побольше комментировать. Конечно, в порядочности тех, кого мы хорошо знаем, мы не сомневаемся, что они и читают и оценки ставят обоснованно. К тому же у них можно уточнить при желании.
Но вот ситуация... и обвинять не хочется, мало ли. Но и зависеть от рандома тоже не очень приятно. Может добавить в правило, что в сомнительных случаях при одобрении остальных участников, организатор может попросить обосновать оценки (написать комментарии) пусть не всем, пусть некоторым рассказам с особо выделяющимся несовпадениями. И если человек не справится, то не учитывать его оценки.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 16:25  
цитата Юлия Бриз
в сомнительных случаях при одобрении остальных участников, организатор может попросить обосновать оценки (написать комментарии) пусть не всем, пусть некоторым рассказам с особо выделяющимся несовпадениями. И если человек не справится, то не учитывать его оценки.

это очень долго и затянуто, пока то, пока сё, потом вернуться пересчетать всё, а это время участник не выходит на связь и тыды. зачем усложнять? это аба: быстро, весело. кто-то мутит воду? — его дело. осуждаем и фсё такое

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 16:26  
цитата Fyodor
Машины и механизмы появился новый рассказ, отобранный с конкурса Астра-блиц. Это рассказ Николая Кадыкова — НОВАЯ ВЕРСИЯ

поздравлякаю, балб... ну ты понял :)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 16:26  
Спасибо всем)
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 16:27  
а той редиске, что проголосовала через ии, или прост по зову своей пятки — бе-бе-бе ему/ей

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 16:57  
Меня во всем этом смущает только некая демонстративность. То один откровенно признается, что считерил с темой и рассказом, другой голосует за 10 минут. Непонятна мотивация. Да, я нарушаю и че вы мне сделаете? Или это сознательные провокации, чтобы вредить конкурсу? Или полнейший идиотизм и незамутненность сознания?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 17:15  
Николай, поздравляю! :beer:(На автопилоте продолжаю считать твои публикации — поднимем рамку до тысячи нетнуачо?)
Бармаглотик поддерживаю! Китайские мандарины воспитывали лентяев бамбуком по пяткам
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 17:48  
цитата dokktor
поднимем рамку до тысячи нетнуачо?)

Спасибо) Ну, лет 50 еще проживу — шанс есть))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 20:31  
Почему все рассказы про колокольчики связаны с коровами? Есть же дверные, музыкальные, цветы
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 20:35  
Понятно почему — от отсутствия фантазии. Но есть шикарные примеры интерпретации темы, я в восторге.
–––
Spacing out like a pro
Страницы: 123...363364365366367    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх