ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:25  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»

Дороги, которые нас выбирают
Вселенная, любовь моя

Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации.
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).

Правила конкурса
Колонка конкурса

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
•Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами
Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами

Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5
Во второй тур вышли 20 рассказов

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения"
Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан"
Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Битва рассказов

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации

Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Колея жизни опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 3, 2025 (52)
Рассказ Эридан опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 3, 2025 (52)

Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым.
Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса).
Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой.
Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 12:38  
цитата видфара
SAM77, так даже интереснее!

Френдли файр )))
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 13:18  
цитата видфара
Расстрел окончен, расчёт — в укрытие!

Всегда с удовольствием читаю ваши расстрелы)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 13:26  
цитата Дочь Самурая
с удовольствием читаю ваши расстрелы

Сегодня он особенно комплиментарен.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 13:33  
Дочь Самурая, спасибо на добром слове!

bbg, да это просто группа такая попалась...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 13:33  
Синяя
Ночь на Ганимеде
Я не большой любитель космоса, вернее даже скорее маленький нелюбитель космоса. Меня не манит косморомантика, обилие непонятных технических и астрономических терминов. Я приземлённый, ну да и мои это проблемы, может обиделся, что в космонавты не взяли. Я и не пробовал, просто знал, что не возьмут. На битву экстрасенсов тоже именно поэтому не еду.

Рассказ стилистически написан в соответствии с выбранным жанром, не сухо, но и не ярко, читается легко, не перегружен альфа-центаврами и прочими ионными двигателями. Интриги, правда, никакой, персонажи не сказать что цепляют, какой-то дилеммы не увидел, преображения персонажа тоже. Просто что-то чуть больше зарисовки, но ещё не рассказ. Не знаю, надо подумать тут, мне сложно оценивать.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 13:49  
цитата bbg
Сегодня он особенно комплиментарен

Да, отзывы добрые)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 13:53  
видфара, ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 13:54  
Синяя
Над горизонтом
Первое ощущение: галопом по жизни девочки, которая смогла. Правда что смогла — не совсем понятно. Второе — такое же. Персонажей почти нет, они размазываются в огромных промежутках между важными вехами жизни центрального персонажа. Не знаю, меня не зацепило, какая-то движущая сила должна быть у рассказа, ради чего-то его должно хотеться читать, а здесь я не понял, что мне доносят. И любой даже фантастический рассказ — это в первую очередь история про человека, про его взаимоотношения с собой и другими человеками. А здесь из взаимоотношений — поправить галстук (классный эпизод, кстати). Девочка могла бы получится, но либо в большем объёме, либо в меньшем временном отрезке. А пока то ли набросок, то ли черновик.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 14:05  
цитата Радиотехник
маленький нелюбитель космоса

Назови так альбом
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 14:20  
цитата PhysaLis
Назови так альбом

Ну там же не я пою и тексты пишу=) Там моей Катюши вотчина, я лишь за музыку. Вот даст вселенная соберу группу "Секреты медоеда", будем играть упоротый панк — тогда можно и песню написать такую, и альбом=)

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 14:22  
цитата Радиотехник
"Секреты медоеда"

и на седьмой день индеец Зоркий Глаз наконец разглядел, что на аве медоед ))
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 14:23  
Синяя
Моей дорогой Кристине
Батюшки-святушки, «кого-то пригодного к совокуплению» это прям перл. Или очередной баг в моём восприятии.

Из плюсов — читается легко, написано не скажу, что плохо, хорошо написано, за исключением перлов и некоторых огрехов, порой я даже начинал верить в глубину идеи, все эти переплетения романа, жизни и сна вроде как подталкивали к чему-то эпичному.

Из минусов — я не понял посыла, не понял, что пытается донести рассказ, в чём преображение героя, сюжет, конфликт (ну кроме мук писательства и измены). Но вроде ж столько всего переплетено, значит должно быть что-то, а я не вижу, поэтому почувствовал себя глупым и недалёким. Я не смог понять рассказа, возможно, дело во мне, но признавать это больно.

Ещё, что мне не свойственно, захотел придраться у фантастике (потому что не понял, в чём она). Но это совсем другая история, опять же, спишем на то, что я ничего не понял

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 14:24  
цитата verydevilear

:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 14:41  
цитата verydevilear

Можно нажать "Открыть картинку в новой вкладке" или типа того — будет видно во всей красе:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 14:42  
Синяя
Второй пилот
Сразу вспомнился фильм Апгрейд, хоть и не прям в тему, но кто понял, тот понял, а кто не понял — загуглил. Написано слабо (на мой взгляд), без изысков, диалоги не раскрывают персонажей, ничего не раскрывает персонажей. Как-то все безэмоционально, сухо, даже финальный типа твист не радует, честно говоря. Не верю ни в персонажей, ни в ситуацию, не чувствую атмосферы, не разочаровываюсь в идеалах вместе с героям. Ничего не чувствую, может, и мне чё укололи?

Тут нужна доработка, более детальная прорисовка персонажей, живые диалоги, мысли-сомнения, конфликты, страдания. Вспомнить имя отца не достаточно, кмк.

новичок

Ссылка на сообщение 24 марта 14:54  
Группа 1
Черновик
Идея интересная.
Плата за такую способность уж слишком велика — быстрая старость и одиночество. Он слишком легко согласился на предложение, думая, что это выдумка.
Допустим в черновике старик погиб в неравной битве с кирпичом. Просыпается и решает не идти по той стороне улицы, где кирпич мог бы его настигнуть. Идёт дальше — его сбивает машина. Получается, всё кончено? Это был чистовой день.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 14:59  
Синяя
Моя вселенная
Да почему ж так? Устал уже писать, но несправедливо по отношению к другим авторам будет, Ну что за мешанина из прошлого и настоящего, ну прям в одном абзаце? Ну почему не вычитать! Берите настоящее и пишите в нём — всё, половина проблем решена. Или верить прошедшее и пишите — второй как не бывало! Крик души, короче, в следующих рассказах не буду обращать на это внимание. Надеюсь.
В остальном: миленько, с печальными нотками и безысходностью, можно списать всё на метафоричность и найти двойные донья при желании. Диалоги слабые, если честно, их бы выкрутить либо в более живые, либо увести в сюр, во взаимодействии персонажей есть что-то шкодное, честное, что притягивает, но не достаточно раскрученное. Не хватило стройности и выверенности, но прочитано не без интереса, в логике копаться не хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 15:06  
Синяя
Доктор Джонс, спаситель планеты
Почему название через запятую? Типа оба персонажа перечислены в названии? Что ж, это рассказ-диалог, где нет героев, просто два говорящих рта, которые говорят-говорят-говорят зачастую то, что можно и не говорить. Диалог не естественный, вымученный, не вызывает эмоций или чего-то, а кроме диалоги ничего и нет в тексте. Простите.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 15:15  
Синяя
Догма
Рассказ забавный, если не вникать в логику, то прям манифест пессимизма: что не делай — всё к худшему. А догма — лишь метафора. Сложно оценивать, конечно, миниатюрки такие, своих целей она достигла, но почему б не добавить объема? Не прорисовать мучения команды ярче, не дать им делать выбор и делать только хуже себе. Вот эту безысходность если добавить в текст — будет сильнее, а пока просто забавное

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 15:41  
Синяя
Колдунья
Зарисовка небольшая, на что ставка — не понятно. Сюжета как такового нет, конфликт ну за уши можно притянуть, персонажи не успевают набрать объем в малом объёме текста, написано неплохо, но стилистически не выдержано, не рисуется мир, а вместе с ним и атмосфера не выстраивается, из-за небольших несоответствий. Но прочитал не кривясь
Страницы: 123...5556575859...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх