Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:56  
цитата Alexey_Donskoy
Правда, в финале совсем даже низко.

да ладно. В финале я поставил — 8. Мне бы такие низкие оценки ставили...

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 21:04  
цитата Fyodor
В финале я поставил — 8
Ох, прошу прощения, склероз-альцгеймер — смотрю в книгу, вижу фигу... Двух Фёдоров опять перепутал... А всё потому, что имена везде разные — как вы сами не запутаетесь-то? ;) Я вот везде одинаковый, например. :)

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 22:46  
Alexey_Donskoy
цитата Alexey_Donskoy
как вы сами не запутаетесь-то?

я решил эту проблему аватаркой. Пусть везде будет одинаковой)
А там, на АБ, сплошное безобразие, одного участника зовут Фёдор, у другого фамилия Фёдоров, как мне жить после этого?!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 05:18  
цитата Fyodor
с кем давно общаемся (Паша, Артем и др.), можем и пошутить

Да, я тоже воспринял как шутку.
Замечу всё же, что стараюсь сам в подобных случаях ставить в конце смайлик :-D либо 8-)
Всё-таки общение не живое и мимику, интонации не передаёт.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 05:23  
Отличный заход. Кое-что прочёл, но дождусь окончательных версий.
Поздравляю победителей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 12:57  
цитата Gourmand
Отличный заход
Да, на редкость. И количество не в ущерб качеству.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 12:42  
Наверное, напишу ещё на эту тему. Хотя вроде подробнейшим образом...
Мы когда-то с моей Алёной и одной нашей знакомой приехали в гости к Якубовскому на дачу. Он там был с Анной. Сидим на веранде (на которой сиживали многие известные фантасты), чаи гоняем.
Внезапно подо мной ломается старый деревянный стул. Не успела моя жопа долететь до пола, как Якубовский (член студенческого прекрасного театра ТЭФФ, матёрый мастер блиц шуток), молниеносно просёк фишку и стал меня осыпать отборной бранью. Что я, долбоклюв, сломал им лучший стул, что от меня одни убытки...
Я, пародист и юморист, мгновенно включился в игру и сидя жопой в обломках стула картинно обличал его в скаредности и крохоборстве.
Зрителями были аж целых три девушки, поэтому мы старались ))) Ну, отработали миниатюру, внутри себя поржали и пьем чай дальше.
Едем домой. Знакомая с заднего сиденья меня спрашивает:
— Серёжа, ты давно знаком с этими людьми?
— Сорок лет.
Вижу в зеркало заднего вида, что у неё глаза круглые, как блюдца. Но я уже забыл про эпизод и даже не сообразил сразу что к чему.
— Но они же тебя так бессовестно упрекали в поломке ветхого стула! Как ты можешь с ними дружить?
Я от хохота чуть руль из рук не выпустил! Она купилась на нашу бодягу!!! )))
Ну, я объяснил, что работали два не самых слабых юмориста, всё хорошо.
Это я к чему вспомнил. Не все шутки, супер как уместные в узком дружеском кругу (одинаково полезны) приемлемы в публичном (!!!) пространстве, где водятся тролли, хейтеры, буллеры и прочая хрень. Я, честно говоря, фигею, что приходится это писать взрослым людям с жизненным и литературным опытом. Есть протокольные нормы публичных высказываний. Как писаные, так и неопписанные (сейчас господин Шорин, с которым я ранее по какой-то счастливой случайности близко в фэндоме не общался, сделает мне замечание по грамматике).
То, что все делают с женщиной в спальне, мало кто рискнёт проделать на центральной площади Тбилиси (кто помнит анекдот).
Я писал первый пост так подробно и доброжелательно именно потому, что посчитал это неудачной (скорее неуместной), но шуткой. Алексей не даст соврать, я ему по телефону именно так и сказал. Не стоит забывать, что мирок АБ открыт всем ветрам и "посторонним не В".
–––
Говоришь, что ты джедай? Ну-ка веничком поддай!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 13:32  
цитата silencekeeper
Якубовский (член студенческого прекрасного театра ТЭФФ, матёрый мастер блиц шуток), молниеносно просёк фишку и стал меня осыпать отборной бранью.

Это очень смешная шутка. Обхохочешься
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:21  
На сайте журнала Машины и механизмы опубликован очередной рассказ, отобранный с конкурса Астра-блиц. На этот раз с прошлого, 128-го, захода. Рассказ называется ЗАМОРОЖЕННАЯ УДАЧА, автор — некто, скрывающийся за буквами vsnv...

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:01  
цитата Fyodor
за буквами vsnv

Веснов
Вася Новый
Во Сун Вей
–––
Страницы: 123...370371372373374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх