| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 ноября 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОу, неожиданно, думала и из первого тура не выйду.
А мне понравилось. Я единственный из судей, кто взял ваш рассказ в топ, причем на первое место. По языку, я считаю, ему тут равных точно нет. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 ноября 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПо языку, я считаю, ему тут равных точно нет. Огромное спасибо, очень неожиданно)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 ноября 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ага — ну, значит, и я выложу тут свои списки.
ГР. 1
Отлично
ПУСТО
Хорошо
05-1. БУЛЛИНГ 18-1. ОПЦИЯ ДОЧЕРИ 19-1. ТУПИЦЫ НЕ ВЫЖИВАЮТ
Очень неплохо
02-1. АВТОМАТИЗАЦИЯ 12-1. ПЕРЕДАЧКА ДАННЫХ 17-1. СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ 03-1. ЛИСЬЯ НОРА
ГР. 2
Отлично
18-2. ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ 09-2. ПЯТЫЙ ПУНКТ (но эту миньку я попрошу для майского номера, всегда проходящего под знаком 9 мая...) 19-2. ГОРЮЧЕЕ 02-2. АНЯ И ЛЁВА (только последнее предложение лишнее) 07-2. СЫН ЧЕЛОВЕКА (чуть-чуть почистить по мелочам) 06-2. ПОКИДАЯ НОРЫ 08-2. ЮЛЬКА (возможно, ассоциации с "Я, робот" стоит или уменьшить, или развить дополнительно)
Хорошо
11-2. САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ В МИРЕ 10-2. СLOCHETTE DU MALHEUR
Очень неплохо
01-2. НЕПОСТОЯНСТВО ПАМЯТИ 04-2. ВИДЕОБЛОГ 14-2. ГДЕ-ТО НА АСТЕРОИДЕ 20-2. ЗВЕЗДА 12-2. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ! (повысил за детективность)
Есть еще 2 рассказа, оба в гр. 1, которые я не оценил высоко, но посоветовал бы авторам эту зомби-энергию излить на СК-15 (конечно, с другими текстами): 04-1. КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО и 15-1. ВЫЙТИ НАРУЖУ.
Топ-10 финала:
1) 18-2. ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ 2) 02-2. АНЯ И ЛЁВА 3) 07-2. СЫН ЧЕЛОВЕКА 4) 06-2. ПОКИДАЯ НОРЫ 5) 08-2. ЮЛЬКА 6) 18-1. ОПЦИЯ ДОЧЕРИ 7) 19-1. ТУПИЦЫ НЕ ВЫЖИВАЮТ 8) 12-1. ПЕРЕДАЧКА ДАННЫХ 9) 03-1. ЛИСЬЯ НОРА 10) 20-2. ЗВЕЗДА
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 ноября 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В ноябрьский номер хотел бы поставить 18-2. ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ и 19-2. ГОРЮЧЕЕ — т. к. во втором из них не присутствует напрямую тема "отцовства робота": для одного журнального выпуска две такие темы — перебор. А вообще, имхо, этот заход намного сильнее прошлого — и вообще многих. Как видите, очередь серьезно увеличилась...
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 ноября 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОчень удивлен, что больше никто не оценил. Ладно хоть, по версии участников вошел в пятерку Вкусы разные) меня обычно больше удивляет, когда кто-то оценивает)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 ноября 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с удовольствием поздравляю Алексею персональный поклон и аплодисменты Упорство и остроумие заслуженно победили. Наконец распечатал золото  
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 ноября 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyВнезапно, это моя первая победа на АБ Планирую в декабрьский или январский номер... если к тому времени не добавятся в прямом смысле слова шедевральные миньки из следующих заходов, которые сдвинут вообще всю очередь.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
4 ноября 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, Г. Панченко, спасибо! 
Но вот тут в очередной раз прозвучала мысль, что интрига анонимность должна сохраняться до общего завершения голосования. Интерес авторов — быстрее узнать результаты. Интерес оргов — не давить на жюри дедлайном (и так не всегда просто желающих найти). Кроме перечисленного, возникает ещё один тонкий момент: терпеливое ожидание запоздавших жюристов вряд ли приятно тем, кто проголосовал вовремя. Стало быть: — дедлайн для жюри всё-таки нужен; — разумно, чтобы он совпадал с дедлайном для авторов. Тогда, может, стоит установить общий дедлайн голосования и сдвинуть его хотя бы на день?
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
4 ноября 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyТогда, может, стоит установить общий дедлайн голосования и сдвинуть его хотя бы на день? имхо. и так уже растянули абу на полторы недели. мне нравилось, что написал/комментнул/поулыбался — гуляй вася, за фсё уплочено. так что мне идея не нравица, (да и эти дедлайны до 6 утра) — участники отголосовали, получили результаты. уря. а жюри — ну... да хоть через неделю проголосуют. са ля ми. давайте запилим полугодовую абу, типа всё на таком сурьозе-официозе, чо нет то? можно читать и комментить миньку в неделю...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
4 ноября 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyТогда, может, стоит установить общий дедлайн голосования и сдвинуть его хотя бы на день? не... Лучше результаты сразу не выкладывать, а подождать жюристов и выложить все сразу. Поздравлю с победой! Хороший рассказ. Я его высоко оценивал.
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
4 ноября 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЯ его высоко оценивал Спасибо!  Правда, в финале совсем даже низко. Зато в первом туре буквально три-четыре таких же голоса вытащили из подвала, а то б в финал совсем не вышел.
цитата Бармаглотиквсех со всякими Аналогично. Правда, едва сдержался, чтобы не ответить возмущённо в комментах — надо же, МЕНЯ обвинить в отсутствии логики! Но потом дошло, что внутренняя логика не равна видимой на поверхности текста, так что критика принимается, придётся учесть при доработке. 
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 ноября 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyИнтерес авторов — быстрее узнать результаты. Ну, все же лишь на считанные дни задержка. И возможно, что жюристы, если их не слишком торопить, напишут более развернутые отзывы — что тоже интерес авторов.цитата Alexey_DonskoyКроме перечисленного, возникает ещё один тонкий момент: терпеливое ожидание запоздавших жюристов вряд ли приятно тем, кто проголосовал вовремя. Меня как голосующего ВСЕГДА раньше всех, оно не смущает. Мой доп. интерес заключается только в выборе для очередного выпуска "Горизонта" минек с именами авторов, но коль скоро оглашение окончательных результатов происходит в эти дни — то успеваю.цитата Alexey_Donskoyразумно, чтобы он совпадал с дедлайном для авторов. Но авторы часть текстов финала уже читали на прошлом этапе, а жюри, если они не ознакомились с группами загодя, возможно, всё видят впервые.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
4 ноября 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бармаглотикучастники отголосовали, получили результаты. уря. а жюри — ну... да хоть через неделю проголосуют Если бы они в другом мире существовали, то да. Но они среди нас! :)
цитата FyodorЛучше результаты сразу не выкладывать, а подождать жюристов и выложить все сразу Разумно.
цитата nemiroff2689какая разница когда выигрывать, да?)))) Надо ли читать смайлики как смайлики? :)
цитата Г. Панченко И возможно, что жюристы, если их не слишком торопить, напишут более развернутые отзывы — что тоже интерес авторов Хорошо бы. Но сработает ли?
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|