Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 12:38  
Присоединяюсь к поздравлениям!
В этот раз жюри пришлось ждать неожиданно долго. приносим свои извинения, но все справились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 12:51  
цитата Дочь Самурая
Оу, неожиданно, думала и из первого тура не выйду.

А мне понравилось.
Я единственный из судей, кто взял ваш рассказ в топ, причем на первое место. По языку, я считаю, ему тут равных точно нет. :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 13:05  
цитата astoun
По языку, я считаю, ему тут равных точно нет.

Огромное спасибо, очень неожиданно)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 13:24  
Ага — ну, значит, и я выложу тут свои списки.

ГР. 1

Отлично

ПУСТО

Хорошо

05-1. БУЛЛИНГ
18-1. ОПЦИЯ ДОЧЕРИ
19-1. ТУПИЦЫ НЕ ВЫЖИВАЮТ

Очень неплохо

02-1. АВТОМАТИЗАЦИЯ
12-1. ПЕРЕДАЧКА ДАННЫХ
17-1. СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
03-1. ЛИСЬЯ НОРА

ГР. 2

Отлично

18-2. ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ
09-2. ПЯТЫЙ ПУНКТ (но эту миньку я попрошу для майского номера, всегда проходящего под знаком 9 мая...)
19-2. ГОРЮЧЕЕ
02-2. АНЯ И ЛЁВА (только последнее предложение лишнее)
07-2. СЫН ЧЕЛОВЕКА (чуть-чуть почистить по мелочам)
06-2. ПОКИДАЯ НОРЫ
08-2. ЮЛЬКА (возможно, ассоциации с "Я, робот" стоит или уменьшить, или развить дополнительно)

Хорошо

11-2. САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ В МИРЕ
10-2. СLOCHETTE DU MALHEUR

Очень неплохо

01-2. НЕПОСТОЯНСТВО ПАМЯТИ
04-2. ВИДЕОБЛОГ
14-2. ГДЕ-ТО НА АСТЕРОИДЕ
20-2. ЗВЕЗДА
12-2. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ! (повысил за детективность)

Есть еще 2 рассказа, оба в гр. 1, которые я не оценил высоко, но посоветовал бы авторам эту зомби-энергию излить на СК-15 (конечно, с другими текстами): 04-1. КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО и 15-1. ВЫЙТИ НАРУЖУ.

Топ-10 финала:

1) 18-2. ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ
2) 02-2. АНЯ И ЛЁВА
3) 07-2. СЫН ЧЕЛОВЕКА
4) 06-2. ПОКИДАЯ НОРЫ
5) 08-2. ЮЛЬКА
6) 18-1. ОПЦИЯ ДОЧЕРИ
7) 19-1. ТУПИЦЫ НЕ ВЫЖИВАЮТ
8) 12-1. ПЕРЕДАЧКА ДАННЫХ
9) 03-1. ЛИСЬЯ НОРА
10) 20-2. ЗВЕЗДА

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 13:40  
В ноябрьский номер хотел бы поставить 18-2. ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ и 19-2. ГОРЮЧЕЕ — т. к. во втором из них не присутствует напрямую тема "отцовства робота": для одного журнального выпуска две такие темы — перебор. А вообще, имхо, этот заход намного сильнее прошлого — и вообще многих. Как видите, очередь серьезно увеличилась...

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 13:46  
Поздравляю жюрейских топовцев! А Алексея персонально с первым местом!

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 13:50  
artem_kelmanov, спасибо! :beer:
Внезапно, это моя первая победа на АБ, я даже удивился :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 14:00  
цитата Дочь Самурая
Огромное спасибо, очень неожиданно)

Очень удивлен, что больше никто не оценил. Ладно хоть, по версии участников вошел в пятерку.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 14:23  
цитата astoun
Очень удивлен, что больше никто не оценил. Ладно хоть, по версии участников вошел в пятерку

Вкусы разные) меня обычно больше удивляет, когда кто-то оценивает)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 14:45  
Всех с удовольствием поздравляю
Алексею персональный поклон и аплодисменты
Упорство и остроумие заслуженно победили.
Наконец распечатал золото 8-)
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 14:48  
всех со всякими :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 15:00  
цитата Alexey_Donskoy
Внезапно, это моя первая победа на АБ
Планирую в декабрьский или январский номер... если к тому времени не добавятся в прямом смысле слова шедевральные миньки из следующих заходов, которые сдвинут вообще всю очередь.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 15:15  
dokktor, Г. Панченко, спасибо!

Но вот тут в очередной раз прозвучала мысль, что интрига анонимность должна сохраняться до общего завершения голосования.
Интерес авторов — быстрее узнать результаты.
Интерес оргов — не давить на жюри дедлайном (и так не всегда просто желающих найти).
Кроме перечисленного, возникает ещё один тонкий момент: терпеливое ожидание запоздавших жюристов вряд ли приятно тем, кто проголосовал вовремя.
Стало быть:
— дедлайн для жюри всё-таки нужен;
— разумно, чтобы он совпадал с дедлайном для авторов.
Тогда, может, стоит установить общий дедлайн голосования и сдвинуть его хотя бы на день?

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 15:58  
цитата Alexey_Donskoy
Тогда, может, стоит установить общий дедлайн голосования и сдвинуть его хотя бы на день?

имхо. и так уже растянули абу на полторы недели. мне нравилось, что написал/комментнул/поулыбался — гуляй вася, за фсё уплочено. так что мне идея не нравица, (да и эти дедлайны до 6 утра) — участники отголосовали, получили результаты. уря.
а жюри — ну... да хоть через неделю проголосуют. са ля ми.
давайте запилим полугодовую абу, типа всё на таком сурьозе-официозе, чо нет то? можно читать и комментить миньку в неделю...

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 17:47  
цитата Alexey_Donskoy

не... Лучше результаты сразу не выкладывать, а подождать жюристов и выложить все сразу.
Поздравлю с победой! Хороший рассказ. Я его высоко оценивал.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:09  
цитата Fyodor
Лучше результаты сразу не выкладывать, а подождать жюристов и выложить все сразу.

Ну конечно, какая разница когда выигрывать, да?))))

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:19  
цитата Fyodor
Я его высоко оценивал
Спасибо! :beer:
Правда, в финале совсем даже низко. Зато в первом туре буквально три-четыре таких же голоса вытащили из подвала, а то б в финал совсем не вышел.

цитата Бармаглотик
всех со всякими
Аналогично.
Правда, едва сдержался, чтобы не ответить возмущённо в комментах — надо же, МЕНЯ обвинить в отсутствии логики! Но потом дошло, что внутренняя логика не равна видимой на поверхности текста, так что критика принимается, придётся учесть при доработке. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:24  
цитата Alexey_Donskoy
Интерес авторов — быстрее узнать результаты.
Ну, все же лишь на считанные дни задержка. И возможно, что жюристы, если их не слишком торопить, напишут более развернутые отзывы — что тоже интерес авторов.
цитата Alexey_Donskoy
Кроме перечисленного, возникает ещё один тонкий момент: терпеливое ожидание запоздавших жюристов вряд ли приятно тем, кто проголосовал вовремя.
Меня как голосующего ВСЕГДА раньше всех, оно не смущает. Мой доп. интерес заключается только в выборе для очередного выпуска "Горизонта" минек с именами авторов, но коль скоро оглашение окончательных результатов происходит в эти дни — то успеваю.
цитата Alexey_Donskoy
разумно, чтобы он совпадал с дедлайном для авторов.
Но авторы часть текстов финала уже читали на прошлом этапе, а жюри, если они не ознакомились с группами загодя, возможно, всё видят впервые.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:26  
цитата Бармаглотик
участники отголосовали, получили результаты. уря. а жюри — ну... да хоть через неделю проголосуют
Если бы они в другом мире существовали, то да. Но они среди нас! :)
цитата Fyodor
Лучше результаты сразу не выкладывать, а подождать жюристов и выложить все сразу
Разумно.
цитата nemiroff2689
какая разница когда выигрывать, да?))))
Надо ли читать смайлики как смайлики? :)
цитата Г. Панченко
И возможно, что жюристы, если их не слишком торопить, напишут более развернутые отзывы — что тоже интерес авторов
Хорошо бы. Но сработает ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:31  
Всех поздравляю :beer:
Страницы: 123...370371372373374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх